Уважаемая Мария, посоветуйте что-нибудь.
В прошлом цикле я сдавала анализы на половые гормоны и щитовидные. Все анализы в норме, кроме Пролактина. Норма 106-610 мме/л, а у меня 890. Вместе с анализом была приложена бумажка с названием препарата "Мастодинон", который нужно принимать 3-4 месяца.
Сдавала на 7 ДЦ (цикл 27 дней), овуляция на 12-13 (УЗИ подтвердило и мои ощещения). Правда, был перелет на самолете на 3 ДЦ.
Меня интересует, мог ли пролактин повыситься из-за перелета, нужно ли принимать данный препарат, если никаких отклонений в цикле нет и как повышенный пролактин может сказаться на будущей беременности?
Заранее благодарна за ответ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мастодинон - это гомеопатия, типа из трав весь состоит, он как и для цикла, там и для груди хорош, я принимала три с половиной года назада. Плохого ничего сказать не могу, я бы попринимала, вред от него вряд ли будет. Ес-но, если никаких непереносимостей нет.
26.02.2005 19:31:06, Murano
У него только, если мне память не изменяет, беременность в противопоказаниях.
26.02.2005 20:22:16, Corsa
Неа, это не так. Мне назначили именно от мастопатии, причем врач знала, что я планирую б-ть, и я еще специально переспросила - а если я забеременeю на нем? Врач сказала, что ничего, просто тогда нужда его пить отпадет. Сделаешь тест - и бросай. В смысле в беременном организме гормональный фон такой, что нужды в коррекции Мастодиноном нет. Так и вышло ;)
26.02.2005 21:40:34, oh3harriette
Мастодион от мастопатии тоже назначают. Значит, мастопатия может быть из-за повышенного пролактина? А каким образом он может препятствовать наступлению беременности? Овуляцию подавляет?
27.02.2005 10:40:34, Ремоша
Вот это я без понятия. У меня мастопатия уже лет ... более 10-ти, а гормоны никогда не сдавала. До первых родов не было выделений из груди, после - периодически прозрачные. Но беременею я вполне нормально, в первый раз на 6-й месяц, во второй раз - на 5й. ТТТЧНС
27.02.2005 11:22:36, oh3harriette
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.