Добрый день, Мария! Если у Вас будет время, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Нахожусь в стадии планирования. Замучили боли в уретре, но не во время мочеиспускания, а в обычном состоянии. Сдала анализ мочи, все в норме, только нашли "дрожжевые грибы в незначительном количестве". Отсюда сделала вывод, что это очередной рецидив молочницы, т.к. зуд тоже присутствует. Скрытые инф. отметаю, т.к. до начала планирования все проверяли.
В первый день месячных сдала мазок на Кандиды с А/Б -граммой, но лаборантка, которая брала мазок, сказала, что раз месячные уже начались, то в мазке будет трудно кандиды выявить. Так и получилось, в анализе написано "не обнаружены".
Скажите, надо ли пересдавать мазок, причем на бланке написано, что чувствительность они определяют только к нистатину, амфотерицину В, клотримазолу, т.е. я так понимаю не очень эффективные средства в лечении молочницы?
Обращаться к своему гинекологу не вижу смысла, т.к. сама знаю, что она предложит для лечения (я из Санкт-Петербурга).
Проконсультируйте, эффективно ли такое лечение:
1. Флуконазол по 150 мг 2 табл. интервалом через неделю (подскажите, какой фирмы лучше)
2. Вагинальные таблетки 14 дней (есть купленный Тержинан, подойдут?)
3. Мужу - крем Клотримазол, 14 дней.
Соответственно, этот цикл предохраняюсь, хотелось бы за 20 дней все это пролечить, чтобы со следующего цикла продолжить планирование.
С уважением, Вика.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кандидоз
02.02.2005 15:08:24, Викусик4 комментария
Мария, может Вы не заметили мое сообщение?
03.02.2005 18:05:15, Викусик
Мария, может Вы не заметили мое сообщение?
03.02.2005 16:44:27, Викусик
у мя тоже было "дрожжевые грибы в незначительном количестве", но врач сказал , что молочницы как таковой нет, т.к. в незначительном ко-ве они содержаться и это нормально, если не беспокоит.. Хмм..не беспокоит ..он же знал , что у меня выделения..!! таак .. пошла разбираться!
02.02.2005 17:28:02, Lia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.