Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

ностальгия по полосочкам:(

Не знаю, что значит этот мой пост, но, наверное, является отражением моей минутной слабости, какой бы сильной я ни старалась казаться окружающим и самой себе... Проснувшись утром, я вдруг поняла, что мне жизненно не хватает тех приятных, трепетно-восторженных ощущений, когда сердце стучит быстро-быстро в горле и когда дрожат и потеют ладошки не в силах поверить счастью, держа тест, на котором две полосочки... а потом еще и еще один, а потом результаты анализа на ХГЧ и глупая улыбка на лице, когда я рулю с результатами домой, а на переднем сиденье, справа от меня, лежит заветная бумажка с нужной циферкой, а я на светофорах все смотрю и смортю на нее и радости моей нет предела!.. А потом первое УЗИ и фото на память, от которых приятное и спокойное ощущение блаженства, а все последующие недельки ты гладишь себя по животику, ложась спать и говоришь с ним... И вот всего этого нет. Просто нет и все, как будто никогда и не было! Зачем была вся та радость, зачем было то счастье, когда после него последовала такая горечь и пустота?..
Простите за эту слабость и за то, что так длинно написала, просто накатило... Дай нам Бог терпения и всем-всем неоднократно испытать блаженство от наступления и течения счастливой и беспроблемной беременности (а может, нескольких:)
А я пока с надеждой и трепетом жду лета, наступления новой беременности и верю, что в следующий раз все будет по-другому, что в следующий раз мое счастье будет полным и не оборвется так глупо и нелепо... Боженька не допустит!
Всех целую и спасибо, что прочитали и поняли мою слабость!
31.01.2005 12:39:55,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держись Римушик! Мы всегда с тобой:))))) 05.02.2005 17:43:54, Мышка-Норушка
Римуша, мы с тобой!!! Держись, солныщко!!!!!
Это трудно, особенно сейчас!!! Но это пройдет!!!!
ЧМОКИ тебе!!!!
01.02.2005 22:02:50, т-змейка(33)
Рыжий Бесь
Римуууушик....держись:))) Если оно было, значит так и должно быть, как бы не грустно и тоскливо получалось. "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно" (с)...

31.01.2005 23:24:22, Рыжий Бесь
римуша ну ты даешь:) хочешь я с тобой полосочкой поделюсь ( правда она у меня одна) но одна моя и одна твоя будет уже две вот тебе и счастье:)
Не поддавайся грусти .
31.01.2005 23:23:21, баниласка
Римушик, всё у вас будет. До лета уже недолго. А погрустить немного можно, но только чуть-чуть . Все у тебя будет хорошо. 31.01.2005 21:02:42, sacura
Римушик,
вы же так хотели этого, планировали, ждали! я понимаю почему тебе теперь такл не хватает тех ощущений. но ты помни, что жизнь продолжается и что ты обязательно ещё испытаешь те же самые радости.
31.01.2005 17:58:51, DoubleV (23)
меня тоже иногда посещают такие мысли...((( но раз такое было значит зачем то это было нужно, но вот зачем? сама не знаю...(((
постарайся не думать об этом- все плохое рано или поздно забывается, а остается только хорошее
31.01.2005 17:53:23, Сплюшка
Хотелка
Римушик, слабость - она на то и слабость, что может вылезти тогда, когда её не ждешь.... Тем более мы женщины - слабый пол, а значит нам можно дать слабинку... Тебе сейчас сгрустнулось на минутку... сплакнулось....выговорилась.... и ВСЁ..... (надеюсь стало легче). А теперь вперед на встречу к мечте и надежде....
Чмок тебя :))))
31.01.2005 15:48:17, Хотелка
Rimusha
спасибо, Хотелочка! Мне и впрямь стало легче, я выговорилась, а то прямо ком в горле стоял с утра... Я иду вперед, я надеюсь на лучшее!!! Все будет хорошо! 31.01.2005 16:02:35, Rimusha
Подушка
Зай, ты держись!!!! Это ж тока минутная слабость! встреча с малышом будет скоро! 31.01.2005 15:26:07, Подушка
Rimusha
спасибочки, Подушечка! Мне уже лучше, вот выговорилась и мне на душе полегчало! Во многом благодаря вам и вашей поддержке! Спасибо!!!!!!!! 31.01.2005 15:32:29, Rimusha
Привет, Римуша! Все твои переживания и мысли - это все естественно, и возможно не надо их прятать в самый дальний угол своей души, а иногда им нужно давать выходить наружу. Ведь, уверена, тебе стало легче после того, как ты все это написала. Но!!! пусть это будут минутные слабости, не способные омрачить твое состояние и сегодняшний боевой настрой! Ведь ты очень сильный человечек, смогла перенести такие напасти и философски отнестись к происходящему и по-правильному настроить себя на будущее чудо, которое очень-очень скоро к тебе прийдет:)) А еще перечитай еще раз рассказ Марии и станет совсем хорошо... Наши кулачки всегда с тобой! А еще ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя.... 31.01.2005 15:23:26, Мaруся
Rimusha
спасибо, Марусечка! И за флюшки отдельное:) Каак открою к лету свой мешочек с запасом флюшек, кааак запланирую:))) 31.01.2005 15:31:41, Rimusha
Ежечка
главное не расскисать! ты же сама знаешь, что все будет замечательно, и мы это знаем и ни капли не сомневаемся :)) я тоже очень жду этих треклятых полосочек и тоже каждый раз представляю, какая я буду радостная и счастливая. НО! не надо думать и ждать счастье только от этого. ведь в жизни столько приятного и замечательного. а за всеми этими страданиями по удачным анализам, мы об этом забываем. и столько всего пропускаем! это неправильно :)
предлагаю прямо сейчас и начать наслаждаться жизнью и делать себе приятное :) улыбки притягивают удачу, отпимистам гораздо больше в жизни везет, чем пессимистам, это совершенно точно.
31.01.2005 15:20:29, Ежечка
Rimusha
Ежечка, правду говоришь! Надо уже учиться радоваться каждому моменту, а не ждать радости только от одного события! Каждый день чудесен, потому что уникален! Вот сегодня 31 января, мне 24 года - больше такого дня не будет, будет другое 31 января, где мне будет 25 лет и где у меня будет пузико:)))) Дай Бог нам всем! 31.01.2005 15:29:49, Rimusha
Ежечка
ну вот видишь :)) поздравляю от всей души с ДР! желаю, чтобы в 25 лет у тебя уже малыш был, а не просто пузико :)) 31.01.2005 15:42:06, Ежечка
Rimusha
не, Ежечка, милочек, у меня не др, может, я просто неясно выразилась:) я имела в виду, что через год мне будет 25 лет, хотя, вроде, это будет то же самый день, что и сегодня, поэтому надо ценить каждый женечек, ведь он уникален. А др у меня 1 марта, я весну открываю:) 31.01.2005 16:04:21, Rimusha
Ежечка
ну ничего, поздравления лишними не бывают :))) будем считать, что я авансом, а то вдруг 1 марта не поздравлю, мало ли не буду в инете, так ты помни, что я уже :)))) 31.01.2005 21:30:58, Ежечка
а я закрываю:))) 31.01.2005 16:22:43, Мaруся
Rimusha
:))) прикольно! 31.01.2005 17:14:45, Rimusha
Зайчик(28)
Римушик!!!!! Ты прекращай!!!! Я сегодня тоже очень лиричная и романтичная и чуток раздражимая....
И мужа на работе мучают и на меня кучи всего навалились....
Это просто день такой депрессивный!!!!!!!!!
Прекращай, пожалуйста!!!!!!!
31.01.2005 14:38:11, Зайчик(28)
Rimusha
договорились, Зайчик: я уже утерла слезки и мне значительно лучше:) и ты давай не грусти, Заюш, тебе вообще низзя! просто понедельник - день тяжелый! 31.01.2005 14:47:16, Rimusha
Зайчик(28)
Ох, тяжелый!!!!!

Но я держусь!

Знаешь как я мечтала, что буду наслаждаться этим временем?! А теперь чуть ли не до родов планирую работать... Не потому что нехватка чего-то бешенная, а потому что характер у меня такой.... и потом я не хочу в первые месяцы вылетать на работу - вот мечтаю годик с масей побыть... Боюсь, и это все мечты..., но пока от них становится чуть легче! :))))

И ты мечтай!

И думай только о хорошем!

