Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примите новеньких!

Примите новеньких!
Не знаю из планирующих ли я или из только думающих планировать.
В общем в свои почти 30 наконец-то я поняла, что хочу ребенка. Хочу уже теперь осознанно. Но страшно очень.
Думаю, что многие меня понимают, что поздние роды - это сложно и сточки зрения здоровья (хотя я на свое не жалуюсь), да и вообще: работа - не бросишь (свое дело и все такое), да и в быту многое поменять придется.
Я вот даже не знаю как написать. Меня прямо раздирают противоречивые чувства. Я уже с пол года в таком состоянии. Вроде бы уже решилась в октябре-ноябре, а вот на дворе январь, а мы никак ни насмелились.
Девочки милые посоветуйте, былали у кого такая ситуация, может кто с такими как я (ненормальными)сталкивался.
Поросто страшно.
24.01.2005 14:24:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Я такая же ненормальная! Если есть желание - пиши на мыло или стучись в аську 232398855. Пообщаемся. 25.01.2005 23:11:55, Gamachka
Девочки огромное всем спасибо за поддержку!!! 25.01.2005 08:51:45, Танюшка-плюшка
Привет, вливайся! :)

На сегодняшний день 30 - это отнюдь не "поздние роды", так что с этим тараканом можешь смело попрощаться, здесь у нас много таких и даже старше.

В жизни менять что-то периодически нам всем приходится, иногда и независимо от своей воли, так что с этим тоже наверняка справишься...

Прислушайся еще раз к себе и ты найдешь правильное решение.

От всей души - удачи!!!
25.01.2005 07:19:22, Незабудка :-)
Смелее:))) Рада познакомиться. 24.01.2005 19:41:42, Мышка-Норушка
Подушка
Вэлкам!!! Еще одна планировщица-вышивальшица-))))) 24.01.2005 19:40:23, Подушка
Добро пожаловать!!!
Я просто пожелаю, чтобы в душе настал мир и покой и появились полосочки на тесте-)))
24.01.2005 19:16:23, т-змейка(32)
Брендан
Принимаем, 30 лет - замечательный возраст, все остальное - не проблемы, а просто ценности, которые тебе тоже важны, подумай, хочешь ли ты менять приоритеты и вперед! Еще на сайте почитай о готовности стать мамой :)) Удачи тебе! 24.01.2005 16:56:43, Брендан
добро пожаловать! и не переживай - я вот тоже тут старушечка: мне уже 31. Прорвемся!:) 24.01.2005 16:54:46, камышовая кошка (8)
Танюша, не переживай! не ты одна такая.. мне вот тоже скоро 30 (через месяцок), мужу еще больше... и вот решились летом приступить к активному планированию... пока лечение зубок, всевозможные анализы, витамины, фол. к-та. Но тоже очень страшно! Главное, нАчать :) а детки - это прекрасно :) 24.01.2005 16:47:47, Yaroslana
Совёна
Присоединяйся, в жизни всегда что-то приходиться менять: работу, местожительство и т.д. Рождение ребенка очень важный момент в жизни женщины, мне кажется ради такого момента можно от много отказаться. 24.01.2005 16:19:49, Совёна
Brusnichka
Присоединяйся:-))) Быт придется менять не зависимо, во сколько рожаешь. Боязнь этого пугает многих женщин, не важно какую должность они занимают. Проблемы со здоровьем опять же не зависят от возраста, ну разве что вероятность какая-то возникает. Поговори наедине сама с собой и реши, что в жизни для тебя важнее. 24.01.2005 15:37:48, Brusnichka
Все проблемы решаются, а дети остаются. Так что вперед без страха и упрека.
Сколько сегодня новеньких! Пора уже явно места в беременной освобождать.
24.01.2005 15:32:31, Аник (35)
Brusnichka
ОФФ: кто про что, а ты про :-)))) Согласно твоей логике, должны быть партизаны, а хде они, спрашивается? 24.01.2005 15:35:00, Brusnichka
Так некуда им идти. Тут уже тесно, а беременные не торопятся в до года! 24.01.2005 16:17:53, Аник (35)
Спасибо девочки большое за радушный прием! 24.01.2005 15:11:12, Танюшка-плюшка
DanaSmile
добро пожаловать :) мы новеньким всегда рады!! :))
Про страхи твои не могу ничего сказать, не сталкивалась я с такими чувствами. Наверное, прежде всего нужно решить, действительно ли ты готова ко всему этому..
24.01.2005 14:54:30, DanaSmile
Танюшка-плюшка, привет! Я тут тоже первый день, хотя на сайте торчу с пол года, каждый день захожу, чтобы новые рассказы почитать. Я тоже планирую - уже в непосредственные меры принимаю :) Пока правдв результата нет, но мы тока с мая, и то дни овуляции я не знаю (только в этом месяце тест на овуляцию куплю). Вот что я тебе напишу: 30 лет, это че еще за возраст, какие сложности. Ты все придумываешь. Возраст самый тот:) Рано рожать хорошо, но рано осознание, желание не прийдет, да и жедания в этом деле мало. Так что возраст твой идеальный для рождения 1го ребенка. То, что ты тут говорит о том, что ты готова, а самое главное обязана стать мамой. Мне 13 января исполнилось 23. Осознание пришло 1 год назад. Но у меня все всегда рано происходит, ранняя я :) Мои знакомые (все чуть старше) твердят, что нужно сначала для себя пожить. Мы с мужем с 15 лет вместе, 3 года уже живем вместе, 1 год назад поженились - для себя помоему пожили. ЕНам вместе весело, оба хотим, ждем. У нас вообще семейный бизнес. От дел отойти сложно, но ничего невозможного в жизне нет. Всех денег на свете не заработаешь, да и для кого ты их зарабатываешь, пока на себя, но ведь все в итоге превращается в мусор. А дети - это навсегда, потом примешься с двойной силой, да и так силы будут, найми помощника, подключи мужа. В общем удачи, ну а с возрастом ты погорячилась :) Мне все у виска крутят, типа в 23 года собираюсь, все говорят лет в 30. Вот видишь, тут двойной стандарт, кому чего. Тебе в 30 поздно :), а мне ВСЕ ВСЕ ВСЕ твердят, что надо подождать ХОТЯ БЫ до 30. Время у нас такое, в 40 первых рожают. Медицина шагнула, даже пронеслась вперед, так что не терзайся, приступай к делу :) 24.01.2005 14:46:06, Виктории
Rimusha
привет! Добро пожаловать! Твои страхи нормальны, тем более, когда ты столько откладывала... Было бы ненормально, если бы ты совсем ничего не боялась - это говорило бы о твоей безответственности, а ты, напротив очень граммотно подошла к вопросу:) А вообще, дети - это такое счастье, что никакая работа и ничто этого счастья не восполнит! Решайся:) А то потом будешь локти кусать, а время уйдет... Я вот, после первой неудачной беременности (из-за неблагоприятной обстановки на работе потеряла малыша) твердо решила: когда нам снова врачи разрешат беременнеть (к лету) - уволюсь, несмотря на ОЧЕНЬ престижную и высокооплачиваемую работу, где я начинала с reception и теперь за два года перешла на три позиции выше! И это при том, что мне 23 года. Я просто ОЧЕНЬ хочу ребенка, а работу потом найду:) 24.01.2005 14:43:24, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!