Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Мария: ношпа и кровотечение?

Задравствуйте, Мария Михайловна!
У меня такой вопрос: срок 7 недель, беременность маточная. Три дня назад начались кровянистые выделения, врач поставил диагноз "угроза прерывания" и назначил: дюфастон по 2 таблетки в день, дексаметазон - 1 таблетку наночь, уколы викасола и ношпу. Все это начала принимать, но выделения меньше не стали, особенно сильно кровит ночью.
Я прочитала, что ношпа расслабляет гладкую мускулатуру, и от этого кровотечение может только усилиться. Так ли это? может быть, мне надо воздержаться от приема ношпы?
15.01.2005 13:27:30,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, на кровотечение ношпа не влияет. можете увеличить дюфастон - до 4 таблеток для начала (2+2). сколько времени прошло с момента приема лекарств? через неделю надо идти на узи пересматривать - что там происходит 15.01.2005 19:32:58, MariaMM
Дюфастон я принимаю с самого начала беременности, как только тест дал положительный результат. До этого 3 месяца пила его с 14 по 25 день цикла, так как был понижен уровень прогестерона. Тестостерон был немного повышен до беременности, на верхней границе нормы, но врач не сочла нужным это лечить.
Дексаметазон и ношпу врач назначила, когда открылось кровотечение. Пью их - сегодня третьи сутки. Днем, вроде бы, выделений нет, а к вечеру начинаются:(
Мария Михайловна, а ношпа не повлияет плохо на плод? я почему-то ее гораздо больше боюсь, чем гормоны:(
15.01.2005 19:58:46, Оксан-ка
ничто не повлияет, надо еще чтобы сохранилось то на что влиять.
за три дня конечно эффект и не должен быть.
мужские гормоны блокируются дексаметазоном. увеличьте дюфастон и ждите.
15.01.2005 23:36:59, MariaMM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!