Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA (10)

Вопрос МарииММ

Здравствуйте!
10 недель. Обнаружен гарденерелез. Врач назначил свечи тержинан – 10 дней на ночь. А я где то читала, что лечение лучше не проводить до 12 недель. Скажете, пожалуйста, стоит ли мне сейчас начинать лечении или все же подождать до 12 недель. И скажите, насколько опасна эта инфекция для ребенка ?
27.01.2005 13:39:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гарднереллу при беременности модно не трогать, тержинан противопоказан 27.01.2005 21:42:53, MariaMM
Вербик ты ей на почту кинь, она ответит с большей вероятностью. 27.01.2005 16:40:30, Аник (36)
VERbA
А какой у нее адрес? 27.01.2005 19:00:21, VERbA
Можно я присоединюсь к вопросу - буквально позавчера мне Мария сказала что тержинан нельзя во время беременности. У меня бактериальный вагиноз, и тоже Тержинан вот прямо сейчас назначили (9 недель). Чем мне пролечить его и когда? 27.01.2005 14:59:16, ммм
VERbA
Я вчера кинула вопрос на сайте Центра иммунологии и репродукции. И вот какой ответ получила.

Здравствуйте!
>10 недель беременности. Обнаружен гарденерелез. Присутствует зуд, беловатые выделения с неприятным запахом. Врач назначил лечение: свечи Тержинан 10 дней. Я где- то читала, что лечение не желательно проводить до 12 недель.
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне сейчас начать лечение или все же подождать до 12 недель и насколько опасна эта инфекция для ребенка?
Спасибо.
>
Здравствуйте, Вера.
Гарднереллез (или бактериальный вагиноз) - это неспецифическое невоспалительное изменение состояния микробиоценоза во влагалище.
Размножение гарднерелл происходит в связи с уменьшением количества молочно-кислых бактерий.
Но, несмотря на то, что процесс признан невоспалительным, состояние влагалища изменяется, возникающий дисбактериоз может стимулировать повышение тонуса матки.
Поэтому мы стараемся провести лечение.
В этой ситуации можно воспользоваться более легкими препаратами (например, Клион-Д). И обязательно отрегулировать работу кишечника (бифидо/лактобактерии 2-3 недели), так как от состояния микрофлоры кишечника зависит состояние микрофлоры всех слизистых (в том числе влагалища).
К плоду эта инфекция не передается во время беременности.
Всего хорошего.
Кухорева Т.А.

27.01.2005 18:59:14, VERbA
Спасибо. да у нас одно и то же, и лечение мне точно такое же назначили, тержинан 10 дней. Не один ли у нас врач? :) если что узнаете, держите меня в курсе, плиз, а я если узнаю, вам напишу, хорошо? 27.01.2005 19:13:43, ммм
VERbA (10)
Я решила пока подождать с лечением.
Начну пока с кишечника. Последнее время у меня действительно творится с ним черте что: то пучить начнет, но понос не с того ни с сего.
Если состояние не изменится, то попробую тогда лечить. Но точно не Тержинаном!!
27.01.2005 19:31:12, VERbA (10)
Один в один, хочу купить нормофлорин, он хорошо себя зарекомендовал у ребенка, вот и сама поробую, но вкус у него еще тот :( 27.01.2005 19:35:23, ммм
Мария сейчас может не сразу реагировать в связи с рождением дочки (ниже можешь присоединиться к поздравлениям).

Но, насколько я помню, она раньше писала, что тержинан вообще не стоит использовать при Б. Хотя, возможно, я что-нибудь путаю.

А еще почитай про гарднереллез на ее сайте - это дисбактериоз влагалища, не думаю, что он очень страшен для малыша (хотя я не врач)... в общем, почитай - может, найдешь для себя нужную информацию.
27.01.2005 14:36:03, Незабудка :-)
Rimusha
Вербочка, а ты попробуй в поисковике что-нибудь про гарднереллез вычитать или на сайте у Марии. Я, честно говоря, не совсем сильна в этом: кто говорит лечить, кто - не надо аж до 30 недель, если бер-ть нормально протекает. Просто я зажму кулачки, чтобы все у тебя было хорошо! Если суждено сбыться Счастью, то его ничто не остановит - никакие бяки и препятствия:) 27.01.2005 14:33:50, Rimusha
VERbA
Спасибо Риммушик!!
Я уж давно в этой конфе не появлялась. Забыла родные корни :-))
Посмотрела твои фотки. Ты просто лапа! Хотя я тебя пребставляла совсем другой. но в жизни ты оказалось само очарование.
27.01.2005 18:57:18, VERbA
Rimusha
спасибо, дорогой дружочек:) удачи тебе в борьбе с гарднеллезом, хотя, думаю, ничего страшного, может, и лечить не надо... Чмок тебя:) 27.01.2005 21:34:02, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!