Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииММ и всем - срочно!

Я тут уже дня три со своими топиками. Кратко: середина цикла, мазня, больнющая грудь, два положительных теста на беременность, влагалищное узи, которое ничего не показало, два красивых фоликула, готовых к овуляции (это было в субботу утром). В субботу же (14-й день цикла) сдала анализ на ХГЧ. Только что узнала результат: 324.

Мой вопрос: возможен ли такой уровень ХГЧ при неналичии беременности? Почему он повышен? Какова может быть причина и что мне делать? К врачу записалась на среду (повторный визит). Мне приходит в голову только сдать повторно ХГЧ.

Больше всего меня занимает вопрос: какова причина такого ХГЧ кроме беременности?
07.02.2005 11:42:12,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не паниковать!!! до получения результата будет считать, что у тебя тератома яичка ( см. п.4 " мужчины и небеременные") и вообще ты скрытый мальчик:) 07.02.2005 14:32:56, Tigra_Natasha
Ну как дела то, как чуешь себя, а?! Кулачки держу 07.02.2005 15:50:25, Виктория 23
это мне вопрос?:) 07.02.2005 16:30:19, Tigra_Natasha
:)))))))))))))))) Ха, ха, ха!!! Я сначала когда читала эти болезни очень надолго задумалась, как это - тератома яичка? Потом заметила, что это болезни и мужчин тоже. Когда теперь прочла твое сообщение подумала, что всё-таки я тогда ошиблась и ТАКОЕ у меня может быть. Тогда стала думать, что может быть яичком в теле женщины. Гыы :)))
Всё это за доли секунды у меня промелькнуло в мозгу и только потом я расплылась в улыбке. :))))
07.02.2005 14:54:34, Перестраховщица
Сдала ПОВТОРНО ХГЧ. Сегодня после шести результат.
Бум ждать. :) Девочки, спасибо всем за участие!
07.02.2005 14:04:19, Перестраховщица
Лотос
Это хорошо. ХГЧ смотрят в динамике. А ты прошлое когда сдавала? Если это Б., то через 48 часов оно должно значительно увеличится и тогда надо будет ещё раз сходить на УЗИ (вдруг они проглядели плодное яйцо, а жёлтое тело приняли за фоликулы). Если уровень ХГЧ уменьшится, будем считать это дурацким сбоем в цикле. Если увеличится, но несильно, будем опять подозревать внематочную :( 07.02.2005 14:29:28, Лотос
Ага, поняла, я как раз сидела и думала какая динамика о чем будет свидетельствовать. Спасибо тебе. :) 07.02.2005 14:55:18, Перестраховщица
Rimusha
кулачки жму! 07.02.2005 14:22:34, Rimusha
Зайчик(29)
Кулачки держу ОЧЕНЬ крепко!

Дай Бог, чтобы все было хорошо!
07.02.2005 14:17:49, Зайчик(29)
Да уж, а то про всякие пузырные заносы уже начиталась, после которого советуют к онкологу идти........ Блин... :) 07.02.2005 14:19:47, Перестраховщица
Лотос
Не придумывай. Они редко бывают 07.02.2005 14:45:18, Лотос
Зайчик(29)
Лично я очень сильно надеюсь на то, что твой узист перепутал фоликулы с желтым телом!

В любом случае - еще чуток потерпеть осталось! Постарайся отвлечься на какую-то работу всепоглощающую! Мне это очень помогло пока ожидала результатов тройного теста!
07.02.2005 14:35:20, Зайчик(29)
страсти-мордасти какие-то!!! даже ничего по существу сказать не могу, просто зажму кулаки, чтобы все было хорошо!!! 07.02.2005 13:31:32, Мaруся
:) Юмористка. :)))) Спасибо за поддержку! 07.02.2005 14:03:00, Перестраховщица
Я кулачки еще крепче сжала! Ждем результатов повторного ХГЧ. 07.02.2005 13:29:11, Незабудка :-)
Зайчик(29)
Не дай Бог то плохое, что может показаться....
Но......
персдава ХГЧ через 48 часов очень многое покажет.....

Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!!
07.02.2005 13:00:07, Зайчик(29)
Пошла я девочки повторно ХГЧ сдавать, вечером будет результат. 07.02.2005 12:29:54, Перестраховщица
Justnady
Удачи!!! Жму, чтобы все было отлично, а не печально!!!! 07.02.2005 12:58:43, Justnady
Может все-таки просто не увидели в матке плодное яйцо? у меня так было. и ХГЧ высокий был, да еще и скачок был. Напугала меня врачиха всеми теми ужасами что на сайте инвитро написаны и внематочной тоже. Я рванула в арт-мед на следующий день. там все нашли, все на месте. успокоилась сразу, конечно. Ты где УЗИ делала? 07.02.2005 12:26:56, katushka
Я УЗИ делала вроде в продвинутой клинике (это не Россия), оснований не доверять им у меня нету, хотя, конечно, всяко может быть, но девочка вроде ничего была, толковая. Сделаю ХГЧ повторно, посмотрю какой результат будет. 07.02.2005 12:28:54, Перестраховщица
Rimusha
Вот что я нашла на сайте Инвитро про значения ХГЧ. Если объективно, то твоя циферка означает 2-3 недельки от зачатия, что в твоем случае странно... смотри почему еще может быть повышен ХГЧ. Только не пугайся, просто прими к сведению и не жди среды - сдавай завтра с утра еще раз ХГЧ срочно, чтобы завтра же результат. Удачи! В общем, вот информация:
Повышение уровня ХГЧ:
Мужчины и небеременные женщины: 1. Хорионкарцинома, рецидив хорионкарциномы; 2. Пузырный занос, рецидив пузырного заноса; 3.Семинома; 4. Тератома яичка; 5. Новообразования желудочно-кишечного тракта (в т.ч. колоректальный рак); 6. Новообразования легких, почек, матки и.т.д.; 7. Исследование проведено в течение 4-5 суток после аборта; 8. Прием препаратов ХГЧ.

Беременные женщины: 1. Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов); 2. Пролонгированная беременность; 3. Несоответствие реального и установленного срока беременности; 3. Ранний токсикоз беременных, гестоз; 5. Сахарный диабет у матери; 6. Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.). 7. Прием синтетических гестагенов.
07.02.2005 12:14:06, Rimusha
Да, я эти ужасы уже прочла. :)) Пока не переживаю особенно, только хочу знать, что происходит. Справа вот жжение началось. 07.02.2005 12:16:47, Перестраховщица
Rimusha
Не волнуйся, у меня немного бока побаливали, а была маточная... может, ты в прошом цикле под конец забер-ла? 07.02.2005 12:20:01, Rimusha
Может быть, но тогда два вопроса: почему на узи не было этого видно? И почему два готовеньких фоликула было? Разве они появляются во время беременности? Разве овуляция во время беременности происходит? Я этого не знаю, но по логике вещей не должно так быть, или? 07.02.2005 12:21:41, Перестраховщица
А не может быть, что "фолликулом" тебе желтое тело назвали? Я слышала, что не все узисты умеют их различать. А в матке при таком ХГЧ, действительно, еще сложно что-то увидеть...

Похоже, нужен ХГЧ в динамике и совет Марии - мы все-таки не врачи.
07.02.2005 13:27:15, Незабудка :-)
Ох, девочки, темная я, объясните пожалуйста в чем разница между фоликулом и желтым телом! Я вот честно-честно читала об этом, но моя память такая избирательная и запоминает только то, что сама хочет.. :) 07.02.2005 14:06:09, Перестраховщица
Прочла сама. Теперь понятно. 07.02.2005 14:11:25, Перестраховщица
Rimusha
ну во время берем-ти наличие желтого тела обязательно -, оно вырабатывает прогестерон, иначе бер-ть бы срывалась! насчет наличия двух фоликулов не знаю - мож, многоплодная;) А при ХГЧ не более 500 может и не быть ничего видно по УЗИ!!!!!!! у меня при ХГЧ более 5000 было видно плодное яйцо на УЗИ! 07.02.2005 12:35:39, Rimusha
Напиши ей на мыло. Так вернее будет получить ответ. 07.02.2005 12:10:21, Аник (37)
ОК, сделаю. 07.02.2005 12:11:16, Перестраховщица
Лотос
Внематочная? Не дай Бог. Пусть будет просто сбой цикла. 07.02.2005 11:47:43, Лотос
У меня было похожее в первый месяц, когда мы с мужем перестали предохраняться. За 5 дней до предпол. менструации начались выделения - коричнево-красная мазня с вкраплениями. Сходила на УЗИ - пусто. ыделения усилелись - точно не менстра. Длилось это всего дней 15 и через 15 дней пошла нормальная менструация. В процессе выделения была в Центре Планирования и Репродукции у профессора Воеводина. Делали вдобавок и влагалищное УЗИ. Сказал, что беременности нет и не было. Скорее всего сбой цикла - дисфункция яичников, сдала анализы на гормоны, повышен только мужской и незначительно (папа грузин - допустимо :)) В общем для меня произошедшее осталось тайной. Некоторые говорили, чтобыла выброшенная беременность на маленьком сроке и после нее сбой. Но именно врачи, которые за всем этим наблюдала с первого дня мазни опровергали беременность. Вот и вопрос - Че это было?! Но у меня тогда жутко болела поясница, тянуло, нэло.
Мне по твоему поводу кажется, что поскольку такой мал. срок, то часто бывает мазня, я спрашивала все знакомых - у 70% опрошенных была мазня еще до предполаг. менстры. Может прикрепляется. В скорой помощи мне сказали ( и туда успела позвлнить, когда мазало) - так вот они сказали, что такое бывает - матка выбрасывает "ГРЯЗЬ" и очищается. ДЕРЖИСь. Дождись ответа Марии ММ. Может посоветует тебе знакомую врача (она же наверное пока не принимает, так как ребенок совсем маленький). Если в Бога веришь, то сходи в церковь, поставб свечку у иконы Богоматери с младенцем. УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! Очень за тебя буду держать сильно кулачки, чтобы все ОКЕЙ было. Ты потом напиши, ОКЕЙ?! УДАЧИ!!! Может все клево будет :)
07.02.2005 12:22:12, Виктория 23
Спасибо. :) У меня вообще всё на 11-й день цикла нчалось, так что трудно сказать насколько предменструальное явление это. Плюс как показало УЗи хорошая середина цикла. Боюсь только внематочной, чтоб её... :) 07.02.2005 12:25:57, Перестраховщица
Но как узнать, что внематочная? При сбое ХГЧ подскакивает? 07.02.2005 11:49:28, Перестраховщица
Лотос
На внематочную указывает мазня, отсутствие чего-либо в полости матки при положит. тестах и слабой ХГЧ. И боль. У тебя рези где-нить сбоку нет? Только не придумывай себе её сама.
Я не хочу тебя пугать, просто высказала то, что бы я сама подумала при наличие у меня таких симптомов.

