Уважаемая Мария, посоветуйте что-нибудь.
В прошлом цикле я сдавала анализы на половые гормоны и щитовидные. Все анализы в норме, кроме Пролактина. Норма 106-610 мме/л, а у меня 890. Вместе с анализом была приложена бумажка с названием препарата "Мастодинон", который нужно принимать 3-4 месяца.
Сдавала на 7 ДЦ (цикл 27 дней), овуляция на 12-13 (УЗИ подтвердило и мои ощещения). Правда, был перелет на самолете на 3 ДЦ.
Меня интересует, мог ли пролактин повыситься из-за перелета, нужно ли принимать данный препарат, если никаких отклонений в цикле нет и как повышенный пролактин может сказаться на будущей беременности?
Заранее благодарна за ответ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мастодинон - это гомеопатия, типа из трав весь состоит, он как и для цикла, там и для груди хорош, я принимала три с половиной года назада. Плохого ничего сказать не могу, я бы попринимала, вред от него вряд ли будет. Ес-но, если никаких непереносимостей нет.
26.02.2005 19:31:06, Murano
У него только, если мне память не изменяет, беременность в противопоказаниях.
26.02.2005 20:22:16, Corsa
Неа, это не так. Мне назначили именно от мастопатии, причем врач знала, что я планирую б-ть, и я еще специально переспросила - а если я забеременeю на нем? Врач сказала, что ничего, просто тогда нужда его пить отпадет. Сделаешь тест - и бросай. В смысле в беременном организме гормональный фон такой, что нужды в коррекции Мастодиноном нет. Так и вышло ;)
26.02.2005 21:40:34, oh3harriette
Мастодион от мастопатии тоже назначают. Значит, мастопатия может быть из-за повышенного пролактина? А каким образом он может препятствовать наступлению беременности? Овуляцию подавляет?
27.02.2005 10:40:34, Ремоша
Вот это я без понятия. У меня мастопатия уже лет ... более 10-ти, а гормоны никогда не сдавала. До первых родов не было выделений из груди, после - периодически прозрачные. Но беременею я вполне нормально, в первый раз на 6-й месяц, во второй раз - на 5й. ТТТЧНС
27.02.2005 11:22:36, oh3harriette
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.