Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А не выйти ли на работу?...

Как думаете: выйти на работу в 17 недель беременности - это поддается логике или нет? Есть возможность выйти на одну из старых работ. С одной стороны сидеть дома скучновато ( ну, не домоседка я!), вязать-шить не люблю и не умею, цветы каждый день не попересаживаешь, заниматься какими-то домашними делами вообще терпеть не могу, по театрам каждый день тоже как-то не ходится, гулять - ну час-два в день и то одной скучно, НАстя в школе ( частенько до вечера), никаких особых увлечений у меня нет... А с другой стороны придется ездить на машине минут по 40 минимум только в один конец, если с пробками - то час-час 15 ( своим ходом - не предлагать:)), по утрам вставать рано ужасно не люблю ( хотя все равно часто встаю и везу НАстю в школу) - чувствую себя вяло и злобно:), сидеть почти весь день за компом ( правда, никто не мешает вставать по 100 раз и обедать по 2 раза:))
Как думаете: стоит оно того?...Я вообще-то хотела выйти после нового года и практически на постоянную ( на целый день на полный оклад), а они сейчас предлагают на временный контракт...Ни о каких трудовых или декретных речь не идет...
22.02.2005 11:44:23,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Наташ, судя по описанию проблема не в работе, а чуть глубже, в психологии - хорошо там, где нас нет :)) Если интересно пообщаться, добро пожаловать в мыло или в гости :)))) 22.02.2005 18:15:52, Симба
конечно, именно там, я этого и не скрываю. Мне скучно без работы, несамоудовлетворенно :) вот!:). Если бы не... - вышла бы не задумываясь, а так - пытаюсь трезво взвесить все + и -, независимо от своих амбиций.
А в гости - это всегда! Кстати, мы вроде встречаться собирались?...
22.02.2005 20:02:41, Tigra_Natasha
Симба
Да, а потом Абиссинка взяла и уехала, я вчера поражена была. Просто самим фактом, мне казалось, что она всегда рядом и бац... А встречаться я всегда за, можно в выходные :)) 22.02.2005 20:49:51, Симба
И у меня таже проблема)))) У меня дочке будет в пятницу 3 года и мне пора на работу выходить.... а я вот не хочу..... 22.02.2005 17:28:28, капашита(16)
а я наоборот хочу! но как бы хуже не сделать... 22.02.2005 20:03:02, Tigra_Natasha
Симба
Нат, ты не хочешь работы как самоцели, ты просто хочешь иного, чем сейчас :))) 22.02.2005 21:30:20, Симба
проблема в том, что как раз - самоцель.... я когда ходила беременная ( незапланированно) с Натькой проклинала ( моментами) все на свете, потому что пошла к черту такая драгоценная для меня в тот момент карьера, которая мне вообщем-то не очень просто далась и доставляла массу удовольствий. Я очень долго не могла с этим смириться... 23.02.2005 21:59:54, Tigra_Natasha
вечная дилемма, как я тебя понимаю!!! когда работаешь, ТАААК хочется дома посидеть, полежать и позаниматься своими делами в своё удовольствие и чтоб из дома выезжать не по утрам в полузаспанном состоянии, а когда тебе хочется и можется...
а когда дома сидишь, хочется чего-нибудь поделать, амбиции свои поудовлетворять ..... но это не надолго ....
а в твоей ситуации я бы не выходила на работу, посидела бы дома, какое-нибудь занятие себе б придумала, немного ведь осталось, да и погодка скоро совсем теплая станет:))
22.02.2005 13:04:03, Мaмуся
может, кто-нибудь научит меня вязать?...:)) 22.02.2005 13:08:23, Tigra_Natasha
вязать - это не ко мне, я сама такая же бездельница, не вяжу, не шью, не вышиваю, даже цветы не пересаживаю:)) тебе лучше последовать КошМаркиному совету и чего-нибудь с гимнастикой и с бассейном замутить...:))
22.02.2005 13:16:07, Мaмуся
Зайчик(31)
Я хоть и вязать и шить люблю и по дому забот много и к ним я тоже нормально отношусь, но пока хожу на работу, хотя скоро планирую сворачиваться...

Мой максимальный срок сидения дома без тяги к трудовой деятельности - 2 недели.
Я бы выходила - а почему бы и нет?! Не пойдет - развернетесь и уйдете - а?
22.02.2005 12:56:43, Зайчик(31)
меня без тяги хватает на пару месяцев:) в этот раз "затянулось" потому что попало на лето ( хотелось отдохнуть на море наконец-то), диплом ( который надо было писать и защищать), Настину болезнь ( с лежкой в больнице) и ее же 1-й класс ( хотелось помочь и поддержать), а как только собралась выходить - беременность ( с простудой и всеми вытекающими из всех щелей последствиями:)) 22.02.2005 13:07:37, Tigra_Natasha
Зайчик(31)
Судя по тому, что ты написала, ты не хочешь выходить на работу и хотела услышать от других это! :))

А не хочешь - не ходи! :))
22.02.2005 17:51:04, Зайчик(31)
я как раз хочу ! мы отдохнули, диплом сдан, у НАсти все вполне под контролем ( ее собственным:)) в школе.
Просто боюсь как бы со своими "самореализациями" хуже не сделать.... может все-таки потерпеть до нового года, и, если все будет ок, выйти и спокойно работать...
22.02.2005 20:04:56, Tigra_Natasha
Зайчик(31)
А чем ты боишься помешать?! Я вот с первого дня беременности работаю и пропустила только на прошлой неделе один день, т.к. плохо себя чувствовала.
А так не считаю, что приношу ребятенку вред тем, что веду не растительный образ жизни и все же чуток облегчаю финансовый климат семейный в связи с тем, что денег будет меньше...