Пожаааалуйстааааааа!!!!!!
31.01.2005 16:16:31, Зайчик(28)
Rimusha
:) хорошо, Зайчик, буду думать о хорошем! Не могу отказать ни в чем беременной женщине:))) Кстати, не спеши, действительно, с выходом на работу: наблюдать за развитием своего малютки в тысячи-миллионы раз важнее какой-то там работы:) 31.01.2005 17:17:33, Rimusha
Зайчик(28)
Охххх
Мне до сих пор изредка не верится, что я жду маську! :)) Подхожу к зеркалу и просто расплываюсь в улыбке! :))
31.01.2005 21:14:45, Зайчик(28)
Совёна
Римуша, ну не грусти. Надо верить и ждать, и все обязательно получится. Наши малыши уже совсем рядом, осталось чуть-чуть подождать.
А слабость... женщина должна иногда быть слабой. Знаешь, если честно на меня тоже иногда накатывает, но я стараюсь гнать свои дурные мысли и прошу Боженьку о помощи.
31.01.2005 13:45:25, Совёна
Rimusha
спасибо, Совен, я жду терпеливо, и тоже прошу Боженьку о помощи!.. Я так надеюсь, что весь этот негатив никогда не повторится! 31.01.2005 14:16:31, Rimusha
Римушик, привет!

Твое состояние и такие мысли абсолютно нормальны. А как может быть иначе - это же был желаный ребенок. Ты так радовалась, так ждала его. И вдруг все в один момент рухнуло.
Это настоящая трагедия, и не требуй от себя слишком много. Должно пройти время, прежде чем ты научишься жить с этим. Но постепенно хороших дней будет все больше. Но какая-то частичка тебя, наверное, будет тосковать об этом малыше всегда.
Я в какой-то книге про беременность читала, что полгода - это нормальный срок для прихода в себя после подобной травмы. и только если после 6 месяцев мысли о случивишемся остаются на пресвом месте, так сказать, то рекомендуется обратится за помощью к психологу.
К сожалению, ничего изменить уже нельзя.
Ты только можешь сделать все от тебя зависящее, что бы в следующий раз все прошло хорошо, и малыш поскорее к вам пришел.
Знаешь, у меня старшая сестра есть. Она родила двух мальчишек. Потом забеременела со спиралью, увы, беременность сохранить не удалось. Потом через 6 месяцев забеременела и родила дочку (и ей уже полгодика). Но она до сих пор помнит ТОТ день. И общаясь на подобном форуме, только англоязычном и в Канаде (она там живет), она подписывается примерно так: я, такая-то... трое детей (возраст) и мой маленький ангел (день, когда она узнала о том, что беременность замерла).
А уже сколько времени прошло, и удачно все закончилось...
Так что не кисни и не пытайся особенно строить из себя железную леди...