Насчёт ХГЧ и полосатых тестов могу утешить: у меня почему-то в самом конце цикла при любом раскладе проглядываются едва видные вторые полосочки, т.е уровень ХГЧ повышен. Возможно, так бывает. Надо дождаться ответа МарииММ.
07.02.2005 11:57:42, Лотос
Большое тебе спасибо за отзывчивость. Мазня есть, ХГЧ есть, в матке ничего нету (так на УЗИ сказали), но и резей нету! Я хочу об этих болях спросить: они резко начинаются или по нарастающей? Если уже будет (если будет) чувствоваться боль надо сразу к врачу или будет уже поздно? Не могу сформулировать вопрос. Скажем так, насколько быстро после болей рвется труба? Но у меня нету болей, только чувствую, что то слева, то справа что-то происходит, но не могу назвать это болью, просто как небольшие покалывания, жжение, всё спокойно переносимо. 07.02.2005 12:01:21, Перестраховщица
Лотос
Боль, насколько мне извесно бывает довольно сильная, довольно долго и причём именно сконцентрированная. Я при наличие проблем тоже постоянно чувствую фантомные боли то тут то там, это обычная невралгия. Слава Богу никогда не было внематочной, но по рассказам боль сильная и в одной точке. Думаю, что у тебя хоть и есть повод беспокоится, но вероятность небольшая. Главное, не надумай себе сама, ладно? 07.02.2005 12:05:21, Лотос
Хорошо. :) 07.02.2005 12:11:00, Перестраховщица
В свое время когда у меня было подозрение на внематочную но не могли на УЗИ ни чего увидить - врач сказала иди домой - придешь ко мне через пару дней ( точо уже не помню) но предупредила если вдруг кровотечение усилиться и будет болеть что то - тут же звони в скорую объявляй им что у тя внематочная и что бы срочно машину прислали! Это дебильный топик ( не люблю такие жуткости писать) - просто если не дай Бог что с тобой не так - не медли а звони и скорую вызывай и скажи что внематочная что бы три часа не ехали! НЕ ДАЙ БОГ! тьфу тьфу тьфу надеюсь что у тебя все ок! просто не видят нормальную беремешку пока ))))) БЛИН кулаки за тебя держу огромные ))) 07.02.2005 12:20:24, CooL FoX
Да, я уже готова если что скорую вызванивать. :) За поддержку спасибо, но думаю, что это не беременность: см.мой второй ответ Римуше и вопросы в нем. :) 07.02.2005 12:23:24, Перестраховщица
Ну да не похоже! Может действительно что то с гармонами сбойнуло? Очень надеюсь что все это пройдет и не оставит следа )
Вот же наградил нас Бог гинекологией ))))) А учебника не дал в котором бы все исключения были бы собраны )))))
07.02.2005 12:25:54, CooL FoX
Ой, и не говори. Пока не планировала вообще проблем не знала! А уж чтобы кровоточило в середине цикла - это нонсенс! Э-эх... :) 07.02.2005 12:27:19, Перестраховщица
Ты знаешь я тебе уже писала что у меня такое же было один раз в жизни - когда я чуть сума не сошла - но наверное меня спасло то что я тогда ни чего не планировала - и забыла об этом на два года до тех пор пока ты ситуацию не описала такую же :) Правда ХГЧ у меня был чуток повышен - но входил в нормы для не беременных. 07.02.2005 12:36:18, CooL FoX
А где эти нормы для небеременных можно посмотреть? Я только 5-бальный барьер знаю и всё. 07.02.2005 14:06:53, Перестраховщица
А я тоже только его и знаю :))) Я так понимаю все что от 5 до 50 это показатель первой недели беременности. Дальше - больше :) 07.02.2005 18:22:34, CooL FoX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!