Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы, помогите!!!!!!!

Ох, девоньки! Похоже, у меня серьёзные проблемы! Вчера была у Воеводина на повторном узи, всё отлично, за исключением размера шейного воротника, у нас 5мм, это прямое показание идти к генетику, а затем и на анализ из околоплодных вод, а это тоже определённый риск....!!! Вообщем, сами понимаете, настроение у меня на 0)))
Неужели, у нас практически неть никаких шансов на здорового ребёнка! И ещё, что очень странно, зарубежом 5мм. норма, а у нас- срочно к генетику!
Мне посоветовали ЦПСиР, только к кому обращатся, ничего не сказали.Полная расстерянность у меня.........Скажите что- нибудь...........
15.03.2005 10:10:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пугайтесь раньше времени! У меня что-то тоже было неправильно с шейной складкой, на 12 неделях. И меня отправмили сдавать кровь на альфа-фета-протеины, так вроде. И получился нехороший анализ, с которым я пошла к генетику. Я говорю, может анализ пересдать? А она мне, мол, 20% даунят рождается при совершенно нормальных анализах. Зачем, говорит, саму себя пытаться перехитрить. Надо или биопсию ворсин хориона делать, прямо сейчас, или на 16 неделях исследовать околоплодные воды. Нго на 16 неделях речь об аборте идти уже не будет. У меня потом мой гинеколог спрашивала, как я решилась на биопсию А я чуть с ума не сошла, ожидая 3 дня результатов. А если бы до конца беременности ждала, то точно свихнулась бы. Все обошлось, заодно и пол узнали. Не бойтесь генетиков, и удачи Вам и малышу! 16.03.2005 00:57:54, ма
В ЦПРС в регистратуре КДО вас и запишут к генетику, они там все хорошие, я там практику по акушерству проходила.И не волнуйтесь понапрасну. 15.03.2005 17:11:56, мама Яси
никого не хочу обидеть, но мне генетик в ЦПРСе много крови попортил в свое время:((( было бы из-за чего... блин 15.03.2005 18:35:27, Tigra_Natasha
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
у меня по тройному тесту подозревали страшное заболевание. я сделала забор околоплодных вод. процедура длилась ровно 5 минут. Я очень рада ,что сделала это, во-первых, это убило всех моих тараканов по поводу других болезней, вовторых, точно пол ребенка узнала. Этот тест 100%, он ошибок не дает. если его сделаешь, то бущешь знать точно.это глупо идти к генетику без результатов анализов. Я бы сделала забор вод. а вот если бы он плохой, пошла бы к генетику,чтобы в другой раз такого не повторилось. 15.03.2005 17:02:26, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Вы должны успокоиться и сделать все то, что вам ниже советуют.
Я в свое время прошла через страшную вещь - в 22 недели моему врачу показалось, что у плода шейная складка, голова по измерениям УЗИ слишком опережала ноги и живот. Она велела мне придти через 3 недели и больше ничего конкретного не сказала, не смотря на то, что я долго расспрашивала. Но мне и не хотелось верить ни во что плохое! Когда я пришла ровно через 3 недели, она сказала, что видит положительную динамику в развитии, а шейной складки больше не видит. И не смотря на то, что у меня весь оставшийся срок шли нарушения гемодинамики и фетоплацентарная недостаточность, НИКТО не отправлял меня к генетику. Видимо, потому что мне на тот момент было всего 20 лет. И я дурочка до такого не додумалась. Меня лечили, укладывали в больницу, а состояние мое не менялось. Когда родился ребенок с синдромом Дауна и пороками сердца, а после долгих мучительных дней скончался, врачи просто развели руками. А у меня в душе осталась незаживающая рана.
Я это говорю для того, чтобы вы знали - лучше пройти все необходимые исследования. Вы сдадите все нужные анализы, на 100% убедитесь, что у вас все в порядке, и будете спокойно вынашивать своего ребенка. Пусть лучше врач ошибется сейчас в этом своем подозрении.
