Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Церковный пост и зачатие
Как вы к этому относитесь? И когда у нас посты? Что-то я для третьего раза и об этом решила подумать.
16.01.2005 02:00:22, weterok
12 комментариев
Соблюдаем все. В этом году посты такие:
1.Великий пост с 14 марта по 30 апреля.
2.Петров пост с 27 июня по 11 июля.
3. Успенский пост с 14 августа по 27 августа.
4 Рождественский пост с 28 ноября по 6 января.
Не благославляется, также, жить половой жизнью в среду, пятницу и по большим церковным праздникам (любое воскресенье - это тоже праздник).
Но это рекомендации к верующим, воцерковленным мирянам, если в храм вы не ходите, не исповедаетесь и не Причащаетесь, тогда смысла нет воздерживаться в эти дни. Всё взаимосвязано. 17.01.2005 09:20:57, Ремоша
1.Великий пост с 14 марта по 30 апреля.
2.Петров пост с 27 июня по 11 июля.
3. Успенский пост с 14 августа по 27 августа.
4 Рождественский пост с 28 ноября по 6 января.
Не благославляется, также, жить половой жизнью в среду, пятницу и по большим церковным праздникам (любое воскресенье - это тоже праздник).
Но это рекомендации к верующим, воцерковленным мирянам, если в храм вы не ходите, не исповедаетесь и не Причащаетесь, тогда смысла нет воздерживаться в эти дни. Всё взаимосвязано. 17.01.2005 09:20:57, Ремоша

До масленицы как раз Строгий пост..
17.01.2005 01:37:06, мимо проходила
Что Вы людей путаете! До Великого Поста - зимний мясоед.
А вообще рекомендую смотреть в церковных календарях. Например, мне нравится days.ru - там календарь на каждый день, и посты, и именины - и не надо гадать на кофейной гуще - пост сегодня или нет :-)
ЗЫ: Только сайт в связи с Новым годом немного глючит, но, надеюсь, что через пару дней заработает нормально. 17.01.2005 17:01:15, Цероквный календарь
А вообще рекомендую смотреть в церковных календарях. Например, мне нравится days.ru - там календарь на каждый день, и посты, и именины - и не надо гадать на кофейной гуще - пост сегодня или нет :-)
ЗЫ: Только сайт в связи с Новым годом немного глючит, но, надеюсь, что через пару дней заработает нормально. 17.01.2005 17:01:15, Цероквный календарь
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.