Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
было у вас такое?
Девочки, было у вас такое, что вы любите человека противоположного пола, не испытывая к нему ни малейшего сексуального интереса? Мне говорят, что так не бывает. Но меня сексуально привлекает только мой муж, а вот есть пара молодых людей, которые меня моложе на несколько лет и к которым я испытываю чувство любви. Что это? Дружба? Любовь к ближнему? Я же люблю своих подруг, так и этих парней. Почему же психологи считают, что такое невозможно? А вы как считаете?
17.02.2005 16:32:24, Ремоша
34 комментария
ну почему же можно любить как брата , у меня много таких друзей , которых я искренне люблю и переживаю за них как за себя
17.02.2005 23:50:11, баниласка

По-моеми любовью к противоположному полу у нас (если это не любовь к отцу, брату например - да и тут - Эдипов комплекс нужно принимать во внимание) называют только эмоциональную И сексуальную привязанность. Если последнего нет - то просто дружба, ну или крепкая дружба:-) Если это любовь, ттогда что же дружба???
В английском языке - любовью называют почти любую привязанность...К кошке, собаке, другу, родителям, коллеге, и.т.д.
А если принципиально, а не в терминах копаться -- Уважение, привязанность я могу испытывать к мужчинам друзьям. Иногда влюбленность - например в гениальных профессоров (это у меня сезонное, но мы с мужем на пару влюбляемся в них). Но любовь - это для мужа, для родителей, и все.
17.02.2005 22:10:33, Vahe
А Христос говорил, что надо возлюбить ближнего как самого себя. Не только мужа и родителей, а всех окружающих! Дружба, в таком случае, есть одна из разновидностей любви.
18.02.2005 17:53:55, Ремоша

Любить как брата - это не значит встречаться в свободное время и куда-то ходить вместе, просто испытывать тёплые чувства и получать удовольствие от общения. Это мой случай.
18.02.2005 17:56:19, Ремоша
ИМХО - не верю в чистую светлую дружбу между мужчиной и женщиной. Всегда с одной стороны есть интерес сексуальный... (имхо-имхо-имхо)
17.02.2005 21:07:05, т-змейка
у меня есть друг детства с которым мы в чисто дружеских отношениях без никаких намёков. и наши партнёры не ревнуют.
17.02.2005 22:11:13, ленуся
Пардон, но ведь вопрос был о любви, а не о дружбе. ПО-моему Ремоша спрашивает о чем-то более сильном чем дружба.
У всех у нас есть хорошие близкие друзья мужчины к которым мы не изпытываем никаких секс. чувств.
17.02.2005 22:21:59, Vahe
отвечаю по теме- я не дружу с людьми которых не люблю. но только по дружески. с другой стороны я считаю что встречаться можно только с людьми которых хорошо знаешь т.е. друзьями. все мои прни с которыми я встречалась с начала были мои друзья, правда я к ним сразу иначе относилась. а с мужем было всё иначе- мы познакомились и пол года были лудшими друзьями. а потом решили быть вместе. вот так.
17.02.2005 23:31:27, ленуся
17.02.2005 21:07:05, т-змейка
Да нет у меня к этип парням никакого сексуального интереса. Честно! А любовь есть! Ну не бывало со мной раньше такого. Наверное потому, что раньше я была испорченной девчонкой.
18.02.2005 17:58:11, Ремоша

Да и меня муж не ревнует в этой ситуации. знает, чувствует, что нет с этой стороны угрозы нашему браку и не будет. А ещё мы дружим семьями с его бывшей подружкой. она бывает в конфе, у неё муж и двое детей. Нормально.
18.02.2005 18:01:38, Ремоша

У всех у нас есть хорошие близкие друзья мужчины к которым мы не изпытываем никаких секс. чувств.
17.02.2005 22:21:59, Vahe

