Добрый день, Мария Михайловна!
Сегодня получили результаты спермограммы мужа.В процентах ничего не указано, лишь надпись - "единичные подвижные и неподвижные сперматозоиды". Больше никакой особой информации нет, кроме объема, цвета, вязкости. Для меня это шок. Допускается ли выдавать результаты анализа в такой форме, без конкретных чисел. Имеет ли смысл пересдавать в другом месте?
Консультация с андрологом у мужа была, беседовали минут сорок. В результате ни одной, даже теоретически возможной причины не названо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Результаты спермограммы (вопрос МарииММ)
16.02.2005 14:41:04, Пока анонимно20 комментариев
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. К сожалению я не из Москвы, поэтому не могу воспользоваться помощью тех волшебных врачей, которых вы советуете. У нас нет специализированных андрологических клиник, есть только два центра, занимающихся ЭКО. Но, если здесь нам не помогут, тогда будем биться дальше. Деньги есть, сейчас главное настрой, а вот с ним проблема. Но я буду стараться! :)
Скорее всего, это из-за свинки, которой муж переболел в 4 года. Сегодня впервые посмотрела его детскую карту. Врач пока еще ничего не сказал. 17.02.2005 08:30:03, Пока анонимно
Скорее всего, это из-за свинки, которой муж переболел в 4 года. Сегодня впервые посмотрела его детскую карту. Врач пока еще ничего не сказал. 17.02.2005 08:30:03, Пока анонимно
мой кузен переболел свинкой в 23 года... это было грустное зрелище:(( и еще более грустное зрелище представлял собой он сам после похода к андрологу-урологу и тд. Но сейчас ему 40 и у него 2-е детей ( родных!:))
Битва за "выживание хвостатых" была жестокой, но тяга к продолжению рода победила:)) 17.02.2005 14:05:33, Tigra_Natasha
Битва за "выживание хвостатых" была жестокой, но тяга к продолжению рода победила:)) 17.02.2005 14:05:33, Tigra_Natasha

Так что пересдавайте, а мы кулачки подержим! И перестань делать выводы заранее и читать всякую ерунду, а там и самой пугаться, и может и мужа пугать 17.02.2005 01:04:13, Симба (ех. Брендан)
Если спермиков мало (т.е. единицы, а не миллионы), то по ним нельзя давать статистику морфологии, наверное, по-этому у вас не написаны результаты
Советую сдать вам еще 2-3 раза, но уже в специализированной андрологической клинике, чтобы врач учитывал динамику
Брендан советовала врачей САКухаркина и НЗЖильцова
Все бывает, бывают и ошибки, и необычные состояние человека (напр, стресс)
Врач сказал, что сейчас многое лечится, здесь играют роль время, деньги и настрой.
Желаю удачи Вам и мужу !!!
16.02.2005 16:50:29, Дариша
Советую сдать вам еще 2-3 раза, но уже в специализированной андрологической клинике, чтобы врач учитывал динамику
Брендан советовала врачей САКухаркина и НЗЖильцова
Все бывает, бывают и ошибки, и необычные состояние человека (напр, стресс)
Врач сказал, что сейчас многое лечится, здесь играют роль время, деньги и настрой.
Желаю удачи Вам и мужу !!!
16.02.2005 16:50:29, Дариша
бывает такая ситуация когда их просто почти нет. нет никакх миллионов, а просто единичные в поле зрения. тогда так пишут. это означает отсутствие -аспермия.
пересдайте, ситуация редкая 16.02.2005 15:36:28, MariaMM
пересдайте, ситуация редкая 16.02.2005 15:36:28, MariaMM
Спасибо, пересдадим обязательно. При худшем варианте, я так понимаю, беременность вообще не возможна, только ЭКО?
16.02.2005 15:38:05, Пока анонимно
У меня муж уже раза три делал спермограмму и в каждом анализе нам все подробно описывалось. По каждому пункту пишут результат, затем какая должна быть норма, и далее примечания, что происходит в данный момент.
