Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

Марии Михайловне (если есть минутка:) и всем

Мария Михайловна и кто знает из девочек, направьте меня, пож-та в верное русло. Про мою замершую б-ть все вы, наверняка, знаете. Так вот, сейчас в связи с этим, я обследуюсь, посещаю вирусолога, генетика... Врач моя (гинеколог) сначала прописала мне ОК, а на следующем визите сказала, что не надо (по крайней мере, пока) пить ОК, можно просто тщательно предохраняться презервативами (то есть , как оказалось, ОК мне она назначила поначалу только лишь с целью предохранения, чтобы бер-ть до лета не наступила, чтобы организм мой отдохнул). Также я спросила, надо ли мне сдавать кровь на гормональный фон, на что она ответила, что вовсе необязательно, что вряд ли причиной замершей был недостаток гормона какого-то, ведь с зачатием проблем не было, а даже, наоборот, все с первого раза, также не было ни намека на угрозу срыва, выделений не было и т.п. Просто замер плод. В связи с этим у меня вопрос: действительно ли мала вероятность того, что у меня что-то не в порядке с гормонами, учитывая вышесказанное? Сдавать ли мне на гормоны и когда (вторая и последняя чистка - 23 декабря была). Я просто запуталась в количестве информации: не знаю, за что браться, что сдавать в первую очередь, а какие исследования можно исключить? Столько всего рекомендуют проверить (коагулограмма, гемастазиограмма, иммунология)... Что еще важно сделать и не упустить? Что сдавать не нужно? Я совершенно запуталась.
Кстати, еще вопрос по инфекциям, сдала на все (и мазок - ПЦР, и кровь), все чисто, но: у меня нашли антитела к ЦМВ, герпесу 1-го типа (всё IgG), а у мужа - антитела к ЦМВ, к герпесу 1-го и 2-го типа (тоже всё IgG). Странно, но у меня второго типа герпеса нет... Могло ли вообще наличие этих антител явиться причиной замершей, учитывая, что на 6-й неделе у меня была простуда на губе (на лице)?
И вообще, какие из нижеперечисленных факторов могли сыграть свою злую роль вероятнее всего:
1. герпес (на губе), который у меня со школы
2. нервы
3. фурункул в паху на 7-й неделе(который быстро появился и так же быстро "прорвался", когда натерла бельем, сейчас только малюсенький рубчик от него)
4. вождение авто (в том числе долгое, по пробкам)
5. было нарушение стула (постите, слабило дня два), а при переходе на пюре и сухарики за один день все прошло
6. работа за компьютером, ообще много разной техники в офисе и прочее

Напомню, что плод у меня замер на 8-й неделе, узнала на 10-й, матка и плодное яйцо соответствовали сроку, желтое тело было норм. размеров, никаких настораживающих признаков не было, так бы и дальше ходила, если бы не УЗИ.

