Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки расскажите пожалуйста кто чего

Девчонки расскажите пожалуйста кто чего знает про резус-конфликт, ( когда у Вас отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный)это серьезно или не очень.
01.02.2005 12:36:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязатльно надо врачу сказать, если первая беременность, вроде не страшно, только есть прививка. которую потом надо делать что бы с другими детьми проблем не было это оооооччченньь ВАЖНО. Некоторые врачи об этом не говорят а потом всю жизнь страдаешь.
01.02.2005 15:30:08, Юля2
Justnady
У моей мамы 1 отрицательная, у папы 4 положительная... предупреждали, что будут проблемы... Проблем практически не было, родились мы с сестрой... с разницей в 3 года)))) 01.02.2005 15:30:07, Justnady
у меня такое было, просто чаще сдавала кровь на анитела... вес было в порядке. 01.02.2005 14:34:52, NIKA (11-я)
Лотос
Моя свекровь моего мужа рожала после 30 и с отрицательным рф. Зная наш уровень медицины я удивляюсь как ей это удалось, но она утверждает, что ничего дополнительно ей не делали не кололи. Было трудно, но организм справился сам. 01.02.2005 14:30:51, Лотос
А это у нее единственный ребенок? Просто резус-конфликт чаще возникает при второй и т.д. беременностях! 01.02.2005 14:36:22, Золотой Ключик
Лотос
Первый и единственный. Зато какой! Здоровый, красивый, сильный. 01.02.2005 14:38:29, Лотос
Тогда вроде и не должно было быть резус-конфликта!
А про мужа ты хорошо сказала! :)))
01.02.2005 14:50:29, Золотой Ключик
Да-да, я тоже слышала, что конфликт бывает при 2-й и последующих беременностях. Поэтому в таких случаях нежелательно делать аборт при первой бер-ти, ну и выкидыш - это еще хуже, чем просто выкидыш. 01.02.2005 15:54:52, SO(10)
На самом деле сейчас отрицательный резус у женщин уже не проблема. Нужно просто более тщательно контролировать беременность и обязательно сделать укол после родов! Так что волноваться не стоит. У меня самой та же ситуация - я "-", а муж "+". :) 01.02.2005 15:59:15, Золотой Ключик
ленуся
у меня - после родов (или как у меня было замёрзшая ) делают 1 укол и всё! для того что бы если у ребёнка + то организм на следующую б. не выработал антитела. главное не забыть укол! 01.02.2005 14:25:10, ленуся
У моего отца положительный, у мамы отрицательный. Со мной проблем не было, с братом тоже (у обоих положительный). Никаких выкидышей у нее не было. Знаю помимо этого полно случаев, когда при таком же раскладе рожали двоих-троих детей и без проблем. Ходят такие мифы, что вторая беременность в этом случае по-любому кончится плохо, но эта информация устарела, по-моему, лет на 100. Могут быть проблемы. А могут не быть. Просто контролировать процесс надо тщательно (ну там анализы и какое-то лечение, подробно не знаю, т.к. сама не сталкивалась). Вроде ЦПСР на этом деле специализируется... 01.02.2005 13:55:50, Нэко
Верная Скво
В принципе, все не страшно, если держать руку на пульсе. Во-первых, надо сдать на антитела к резусу до начала планирования (если в крови есть антитела - беременеть опасно, есть специальные методы, как их удалять из крови, но в принципе, они сами через несколько лет исчезают).
Во-вторых, во время беременности стараться не допускать угроз, особенно отслоек и кровотечений - т.е. аккуратно следить за своим состоянием и вовремя обращаться к врачу и выполнять его рекомендации, если вдруг что.
И сдавать на антитела регулярно, если появляются вдруг антитела - тоже есть разные методы коррекции. В третьих - как забеременеете, купить и положить в холодильник антирезусный иммуноглобулин - его надо будет вколоть в течение 72 часов после любого окончания беременности, это предотвратит резус-конфликт при следующей беременности. Плюс еще импортный иммуноглобулин колют дополнительно в 28 недель как профилактику резус-конфликта. Одно но - он дорогой :(, наш стоит порядка 100 долларов, импортный - 200.
У МарииММ поищите на сайте на слово "резус" - там найдете и про сам конфликт, и про иммуноглобулин.
01.02.2005 13:55:36, Верная Скво
ц меня отрицательная, у мужа положительная. знаю, что надо будет во время беременности здавать кровь регулярно на антитела. я еще планирую, как только все получится, сдать кровь мою и мужа на совместимость 01.02.2005 13:40:55, tatya
sobachka
У коллеги моей отрицательный резус. Она растит здорового мальчика. Правда, до этого пережила 2 выкидыша на ранних сроках. При беременности она регурярно сдавала на резус-конфликт, остальных подробностей я не знаю. 01.02.2005 13:08:16, sobachka
У меня резус отрицательный. Врач даже не послала мужа сдавать кровь (он не знает сво резус), т.к. сказала, что 50% того, что у ребенка будет положительный резус (если у мужа такой). Сказала, что не надо волноваться. Нужно будет только сдавать анализы на антитела. Я же прочитала, что главное-это сохранить первую беременность. Вообщем, надеюсь на лучшее. 01.02.2005 12:54:42, Хомячок (15)
Ты знаешь я тоже надеюсь на лучшее. Я еще читала что развитие резус конфликта можно предотвратить введением специальной вакцины антирезус-иммуноглобулин. Не знаю на сколько правда, но ты поинтерисуйся у своего врача. 01.02.2005 13:36:50, Юлек.
КошМарочка
У кого как... Единственное что знаю точно, нужен контроль за сосотоянием и возможно прием некоторых лекарств...
Кажется на сайте нашего консультанта mariamm.ru об этом что-то есть....
01.02.2005 12:42:13, КошМарочка
Серьезность зависит от того первая ли беременность, были ли переливания крови и т.д.
Скажите об этом своему врачу и периодически сдавайте кровь и не думайте о плохом. И такие женщины рожают детей и не по одному :)))
Все у вас будет хорошо
01.02.2005 12:42:07, king

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!