Девочки, это я. у меня внематочная. Завтра с утра иду в больницу. Такой вопрос (кто знает): можно удалять плод медикаментозно (на малых сроках), либо хирургически. Врач предложила выбирать, а я и не знаю. При первом - сохранение трубы, но неизвестно получится ли (плюс ещё чистку делают, чтобы уменьшить объем ткани, на которую надо воздействовать). При втором - лапароскопия, может удалят плод, не затронув трубу, может сразу с трубой. Завтра другой врач (в больнице) наверняка всё расскажет и скажет принять решение. Я, конечно, за сохранение трубы. Может кто из своего опыта расскажет?
Я так переживала, что это дисфункция. Лучше три раза дисфункция, чем это...
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочувствую... хорошо только то, что ты вовремя среагировала на непонятную мазню со стороны своего организма. Подсказать ничего не могу, но кулачки сжала еще крепче - пусть все пройдет с минимальными последствиями.
08.02.2005 11:42:43, Незабудка :-)

год назад я пошла на медик. аборт (обстоятельства были такие) мне там сделали УЗИ и сказали что внематочнная! Три врача смотрели! И еще говорят - Вам так повезло, что мы это нашли - сделаем Вам лапораскопию и все (а то бы полостная операция)
Я в шоке помчалась к другой (очень "дорогой" давно знакомой врачу) Она меня успокоила и сказала: срок очень маленький и плод не виден в теле матки, зато какое-то уплотнение в трубе они приняли за плод.
Внематочная беременность определяется точно по анализу крови (из вены) при нормальной беременности этот гармон растет в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии а при внематочной -в арифметической. Анализ можно сдать с перерывом в сутки и будет все понятно!!!!!
!!!Короче: я сдала кровь 2 раза и прогрессия там была более чем геом-ая, те бер-ть нормальная!
Спустя 3 недели пришла в то же место сделать свой мед. аборт: делают УЗИ и говорят - все хорошо, плод в теле матки, можно есть таблетки!!!
сходите к другому врачу!
сделайте этот анализ!
ведь они Вам трубу вырежут и ни в жизнь не признаются, что там ничего не было!!
Извините, что так длинно, очень жалко быть невинно разрезанной!
И еще: дело было в Москве. в АО медицина, а не ЖК Мухосранска 07.02.2005 23:18:53, Irkok

Знаю только что подруга делала медикаметозно, все получилось ОК.
А с другой может и лапара лучше, ведь сразу будет ясно состояние трубы...
Держись! 07.02.2005 23:12:06, КошМарочка

Очень тебе сочувствую. Но все же ты молодчинка, что спохватилась вовремя. Есть шансы сохранить трубу. А если бы ждала и не сдавала ХГЧ и не беспокоилась, дотянула бы до разрыва. По существу ничего сказать не могу. Могу только удачи пожелать и поболеть за тебя. ОЧень тебя жалко.
07.02.2005 22:19:50, Аник (37)

Но знаешь, что самое главное: мы, женщины, очень сильные! Ты справишься, я в тебя верю, как верю и в то, что детки у нас будут, чуть позже! Ложись в больничку, спасай себя, свое "женское" здоровье и, по возможности, трубу! Хорошо, что вовремя все-таки заметили! Все будет хорошо! С тобой наши кулачки и молитвы!!! Многие через это проходили, а потом рожали здоровых деточек! Такова воля Божья... Боженька нам посылает только посильные испытания! Держись, солнышко!
07.02.2005 22:18:58, Rimusha
По существу ничего не знаю, но сочувствую.
Держись.
Все будет хорошо. Очень важно, что вовремя поймали.
Буду за тебя кулачки держать. 07.02.2005 21:45:19, Омка
Держись.
Все будет хорошо. Очень важно, что вовремя поймали.
Буду за тебя кулачки держать. 07.02.2005 21:45:19, Омка

Удачи! все будет хорошо. 07.02.2005 21:37:52, Lynac
моей подруге в Италии медикаментозно делали. Дочери уже больше года! .... :( сочувствсую!
07.02.2005 21:02:00, Абиссинка
лучше, наверно, все-таки сохранить трубу.... а медикаментозно - метотрексатом?
07.02.2005 21:01:26, Tigra_Natasha
Да. Знаешь что-то? Вроде паралельно небольшую чистку делают... Или я что-то путаю...
07.02.2005 21:03:44, Перестраховщица
знаю только( из переводного медицинского толмуда типа энциклопедии), что это распространенный способ в Европе. Так там делали одной моей знакомой. Потом, когда у меня было подозрение на внематочную ( давно) ,ее врач сказал мне про этот препарат, но мой врач в Москве сказал, что в России его не используют:(
Видимо, начали использовать...вообще штука ядренная ( используется еще и при лечении злокачественных образований).Если решишься на него, тщательно обговори с врачом побочные эффекты и поддерживающие препараты ( вместе с ним назначают какой-то препарат - не знаю точно и не буду тебе говорить). Короче, все подробно и детально выспроси у врача.
Удачи! Все будет хорошо! И не из таких передряг выбирались 07.02.2005 23:22:31, Tigra_Natasha
Видимо, начали использовать...вообще штука ядренная ( используется еще и при лечении злокачественных образований).Если решишься на него, тщательно обговори с врачом побочные эффекты и поддерживающие препараты ( вместе с ним назначают какой-то препарат - не знаю точно и не буду тебе говорить). Короче, все подробно и детально выспроси у врача.
Удачи! Все будет хорошо! И не из таких передряг выбирались 07.02.2005 23:22:31, Tigra_Natasha
точно? а как определили? у тебя что-нибудь болит?
07.02.2005 21:00:25, Tigra_Natasha
В том-то и дело, что не болит. Так, тупо покалывает и то начало после осмотра. Смотрели на УЗИ, вагинальном. Я чего-то задергалась - ва так обе спросили не ошибка ли это, а в инете прочла, что на узи определить невозможно. Не может же врач лгать! Или?
Она сказала, что в трубе видна жидкость. 07.02.2005 21:02:45, Перестраховщица
Она сказала, что в трубе видна жидкость. 07.02.2005 21:02:45, Перестраховщица
лгать - не знаю, а ошибаться на таком сроке ( кстати - какой срок?) - запросто. Мне 2 раза пытались ставить внематочную ( при отсутствии беременности вообще). Может, тебе написать МарииММ и сходить еще на УЗИ к Демидову? Да сдать еще раз завтра ХГЧ ( посмотреть на очередной прогресс).
07.02.2005 23:29:19, Tigra_Natasha
Да что ж такое :((( Сочивствую тебе от всей души . Держись! Может ето все таки ошибка?? Держу кулаки за тебя :((
07.02.2005 20:49:33, sacura
07.02.2005 20:49:33, sacura
Нет, не ошибка 100%, к сожалению. Сейчас больше всего боюсь, что ночью плохо станет, а надо до утра дотерпеть - оказывается направили меня к одному из лучших гинекологов. Вроде не болит, так тупо покалывает, когда нклоняюсь. Жутко трясусь.
07.02.2005 21:00:53, Перестраховщица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание