Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь замуж выходить ;-) ;-(

Предложение еще не сделано, но кольца выбраны. Понимаю что само предолжение уже дело очень ближайшего времени, а я вдруг поняла что я - БОЮСЬ!
Сильно, почти смертельно...
Почему не знаю, что пугает сказать не могу. Живем вместе уже совсем не первый год, считаю его мужем, а вот штамп вдруг стал пугать. Это при том, что еще недавно считала что нам пора расписываться... А вот теперь - боюсь.

Вправте мне мозги плиз, и извините что анонимно ...
28.01.2005 18:55:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это нормально. Помню, мы ехали в ЗАГС заявление подавать, у него за рулём руки трясутся, я чего-то сказала, он мне в ответ, мол, не трожь меня , я весь на нервах, я в ответ ору, мол, разворачивайся, поедем обратно, он отвечает, что раз уж собрались, то доедем до конца, короче, перепсиховали ужасно. После этого было уже всё спокойно - и подготовка к свадьбе, и роспись в ЗАГСЕ. Притирка характеров плавно началась после свадьбы. И это не смотря на то, что мы до этого жили вместе! Слава Богу, преодолели. 29.01.2005 09:54:45, Ремоша
я тоже боюсь:( боюсь настолько, что даже очень весомый повод, который завелся не так давно:), не может этот мой страх пересилить. К психиатору, наверное, надо:) чтобы мозги вправил:) 28.01.2005 22:37:56, камышовая кошка (8)
наш "повод" в свое время успел дорасти до 2-х месяцев прежде чем мы дошли до ЗАГСа.... 29.01.2005 01:17:19, Tigra_Natasha
Помню я твой пост, помню....

И мой повод (аналогичный твоему) не пересиливает...
Тока я и венчаться не думаю...
Странный страх законности ;-(
28.01.2005 23:58:58, побуду анонимом немного...
weterok
Теоретически, штамп в паспорте в ситуации, когда уже и так живете вместе, и ребенок должен родиться, нужен маме - чтобы чувствовать себя уверенно, пока ребенок грудной. Но это только если у мамы нет работы, декретных и заработка. И без штампа, если в свидетельстве о рождении вписать папой папу с его фамилией - сохраняются права на папину собственность и т.д. у ребенка. Только вот у мамы ничего не сохраняется и ничего ей не причитается. Это все просто теория, без эмоций. И чтобы у беременной мамы нервы были в порядке - для этого ставится штамп в паспорте, как некая гарантия на ближайшее будущее, и материальная, и моральная - если к этому стремится будущий папа. Штамп - это не венчание. Всегда можно "потерять" паспорт. Если убедить себя, что делаешь штамп для вашего ребенка, чтобы у него потом лишних вопросов про даты не возникало, тогда все проще - для ребенка ничего не страшно, и так эмоционально к таким техническим вопросам уже можно не относиться. 29.01.2005 01:36:50, weterok
Вот уж что касается собственности и всего остального - так у нас ситуация обратная... Все что есть принадлежит мне ;-) Денег и сама зарабатываю, так что материально-технический вопрос меня совершенно не тревожит, он уж точно НЕ повод.... 30.01.2005 22:05:38, побуду анонимом немного...
weterok
Может, тебя пугает не штамп в паспорте, а тот факт, что предложение до сих пор не сделано, хоть и кольца выбраны? Это другое дело... Сейчас "беременные гормоны" мешают все на трезвую голову продумать, и нервозность отсюда. К трем месяцам беременности сила духа прибавляется, и уверенность в будущем тоже. А пока важно заботиться о своих нервах и здоровье, второстепенные вопросы не принимать близко к сердцу, идти на поводу по мелочам. И беречь своего ребенка. Женская хватка делает все остальное. Удачи и чтоб все сложилось, как задумано. 30.01.2005 23:27:35, weterok
Мы тоже прожили почти 5 лет, а когда решили поженится, муж - хотел свадьбы, а , я, так боялась, протсо -жуть! И в первый день после свадьбы проснулась, от того, что мне так страшно стало, я , за него вышла ЗАМУЖ! ВЫВОД: нельзя так долго жить вместе! 28.01.2005 20:30:07, прохожий
Вывод не поняла...