31.01.2005 13:37:16, Омка
Rimusha
спасибо, милая Омка. Какие правильные слова... у меня тоже на небе есть ангелок маленький и мне хочется верить, что он смотрит на меня сверху и желает мне удачи в следующий раз! Он обязательно уговорит моего будущего малыша прийти ко мне и остаться со мной! 31.01.2005 14:15:05, Rimusha
Ну потерпи чуток осталось. Летом и витаминок побольше и вообще отдохнуть тебе надо будет как следует. Не грусти. Все еще обязательно будет. Зато снова полосочки! А у меня уже вряд ли. (в смысле я уже и не очень то и хочу :-)) А это действительно самое волнующее ощущение наверное за всю беременность. Ну не считая момента когда он родится. 31.01.2005 13:21:23, Аник (36)
Rimusha
:) Спасибо, Аник! У тебя уже совсем скоро волнующее событие:) И почему-то мне кажется, что ты сюда вернешься за третьим:)))) 31.01.2005 14:10:54, Rimusha
Это ты моему муже скажи! Он и на второго то еле раскачался :-)) 31.01.2005 14:49:14, Аник (36)
Rimusha
:))) ближе к делу побеседуем с ним всей конфой:) ты знаешь,мне стало казаться, что планирование - вещь заразная! 31.01.2005 15:26:04, Rimusha
Justnady
Таааакк.... Римушка! Чего ет ты вздумала!!!???!?!?.. .Мы ж с тобой решили, что все будет хорошо!!! А ну-ка прекрати накручивать... Подожди еще парочку месяцев и все будет опять!!!))))Оки?) 31.01.2005 13:08:12, Justnady
Rimusha
да, Надюш, эт я так, дала слабинку... Сорри... вот теперь выговорилась, сглотнула слезу и сижу дальше работаю, улыбаюсь и смотрю с надеждой в будущее:) Такая вот я: сама тебя недавно настраивала на позитивную волну, а теперь вот раскуксилась ... Все у нас будет хорошо, просто нахлынуло! 31.01.2005 13:13:42, Rimusha
Justnady
Ну... иногда бывает, находит... Мне кажется, это еще долго будет... даже после масика... после рождения)))))
Но мы же сильные воины, мы же понимаем, что это уже было, а впереди только хорошее! Вот и молодцы))))
Выше нос, красотка!
31.01.2005 13:19:13, Justnady
Rimusha
ура воинам отвественного фронта:)) ура нам:))))) 31.01.2005 15:27:09, Rimusha
Римуш, ничего в нашей жизни не бывает зря, только не всегда это очевидно... Может быть, та ситуация еще больше сплотила вашу семью... Может, она дала тебе возможность что-то понять... Сейчас вы на новом витке, копи уверенность в том, что малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО придет к тебе, создавай позитивные мысли - и ВСЁ будет хорошо! 31.01.2005 13:06:08, Незабудка :-)
Rimusha
спасибо, Незабудочка. Я стараюсь быть на положительной волне, искать положительные стороны в случившемся и, как ни пародоксально звучит, они есть! Просто иногда накатывает, аж до кома в горле... Я знаю, что ни один человек не приходит в этот мир случайно, просто наш малыш ждет своего часа. Сейчас вот мы пролечимся, уладим какие-то формальные вопросы, которые давно хотели с мужем уладить, а все некогда было... и ВПЕРЕД!!! 31.01.2005 13:11:35, Rimusha
Fanni
Римуша, не надо винить себя за слабость! Это не слабость! Наши потери никуда от нас не уходят. Мы сильные и, конечно, все будет прекрасно и в свое время! Но иногда вот так взгустнется и вспомнится. Ведь тот малыш, у которого был хоть и короткий, но все же путь в нас тоже достоин, чтобы его вспомнили! Ты ведь не только конец истории вспоминаешь, а радость, счастье - которое испытывала пока он был в тебе! Невозможно не вспоминать и не переживать еще, и еще раз пережитые счастливые минуты! И будет еще много впереди таких минут и часов!!! 31.01.2005 12:52:36, Fanni
Rimusha
да, ты полностью права, Фанни, я даже прослезилась... И дай нам Бог испытать много-много счастья и радости в связи с нашими будущими детишками! 31.01.2005 13:04:05, Rimusha
Fanni
Будет и на нашей улице две полоски!:)) 31.01.2005 14:04:03, Fanni
Rimusha
:) конечно, будут! 31.01.2005 15:26:36, Rimusha
Не грусти и не опускай руки! Печально, что так случилось, но... тут уж ничего не изменить! В следующий раз все обязательно будет по-другому!!! 31.01.2005 12:50:56, Золотой Ключик
Rimusha
спасибки, Ключичек! я тоже верю, что все будет иначе в след. раз! 31.01.2005 13:01:16, Rimusha
Конечно будет! :)) А до лета не так уж и много времени осталось! ;)) 31.01.2005 14:16:03, Золотой Ключик
Rimusha
ты права, осталось всего ничего:) 31.01.2005 15:26:25, Rimusha
Ulyana
Не грусти, милая! Всё будет хорошо!!! 31.01.2005 12:47:24, Ulyana
Rimusha
спасибо, Ульяночка! береги себя и пузик:) 31.01.2005 12:59:41, Rimusha
Ulyana
Очень буду стараться:-) 31.01.2005 13:59:56, Ulyana
ленуся
я тебя понимаю! вчера знакомая сообщила что беременна третим, в конфе полно полосатиков новых. жду не дождусь м. и вперёд и с песней!!! 31.01.2005 12:43:11, ленуся
Rimusha
ты молодчинка, пусть у тебя все получится прям сразу, с первого цикла!!!!! жму кулачки, потому что ты заслужила счастья после всех страданий! 31.01.2005 12:44:14, Rimusha
ленуся
спасибочки тебе! жду когда ты уже начнешь активно планировать после всех проблемм! 31.01.2005 12:46:13, ленуся
Rimusha
спасибо) а я-то как жду, Ленусик:) 31.01.2005 12:47:22, Rimusha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!