Если ты написала сюда, чтобы действительно узнать, что кто-то думает, то скажу - выходи на работу! :))

Ну, если это не вредное производство или супер нервная работа!
22.02.2005 22:23:54, Зайчик(31)
КошМарочка
Натуль, ну ее эту работу...
У меня работа не ежедневная и то, устаю от нее иной раз как собака...
Если совсем уж скушно, найди себе курсы недалеко, и начни на всякую гимнастику ходить... здорово развлекает и укрепляет заодно ;-))))
22.02.2005 11:58:28, КошМарочка
не хочу на курсы:) вот хоть убей:))
в первую беременность ходила-летела с удовольствием, а сейчас - ну, абсолютно не тянет, ничего нового мне там не расскажут:). Решили с мужем, что ближе к лету вместе походим на экспресс-курсы и возьмем пару индивидуальных ( или групповых, как получится:)) занятий на дыхание в родах ( а то уже все забыли:))
на гимнастику собираюсь ( в бассейн и так хожу в обязательном порядке:))

OFF^ а что у тебя за магазин?
22.02.2005 12:09:00, Tigra_Natasha
КошМарочка
Ну тогда давай ходи на гимнастику и в бассеин... все легче будет...

PS А магаз у меня обувью торгует
22.02.2005 12:48:58, КошМарочка
Ромка
Off: Маш! А твой магазинчик завтра работает? А то мы с Таней собираемся. 22.02.2005 12:02:41, Ромка
КошМарочка
Даааа, он всегда работает ;-) 22.02.2005 12:48:01, КошМарочка
Ромка
Спасиб :))) 22.02.2005 12:57:41, Ромка
Совёна
Я бы на твоем месте дома осталась. Так мечтаю отдохнуть от работы, от рабочих проблем, от пробок. Хочу просто побыть дома... 22.02.2005 11:58:15, Совёна
я "отдыхаю" уже полгода :) 22.02.2005 12:09:44, Tigra_Natasha
Rimusha
я бы не стала выходить на работу на твоем месте... хотя сейчас я ТААААК мечтаю отдохнуть от работы и просто сидеть дома, что мое мнение субьективно:)))
Кстати, боюсь, именно из-за того образа жизни (напряги на работе, раннее вставание, езда по пробкам за рулем утром и вечером, нервы), который я вела, у меня случилось то, что случилось:( Поэтому, когда забеременнею, пошлю свою перспективную и высокооплачиваемую работу в лес:)!
22.02.2005 11:55:16, Rimusha
может и стоить послать.... но мне по жизни мало быть мамой:) я очень амбициозна.. моментами...:)))
мне нужно общественное признание моих заслуг и финансовая независимость:))
будь оно проклято... - как бы от этого избавится?....
22.02.2005 12:11:39, Tigra_Natasha
Rimusha
это само придет, наверное: приоритеты встанут на свои места. Хотя совсем не работать я тоже не смогла бы, НО мне было бы обидно тратить силы именно во время беременности и после родов не на себя любимую и малыша, а "на дядю" работать. Хочется увидеть развитие своего ребенка, а потом уже искать работу снова. А то будет обидно! Работу найти всегда можно, и амбиции удовлетворить, а вот горечь от того, что в свое время не занималась здоровьем, не увидела, как растет твой малыш, как развивается день ото дня, как забавно с ним играть и гулять, никуда не денешь!.. После случившейся неудачи я твердо определилась со своими приоритетами, и очень хочу, забеременнев, сидеть дома: отдыхать, спать, гулять на свежем воздухе, кушать правильно, заниматсья какой-нибудь специальной гимнастикой, читать книжки и много-много интересного, чего на работе не испытаешь, да и вообще
эти приятные моменты женщина не так уж часто на протяжении свей жизни может испытать, если только каждый год беременнеть, но это уже дрйгая история:))))))
22.02.2005 12:53:20, Rimusha
да вот что-то подзатянулось "вставание приритетов на места" :(( Насте уже скоро 7 будет.... а все еще свои амбиции никак удовлетворить не могу..
может, конечно, со вторым ребенком это придет?.. а если нет?...
22.02.2005 13:04:22, Tigra_Natasha
Rimusha
может, и придет это со вторым дитёнком:) 22.02.2005 13:36:46, Rimusha
не придет со вторым - попробуем с 3-м:)) еще лет через 7...:)) 22.02.2005 13:48:57, Tigra_Natasha
Rimusha
:)))))))) 22.02.2005 15:07:10, Rimusha
Ромка
Да ну Наташ, по пробкам да толпа народа(кстати сейчас эпидемия гриппа еще идет), да тем более потом сразу на работу выйдешь - ИМХО не стоит оно того. 22.02.2005 11:48:06, Ромка
меня вот тоже эти поездки напрягают больше всего. В принципе я езжу сейчас на машине когда надо и куда надо, но согласовывая это со своими желаниями и ощущениями. 22.02.2005 12:13:27, Tigra_Natasha
Ромка
А дистанционно работать, если уж так дома скучно? 22.02.2005 12:17:39, Ромка
на этой работе - нет, требует в офисе, n-ного кол-ва постоянно появляющихся бумажных документов, кучи обсуждений, согласований, состыковок ,и там достаточно громоздкая и сложная ( для установки дома) атоматизированная система 22.02.2005 12:24:37, Tigra_Natasha
Ромка
Тады ну их....в качель :)))
Дома в такой мороз лучшеее :)))
22.02.2005 12:38:54, Ромка
это понятно ( что дома лучше):)))
я вообще мороз не люблю:) мне бы солнце, море и +25 - и жизнь удалась:))
22.02.2005 13:05:13, Tigra_Natasha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!