так что хоть мы и непрофессионалы, но нам все понятно, что улучшается и что надо поменять.
После каждой сдачи муж беседовал с андрологом, беседы длятся недолго, профессионал сразу говорит в чем дело и что надо делать дальше.
Вот я поделилась всем что знаю, надеюсь тебе это поможет.
Удачи Вам! 16.02.2005 14:58:11, Simono4ka
так что хоть мы и непрофессионалы, но нам все понятно, что улучшается и что надо поменять.
После каждой сдачи муж беседовал с андрологом, беседы длятся недолго, профессионал сразу говорит в чем дело и что надо делать дальше.
Вот я поделилась всем что знаю, надеюсь тебе это поможет.
Удачи Вам! 16.02.2005 14:58:11, Simono4ka
Спасибо!
16.02.2005 15:31:15, Пока анонимно
должно быть указаны физико-хим. сво-ва ( общее кол-во, объем, кол-во в мл, цвет, прозрачность, вязкость, кислотность), микроскопические ( кол-во дивых, подвижных - активно-подвиж, нормальных, с патологией: шейки, головки, хвоста), лейкоциты и тд и тп
все в цифрах. Причины ищутся повторным анализом, УЗИ и др. анализами дополнительно назначенными врачом.
ИМХО, к другому врачу 16.02.2005 14:52:29, Tigra_Natasha
все в цифрах. Причины ищутся повторным анализом, УЗИ и др. анализами дополнительно назначенными врачом.
ИМХО, к другому врачу 16.02.2005 14:52:29, Tigra_Natasha
Вот меня и смутило, то что цифры ни одной нет. Неужели настолько все плохо. Сейчас точно скажу какие графы на балнке заполнены: объем, внешний вид, запах, вязкость, лейкоциты 0-2 в п. зр., лецитиновые зерна ум., а вместо чисел - текст - единичные подвижные и неподвижные сперматозоиды. И ни одной циферки.
16.02.2005 15:12:52, Пока анонимно
может, их действительно так мало, что нет смысла пересчитывать? может, неправильно сделали анализ ( недостаточно воздержания, или муж обкурился накануне:)?
16.02.2005 15:54:46, Tigra_Natasha
Воздержание три дня, он вообще не курит, и не пил неделю ни капли. Блин, начиталась страшилок щас про аспермию, сижу рыдаю, ЭКО тоже не факт что можно будет. Но сколько ему еще до этого нужно будет пройти. Понимаю, что нужно взять себя в руки, ему наверное, сейчас еще хуже. Не нужно ему показывать еще и мои эмоции.Щас проревусь, легче станет. Прорвемся!
16.02.2005 16:09:31, Пока анонимно
не переживай,попробуйте пересдать в ЦИРе,там очень подробная распечатка,и в конце дается обязательно заключение.www.cironline.ru
16.02.2005 17:10:39, wantbaby
так, спокойствие, только спокойствие! у нас тоже нескольких миллионов не хватало для полного счастья, причем в повторных анализах не хватало гораздо больше ( что вообщем почти сподвигло нас окончательно смириться с ИКСИ и опустить руки). Но тем не менее на данный момент я беременна ( видимо, надуло из форточки), а муж трындит ( и трындел постоянно:)), что " нужен только один". Так что проревись втихомолочку, сделай лицо по-оптимистичней и к другому врачу
16.02.2005 17:06:31, Tigra_Natasha
Ну что ты, не плачь! Все увас будет отличненько!!!
будем держать за вас кулачки, зажму все, сколько есть в нашем семействе!
Держись! Мужа поддерживай всеми способами...
Желаю вам удачи во всем! 16.02.2005 16:12:50, Simono4ka
будем держать за вас кулачки, зажму все, сколько есть в нашем семействе!
Держись! Мужа поддерживай всеми способами...
Желаю вам удачи во всем! 16.02.2005 16:12:50, Simono4ka
Девочки! Если кто-то может ответить по существу, жду и ваших ответов.
16.02.2005 14:45:53, Пока анонимно
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.