Спасибо вам заранее за ваши ответы и советы!
27.01.2005 10:41:51,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
первая причина - гормональная. так что ТТГ, св. Тк4, ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон сдать и они могут быть нормальными а при беременности нарушаться - при беременности надо будет пересдавать. антитела - норма, должны быть, хорошо что есть. герпес на губе и остальное - фигня. полный список обследований после замершей - у меня на сайте в разделе анализы 27.01.2005 21:46:27, MariaMM
Rimusha
спасибо большое:) еще раз поздавляю Вас с рождением доченьки:) 27.01.2005 22:49:34, Rimusha
Римуш, ты знаешь, у меня было все в точности как у тебя: вождение машины в большом количестве, работа за компом в офисе, нервы. И точно также замер плод без каких-либо внешних признаков (если бы не УЗИ, я бы так с замершим плодом бы дальше и ходила). А потом я ушла с работы, провела лето на море, вылечила зубы и свой насморк, стала пореже водить машину и забеременела, и выносила. Ни на какие гормоны не проверялась. Сдавала только на инфекции - все в порядке. 27.01.2005 18:23:15, Ильда
Rimusha
спасибо, Ильдочка, за поддержку:) 27.01.2005 21:35:42, Rimusha
Я не советчик, но кулачки мои с тобой! 27.01.2005 14:13:47, Незабудка :-)
Rimusha
спасибо, Незабудочка))) 27.01.2005 14:23:08, Rimusha
Rimusha, привет!
Я бы гормоны все-таки сдала, потому что это важно и тебе спокойнее будет знать, что все в порядке.
Но, наверное, я бы сдавала не прямо сейчас, а ближе к лету (ты ведь в лето планируешь, я не путаю?)
Чтобы все в организме успело устаканится после всех неприятностей - и чистки, и ОК ты принимала. Кроме того, насколько я знаю, ХГЧ очень медленно опускается и он у тебя еще и сейчас может быть высоковат. Я знаю, что на Западе, например, они его отслеживают после замершей и т.д., и когда в норму приходит - тогда можно и беременность планировать.
Я обследовалась далеко не по полной программе (так получилось, кроме того, мне хватило и того, что нашли - тоже нужно было разгребать), но самое первое, что мне велела врач сделать - это сдать гормоны в 1 и 2 фазы и УЗИ, чтобы эндометрий посмотреть (это в 1-ю фазу)и потом фол-лы. И гормоны -это тогда единсnвенное, что у меня было нормально. И получить хорошую новость - это важно и приятно. Что хоть с чем-то нормально. Чего и тебе желаю.
Все написанное - только мое мнение и мой опыт.
Надеюсь, окажется полезным
27.01.2005 14:06:26, Омка
Rimusha
Спасибо, Омка, за советы:) Пожалуй, ты права, имеет смысл потом сдать все же на гормоны, ближе к ДЕЛУ, но не совсем впритык, а так, чтобы время было подлечиться, ежели чего, а то откладывать планирование в долгий ящик не хотелось бы вовсе:))))! 27.01.2005 14:21:18, Rimusha
DanaSmile
мне кажется, что на гормоны тоже нужно обязательно сдать анализы. Тебе же потом спокойнее будет. Мне, например, врач назначила и гормоны и инфекции. 27.01.2005 13:10:21, DanaSmile
Rimusha
ммм, похоже, правда, стОит сдать! 27.01.2005 14:19:38, Rimusha
ленуся
я вчера тоже у врача на счёт гормонов спросила он сказал тоже что и твоя врач, наконец то сошлись во мнениях (( 27.01.2005 12:41:27, ленуся
Rimusha
но я, наверное, на всяк. случай, сдам. а вдруг что? Тогда, млин, опять деньги на лечение и прочее и прочее - эдак можно организм свой на таблетки посадить капитально - в результате одно вылечишь, другое посадишь:( 27.01.2005 12:51:42, Rimusha
Зайчик(28)
Сразу скажу, что высказываю только свои предположения.
Думаю, что на гормоны все же стоит посмотреть.
Думаю, что наиболее вероятые причины все же инфекции, вирусы и т.д.... Нервы и вождение машины - это конечно экстрим, но мне кажется, что это может более подтолкнуть у выкидышу, но не к замершей...
Еще раз повторяю - это мои размышления, но не точные знания...
27.01.2005 12:30:04, Зайчик(28)
Rimusha
спасибо, Зайчик, надо, пожалуй, все же сдать... 27.01.2005 12:50:14, Rimusha
Мне кажется, что ни один из этих факторов не может повлиять на замершую. Тут надо слушать генетика в первую очередь. Если я тебе перечислю все напасти, которые были у меня в первый триместр, ты ахнешь. Герпес на губе в частности тоже был. А с гормонами дело такое, если есть деньги, то сдать нужно - пригодится. Только нужно уточнить что именно. 27.01.2005 12:02:47, Аник (36)
Rimusha
спасибо, Аник:) 27.01.2005 12:26:57, Rimusha
хочу поддержать, у меня была замершая, и мне говорили пройти полное обследование, но я опять залетела, не успев сдать никаких анализов. Результат - Темка, 1г и 7мес. :-) Беременность была беспроблемная. 27.01.2005 11:52:37, shelly и Артем (1г.7мес.)
Rimusha
есть повод задуматься:)))))) спасибо за поддержку! И поздравляю с сыночком, очень рада, что так у тебя вышло все хорошо:) 27.01.2005 11:58:17, Rimusha
Насчет анализов и обследований, извини, нечего не скажу, это вопросы к специалистам. Так как примерно сейчас нахожусь на твоем злополучном сроке, то нередко тебя вспоминаю и тоже хочется понять почему это с тобой произошло. Дай Бог, чтобы это было последнее несчастье на пути вашего будущего малыша.
Но у меня к тебе есть вопрос - не делала ли ты случайно прививку от гриппа в Б. цикл? и если делала, то могло бы и это обстоятельство печально повлиять на вас? А еще тебе что-нибудь удалось узнать про химические запахи рядом с вашим офисом? и почему ты это не указала в качестве потенциальной причины?
Извини, если влезаю, просто твоя тема меня тоже очень волнует, чисто по-человечески хочется чтобы у вас все хорошо, и еще хочется избежать возможных неправильностей....
27.01.2005 11:27:11, Мaруся
Rimusha
Маруся, прививку от гриппа я не делала, не болела, так что это исключается. По поводу запахов в офисе (у нас общий кондиционер с соседним офисом, где обрабатывают меха) просто забыла упомянуть эту причину в числе прочих, так как недавно речь об этом шла... думаю, просто уволюсь и всё перед след. беременностью.
А ты о плохом не думай - плохие мысли материализуются, так что выше нос и не надо даже переживать:)))) Все у тебя будет хорошо!!!!!!!
27.01.2005 11:38:19, Rimusha
я все-таки думаю, она не такая безопасная штука как говорит Мария... 27.01.2005 11:58:39, Мaруся
А мне тоже в начале ноября прививку от гриппа делали, но О. пришла, как обычно.