"ВЫВОД: нельзя так долго жить вместе! " - ты что имеешь ввиду?
28.01.2005 20:35:51, побуду анонимом немного
weterok
Наверно, то, что от замужества мы ждем чего-то нового и необычного, волшебства. Это происходит, если ты до того с человеком не жил вместе под одной крышей. И нет - если вы и так до того давным-давно вместе быт вели. Может, маленькое разочарование случается, в девичьих мечтах о ситуации. Но не о человеке же!!! 30.01.2005 23:31:23, weterok
А мы все боимся чего-то нового. Просто нужно честно себе ответить на вопрос: чего ты хочешь???? только честно и себе не врать. Бояться не чего... потому что ничего не изменится, ничегошеньки))))))))И печать в паспорте это формальность, как трудовая книжка. Теже отношения только не с предприятием а с мужчиной))) Тебе страшно трудовую оформить????Или мед. страховку?? Или доверенность на машину?? Ну и еще много каких документов можно перечислить.....
Фигня это все. Но поволновалась для порядка и будя))))
28.01.2005 20:04:34, Капашита(12)
проходили:) если вы живете с человеком не первый год значит он того стоит,а вся эта боязнь это как мондраж или слезы перед свадьбой , так что расслабтесь и готовтесь к прекрасному событию -ПОЗДРАВЛЯЮ,
У меня тоже мондараж был:)
28.01.2005 19:14:19, баниласка
ленуся
ну если не первый год живёте вместе и всё хорошо то зачем свадьба а с другой стороны если всё хорошо, чего боишься. я лично за, нефиг бояться. это ведь всего лишь штамп, вы и так муж и жена! 28.01.2005 19:08:29, ленуся
С самого начала предполагали что распишемся когда будет настоящий повод... Теперь он есть. 28.01.2005 19:11:39, побуду анонимом немного
ленуся
ну так вперёд и с песней а за кулачками дело не станет!!! 28.01.2005 19:13:48, ленуся
Zajka
Знакомая ситуация :))))
я своего больше трех лет мурыжила после первого предложения... т.к. БОЯЛАСЬ! не известно чего...
На данный момент я уже ровно 7 дней замужем и ничего страшного в этом нет!
Проверенно! :)))
ps если хочешь выйти за него, плюнь на все страхи и выходи замуж! ИМХО.
28.01.2005 19:05:51, Zajka
ленуся
так тебя уже поздравлять с неделькой надо!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! 28.01.2005 19:09:36, ленуся
Zajka
Спасибки! :)))

ЗЫ: Для желающих фото в альбоме :)
28.01.2005 19:11:49, Zajka
ленуся
как раз смотрю, принемай кучу восторгов!!! 28.01.2005 19:14:14, ленуся
Zajka
Спасибо! 28.01.2005 19:22:40, Zajka
Vahe
А вы не торопИтесь, спросите себя несколько раз - что именно вас беспокоит. Скорее всего скоро проидет:-)
Я когда до замужества встречалась - если вдруг меня пронизывал страх того что мне сделают предложение - я сразу понимала что не хочу замуж за этого человека.
Точно как у Керри в "Sex and the City". До тошноты доводила мысль о женитьбе. А с мужем все было по другому. Мы оба этого очень хотели с первого момента, с первого поцелуя... Страха не было. Ну у всех разные эмоции:-)
28.01.2005 19:04:10, Vahe
Мы живем вместе давно, считаю его мужем... Начали житьвместе примерно через 1,5 месяца после знакомства.
а вот штаамп ;-(
28.01.2005 19:10:35, побуду анонимом немного
Vahe
Ааа, ну тогда боятся нечего!!! Штамп это - тьфу - глупость:-)))))))) 28.01.2005 19:13:56, Vahe
Rimusha
:-)вправляю: нашла чего бояться:) Ты любишь его? Если сомневаешься - не надо и соглашаться на предложение, значит, не твое. А вообще, думаю, это нормально, что тебе боязно: всем немного волнительно перед таким событием, это важный шаг, но не настолько, чтобы безвыходно (то есть если засомневаешься и поймешь, что не то, не оно, то можно в любой момент уйти). Бояться надо болезней, несчастных случаев... но не свадьбы:))) 28.01.2005 19:03:54, Rimusha
люблю ли я его? Ну если мы долго планировали беременности и я ношу под сердце его ребенка - ответ кажется понятен.

Брак гражданский у меня не первый, и казалось бы все понятно.
Но вот факт того что надо ставить штамп меня просто доводит ;-)
28.01.2005 19:09:13, побуду анонимом немного...
Brusnichka
А кому надо? 28.01.2005 19:13:34, Brusnichka
Кому надо что? Свадьба?
Вообще то мысль была проста, ребенок должен родиться в законном браке... Хотя мне лично все равно и разницы не вижу...

28.01.2005 19:17:16, побуду анонимом немного
Brusnichka
Ты пишешь "Но вот факт того что надо ставить штамп". Вот и вопрос "кому надо?" Если тебе, ИМХО - ставь (кстати, свадьба тут не при чем, можно просто штамп поставить и без свадьбы), а вот если тебе не надо - повод задуматься. 28.01.2005 19:23:56, Brusnichka
Как бы объяснить по понятнее...
Муж мой он и без штампа мне муж.
Кому этот штамп нужен? По большому счету нам наверное нет. Ребенку?- тоже наверное нет...
Нужно - родителям, которые считают рождение ребенка без штампа не верным.

Свадьба вообще как таковая и не планируется... Во всяком случае пафоса с гостями, кучей родственников и всякой прочей белибердой уж точно не планируется
28.01.2005 19:34:25, побуду анонимом немного
Brusnichka
ИМХО, ребенок же ваш, а не родителей, поэтому это только ваше с мужем дело, ставить или нет. Просто опять же лично мне кажется, что в некоторых вопросах родителей лучше сразу оградить от каких-то решений за вас, иначе потом будет постоянное влезание в вашу жизнь:-))) 28.01.2005 19:43:58, Brusnichka
Муж то считает что надо этот штамп иметь, это мне все равно...
А удалить наших родитлей - гыыыы, это вообще не реально .... увы
28.01.2005 19:48:13, побуду анонимом немного

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!