15.03.2005 15:22:34, не важно
Rimusha
во-первых, успокойся, просто врачи перестраховываются! Во-вторых, просто поезжай в ЦПСиР, без записи, платишь 800 руб. за консультацию генетика. По будням: 10:00-14:00, 15:00-18:00. Удачи и не накручивай себя! Все будет хорошо! Сходи в церковь, помолись за деточку! 15.03.2005 12:41:49, Rimusha
А я вот на завтра записалась в Арт-мед к генетику. Мне не придется его повторно в центре потом проходить? Достаточно будет заключения Артмедовского генетика? 15.03.2005 12:59:43, Скроюсь
Rimusha
думаю, что да. Зачем повторно? Разницы, в принципе никакой: генетик - он и есть генетик. ТОлько ты посмотри чуть ниже, где мы говорим проконкретику: генетику надо предоставить рез-ты анализов, УЗИ, чтобы он имел представление, что делать и какие пути исследования нужны конкретно тебе, а что не нужно. 15.03.2005 13:12:46, Rimusha
Да, спасибо! Анализы есть, возьму с собой! 15.03.2005 14:59:16, Скроюсь
А можно повторить вопрос - мне интересно, зачем нужна консультация генетика вот так, абстрактно? Т.е. я понимаю, если генетик назначает анализы, рассматривает их результаты, проводит какие-то исследования - вот как Ульяна ниже писала. Но просто поговорить, что ни у мужа, ни у жены не было в семье генетических отклонений и каких-то там болезней специфических - какой смысл? 15.03.2005 12:46:12, Indigomom (ex-oh3harriette)
Rimusha
согласна:)) толком они ничего не говорят, но могут конкретно посоветовать, что сдать, чтобы себя успокоить и что сдавать не надо, рискованно и т.д. 15.03.2005 12:48:32, Rimusha
вот я примерно так и думала, что к генетикам надо идти с кучей анализов и конкретным вопросом 15.03.2005 12:50:55, Indigomom (ex-oh3harriette)
Rimusha
да, конечно, только конкретика. Им надо задавать вопросы, показать все анализы и / или УЗИ, чтобы они картину представили и наметили тебе шаги действия. 15.03.2005 13:11:01, Rimusha
Зайчик(34)
Все же считаю, что с 16-ой недели надо сделать тройной тест!

А анализ околоплодных вод пока бы не делала!
15.03.2005 11:35:53, Зайчик(34)
Риск должен оценивать ваш лечащий гинеколог. Мне кажется, что эта воротниковая зона - ну очень сомнительный показатель сама по себе, тройной тест - тоже не светоч достоверности. но анализ околоплодных вод - да. В целом, если вы сами понимаете, что риск по генетике у вас большой, то ИМХО лучше сделать амниоцентез. Но если риск минимален, а угроза выкидыша большая, то думайте вместе с мужем и врачом. Кстати, как я понимаю, генетик сам по себе не кусается, но что именно можно выяснить путем беседы касательно возможных генетических отклонений - мне не понять. Ведь то, что я генетику расскажу, я ведь и сама знаю, так? 15.03.2005 10:33:36, Indigomom (ex-oh3harriette)
Единственное, какой раск в нашей семье, так это то, что моему мужу 50 лет и все!
Я не знаю, что мне делать, одни говорят, что 3й-тест не даёт ничего, что нужно брать воды!
15.03.2005 11:44:17, Скроюсь
Ну, тогда если нет угрозы выкидыша и осложнений, лучше ИМХО взять пробы вод. Всем спокойнее. Если вы конечно вообще рассматриваете возможность аборта как такового. Если нет - зачем тогда брать? 15.03.2005 11:48:37, Indigomom (ex-oh3harriette)
У меня низкая плацента, было отслоение, но прошло! А если вдруг ТТТЧНС, ребёнок не здоров- аборт однозначно............ 15.03.2005 11:56:21, Скроюсь
Ну тогда подумайте насчет пробы вод. 15.03.2005 11:58:17, Indigomom (ex-oh3harriette)
Romashka(20)
Прежде всего нужно успокоиться.Часто бывает, что напугают подозрениями, а потом всё оказывается хорошо. Ты должна верить, что у вас с малышом всё хорошо. держу за вас кулачки! 15.03.2005 10:33:08, Romashka(20)
СПАСИБО! И я надеюсь на самое лучшее! Я очень хочу этого малыша, мне он нужен! 15.03.2005 11:45:32, Скроюсь
Как это нет шансов?! Я думаю, что все шансы есть. Тем более, что как вы сами пишете за рубежом 5 мм - норма. Сдайте анализ или чего там полагается и успокойтесь. У одной знакомой сестры моего мужа тоже было подозрение на синдром Дауна у ребенка (здесь, в Германии), но после анализа околоплодных вод оказалось, что подозрение ложное. Она родила здорового ребеночка, которому сейчаас уже 2,5 года. 15.03.2005 10:20:25, SO(15)
ленуся
во первых успокойся! у меня было подозрение на дауна, сделала кучу проверок, в том числе оклоплодные воды. это совсем не страшно и не больно, главное что бы делал хороший врач. потом 2-3 дня полнейшего покоя и всё. риск на выкидыш при проверке минимальный. так что не переживай, всё будет нормально, зато на 100% говорят пол ребёнка. 15.03.2005 10:18:18, ленуся
А где вы делали? 15.03.2005 11:46:50, Скроюсь
ленуся
в Израиле :=))) 15.03.2005 22:01:54, ленуся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!