Впрочем, это может быть связано с тем, на какой ДЦ эта прививка пришлась - у меня на самое его начало. Если бы оказалась как раз накануне ожидаемой О., то вполне может быть, что организм решил бы переждать - простуды он у меня точно пережидает :))
27.01.2005 12:30:07, Незабудка :-)
)) 27.01.2005 12:34:46, Мaруся
Rimushka, у меня был выкидыш из-за плохого качества спермы мужа. Оплодотворился плохой спермотазойд. Может вам мужа проверить? 27.01.2005 11:23:41, Tat@
Rimusha
он уже согласился на проверку, он у меня молодец - обязательно в планах на ближайшее время сдать спермограмму! Спасибо, дружочек! 27.01.2005 11:25:26, Rimusha
Кстати, это правильная мысль. а еще мне кажется, что в след. раз нужно прежде чем беременеть пару месяцев промерять базальную, так как в журнале читала, что если забеременеть в след. цикле после безовуляционного, то яицеклетка может быть старой, что влечет хромосомные нарушения. Ну конечно коряво объяснила, но что-то такое. 27.01.2005 12:04:32, Аник (36)
Rimusha
Да? Ничего себе, и об этом я не знала... 27.01.2005 12:26:28, Rimusha
Римуш, если тебе интересно, я сегодня пороюсь, поищу этот журнал и тебе по почте напишу, что там конкретно пишут про это. 27.01.2005 12:34:11, Аник (36)
Rimusha
Анечка, если у тебя есть времечко и если тебе не трудно, буду очень благодарна:) спасибо! 27.01.2005 12:48:33, Rimusha
Сечас силы иссякли, а вечером обязательно поищу. 27.01.2005 13:23:35, Аник (36)
Justnady
Римуш, я могу сказать только одно - мне велели сдать анализы на гормоны... и на половые, и на щитовидку... ну на нее, вероятно, что б проверить не оттуда ли давление растет (у меня был огромный скачек давления 190/100 во время беременности, что и могло послужить замиранию)... и на вирусы меня проверяли... мне моя врач сказала, что послужить этому могло что угодно... и гормоны, и вирусы, и инфекция, и нервы, и мое давление... проверка нужна была, чтобы убедиться, что объективных признаков нет и это не станет "хорошей традицией"... вооот... я грешу, что у меня было либо из-за того скачка давления (примерно за неделю до рокового УЗИ), либо из-за сильного бронхита... 27.01.2005 11:18:49, Justnady
Rimusha
да, послужить могло все что угодно... щитовидка у меня ок (УЗИ делала: ведь, если на УЗИ все ок, то и гормон щитовидки будет в порядке?), гормоны я пока не сдавала... ТОлько на ивсе нфекции, а завтра - к генетику. давай вместе надеяться, что это у нас была простая случайность! просто малыши наши решили чуточку потянуть и каак обрадовать нас потом своим появлением:))) 27.01.2005 11:21:53, Rimusha
Не Рим, узи показывает только узлы на щитовидке, а гормоны сами по себе. У сестры прекрасный вид на узи и полное отсутствие пресловутого ТТГ. Так что ром отдельно баба отдельно.
Вот как я везеде лезу :-))
27.01.2005 12:05:49, Аник (36)
Rimusha
спасиб! теперь хоть буду знать, а то я же профан:) 27.01.2005 12:23:18, Rimusha
Тётя Кошка
А я за это кулачки зажму! Пусть у вас НЕ будет повторения! 27.01.2005 11:33:32, Тётя Кошка
Rimusha
пасиб!!! 27.01.2005 11:39:08, Rimusha
Justnady
А так оно и было!!! Разме могут быть сомненья????...