Мне кажется, что мы так ни до чего и не договоримся - ты права там выше - все дело в формулировках - кто, что в это слово вкладывает...
Я могу назвать это "хороший друг", а он будет сжимать зубы и "дружить" а сам будет любить меня... Или наоборот... И все будут думать, что так и надо. 17.02.2005 22:51:53, т-змейка
Я могу назвать это "хороший друг", а он будет сжимать зубы и "дружить" а сам будет любить меня... Или наоборот... И все будут думать, что так и надо. 17.02.2005 22:51:53, т-змейка
Ты думаешь кто-то из них в меня влюблён? Слушай, а я как-то об этом не думала. свои чувства только анализировала...Да, тогда надо перестать ласково с ними...
18.02.2005 18:05:17, Ремоша
НЕ, зай, не будут - это мы тоже проходили. Такие вещи вскрываются или чувствуются ... Очень редко бывает, что человек любит очень сильно, при этом изображает из себя друга и никто ничего не понимает ... Мне так кажется.
18.02.2005 00:00:27, Corsa
Человеческие чувства такая тонкая вещь...У меня была сильная любовь, но я боялась показать ему свои чувства и всячески скрывала. А потом написала стихи и отправила анонимно. Так он решил, что это моя подруга в него влюбилась...Так у нас ничего и не вышло...
18.02.2005 18:07:43, Ремоша
Не скажи :) И я тому живой пример. Дружбы такой не существует, пока все точки не расставлены, пока есть Возможность всего, чего угодно. По счастью, бывают отношения, в которых реально прояснить позиции, и тогда - просто фантастически замечательные отношения могут быть !!! Не испорченные сексом, о котором потом можно жаоеть ;) Ты мне письмо пишешь ???
17.02.2005 21:43:07, Corsa
Но точки пришлось же расставлять???? Ну вот-)
Я тебе письмо чуть позже напишу, ладно?
Чмок - я ушла подвиги запланированные совершать-) (между прочим, письмо тоже в списках подвигов на сегодня-)))) 17.02.2005 21:52:45, т-змейка
Я тебе письмо чуть позже напишу, ладно?
Чмок - я ушла подвиги запланированные совершать-) (между прочим, письмо тоже в списках подвигов на сегодня-)))) 17.02.2005 21:52:45, т-змейка
Точки точкам рознь. А так чтобы и рыбку съесть и без косточек - так это только филе прессованное, ни красоты ни вкуса :))))))
17.02.2005 22:00:46, Corsa
Я на эту темя спорить не буду - я для того ИМХО и написала - Потому что в сказаках такое читала, а сама НИ РАЗУ не видела... ИМХО_ИМХО_ИМХО...
17.02.2005 22:17:06, т-змейка
Смотри на меня и завидуй !!! Хотя честно сказать, я сама себе по этому поводу иногда завидую :)))
17.02.2005 23:38:07, Corsa

просто в психологии нет такого понятия, как любовь. там все просто: сексуальное влечение и привязанность :)
17.02.2005 19:22:10, Абиссинка

Так сложилось, что в отделе, где я работаю - мужчины :)) и ко всем я испытываю тепло-нежные чувства :) когда только начала с ними работать думала влюбилась, но влечения сексуального не было. Потом поняла, что это именно нежные чувства!
а вообще, лучше не заморачиваться на эти темы :) имхо. 17.02.2005 16:57:18, Zajka
Ну у меня тоже, в общем-то, по роду работы...Я делаю вывод, что дружба между мужчиной и женщиной может существовать! Но, опять же, это зависит от порядочности человека. Если человек склонен к распущенности, то он будет искать сексуальных контактов в таких случаях, но они только всё испортят. Жаль, что я не сразу поняла, что любовь и секс нельзя смешивать! Это не идентичные понятия.
17.02.2005 17:19:17, Ремоша

Но живя с любимым мужчиной, нельзя исключить секс! имхо. :) 17.02.2005 17:29:20, Zajka
Я имею ввиду, что живя с любимым мужчиной надо исключить секс с теми, кто тоже нравится.
18.02.2005 18:15:25, Ремоша
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.