а гормоны щитовидки ты бы все же сдала... у меня вот на УЗИ она тоже в полном порядке, а ТТГ, видишь, увеличен очень сильно... а это плохо!
27.01.2005 11:28:41, Justnady
Rimusha
да? ок, сдам... 27.01.2005 11:38:59, Rimusha
КошМарочка
Римуш, думаю все таки стоит сдать стандартный набор гормонов, коагулограмму и гомеостаз...

А по причинам - думаю НИЧЕГО из выше указанно не стало причиной... Больше половины девочек имеют схожие условия жизни и все оки.... Думаю тут все таки дело в генетике...

Герпес был уже дважды (норма для меня в зимний период), машина Каждый день, по Москве т.е. по пробкам (без машины я вообще не смогу перемещаться и это по моему глубочайшему мнению еще более вредно), на взводе увы частенько...

27.01.2005 11:11:18, КошМарочка
Rimusha
спасибо, Марочка, за поддержку. Мне просто очень хочется думать, что это случайность, просто естественный отбор, просто плод по каким-то причинам был недоразвит и слаб, что-то сразу пошло не так...
А ты не нервничай, береги все же себя и масюсю! Ни к чему это в твоем положении:)
P.S. я тоже без машины уже не представляю себя!
27.01.2005 11:15:46, Rimusha
Тётя Кошка
По делу ничего не скажу. У нас ВООБЩЕ ничего не обследуют пока ТРИ раза подряд не замрёт;(( Только плод на генетический анализ отправляют, заведомо говорячто он ничего не даст.
А все факторы за исключение фурункула и поездок на очень долго за рулём были у меня во все три беремености- не думаю что это причина. Наши кулачки с тобой!
27.01.2005 11:03:22, Тётя Кошка
Rimusha
спасибо, дорогая... и за кулачки тоже:) я и сама не знаю, как себя вести: с одной стороны хочется обследоваться и, по возможности, минимизировать риск в следующую беременность, с другой стороны - хочется просто отдохнуть, не думать о куче анализов и прочем, просто хочется начать пить витамины и летом - в бой! 27.01.2005 11:12:50, Rimusha
Тётя Кошка
Слушай ОДНА замрешая была практически у всех моих знакомых, даже у свекровки и моей бабушки, они с 34 и 35 года, тогда и экология лучше была и все же это случалось, думаю природа организовала свой естественный отбор очень хорошо, посему может не заморачиватся с анализами, раслабится и жить? А чудо оно прийдет когда ему надо будет. ИМХО конечно, да и знаю как это трудно;( Другое дело если бы это повторилось. Тем более что многое вы уже обследовали я так понимаю. 27.01.2005 11:30:47, Тётя Кошка
Rimusha
да, действительно, ты права - это случается часто, просто очень страшно, что может повториться, вот и думаю, что точно надо проверить, чтобы чувствовать себя увереннее в след. раз. Многое мы проверили, но не все...
А медицина до чудес не доросла - в этом ты права:)
27.01.2005 11:41:54, Rimusha
Тётя Кошка
меня успокаивала мысль что "два раза бомба в одну и ту же воронку не падает"- слова одной знакомой. Настраивай себя позитивно и всё будет хорошо!
Меня до сих пор где то изнутри гложет мысль что я сама виновата в том что случилось, расскажу тебе как всё было: ту беременость одновременно со мной была беременна жеnа друга моего мужа, у нас сроки день в день сxодились даже. За две недели до "того дня" у неё обнаружили замершую и делали чистку. Как только мне рассказали об этом меня начала преследовать мысль что у меня случится то же самое, я просто больше не о чём думать не могла просто, прислушивалась к себе, радовалась что меня тошнит и с ужасом ждала что вот вот и это случится, меня перестанет тошнит, и мой малыш умрет. Именно так всё и произошло ровно по надуманому мной сценарию;(( С тех пор я склонна верить что мысли материалиzуются! Но хорошо что хорошо кончается- у той пары девочке уже годик на днях будет, они вообще не предохранялись после замершей, не обследовались- сразу на следущий цикл и забеременели;) И у нас дочечка сладкая растёт и тоже забеременели в первый же цикл без предохранеия . И опять же сила мысли- вспомни, ведь всё говорило о том что этому ребенку не быть, а нет она есть;))
К чему я это? А к тому что положительный настрой + сила волшебных кулачков и победа твоя!!!
27.01.2005 12:13:46, Тётя Кошка
Rimusha
слушай... у меня то же самое! я начиталась в инете про замершую и начала переживать: а все ли ТАМ у меня ок, а не замершая ли???... вот и вышло так:( И вправду, мысли материализуются! Теперь только ПОЗИТИВ:)))))))) 27.01.2005 12:25:19, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!