Ну вот, похоже, закончилось наше планирование... Удар поступил оттуда, откуда я совершенно не ожидала. У моего любимого мужа положительный анализ на гепатит С... У меня анализ отрицательный (фуууухх...)
Я уже свое отрыдала, теперь более-менее могу рассуждать здраво. Мы пока не знаем никаких подробностей - какой генотип вируса, какой прогноз излечения - праздники, у врача еще не были, обследования не доделаны... Как только узнали, начали предохраняться презервативами, и я понятия не имею, будет ли у нас вообще шанс когда-то (после удачной, как я надеюсь! терапии) родить ребенка, учитывая то, что у нас больше полугода и так и так ничего не получалось...
Теперь главное - вылечить мужа, на это будут брошены все силы. Мне очень плохо и горько, он совершенно не заслужил этого - он не употреблял наркотики, не имел много половых партнеров... Скорее всего его заразили в больнице...
Уважаемая Мария Михайловна, прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию! Есть у нас шанс, хоть в дальнейшем, что вообще делают такие пары, если есть статистика хоть какая-нибудь...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.01.2005 00:14:38, Н. А.

Так что не надо лишнего надумывать себе ок? 10.01.2005 23:13:52, КошМарочка
Ладно тебе, не волнуйся. Мой папа тоже перенёс гепатит, однако, я получилась нормальная вроде, в/о всё-таки, значит, не совсем дура.
10.01.2005 23:01:07, Ремоша

Девченки, ну что вы паникуете !!! Практически не передается. Тем более в хронической стадии. От матери к ребенку не передается - только если в период беременности было обострение процесса или сама болезнь, если есть хронический процесс, то не передается, антитела передаются с кровью, но уходят и ни на что не влияют. Елки, чего вы такие нервные, ну это же не спид, в конце-концов ! Да, если подтвердится что это гепатит, то может быть (вовсе не факт, начальные стадии или слабые хронические формы врачи вообще не лечат) нужно будет лечение - ну, займет это год, ну еще пол-года подождать после лекарств - и то - тольео если вы все-таки будете его лечить. Но это вовсе не приговор, и с ним люди совершенно нормально беременеют и рожают здоровых ребятишек, только паниковать не надо, хорошо ?
10.01.2005 21:59:35, Corsa
это редко передается половым путем и детям. поэтому если речь идет о носительстве, то скорее всего это никак не помешает зачатию.
закончите обследование и выясните точный диагноз - заболевание или носительство. 10.01.2005 21:56:14, MariaMM
Пока обычный анализ на наличие - да или нет. Еще биохимию крови делали - я в этом не очень понимаю, но то, что Алат повышен у мужа, это даже я вижу :( Пока больше ничего. После праздников - ПЦР и все прочее.
10.01.2005 22:26:48, ослик иа
У меня сейчас под рукой нет этой бумажки, а так я не помню. Доделаем анализы, напишу еще... Спасибо тебе.
10.01.2005 22:33:10, ослик иа
закончите обследование и выясните точный диагноз - заболевание или носительство. 10.01.2005 21:56:14, MariaMM
Вы же свечку не держали :) Они вполне могли заразиться сами по себе, это раз. И потом конечно, если заниматься сексом во время месячных, например, то вероятность повышается. А вообще, считается что вероятность заразиться при случайных связях выше, а вот в супружеских парах она практически нулевая.
10.01.2005 22:18:52, Corsa
[пусто]
10.01.2005 22:22:41

Ну и не паникуй раньше времени!!! Я сама разработкой тест-систем занималась - у них специально порог чувствительности завышен , чтобы не перелить плохую кровь...
А еще от партии к партии они отличаются, а еще от производителя? а еще часто срок годности на пределе, а их используют, а они тогда фонят-((( Плавали, знаем-((. Я тебе серьезно говорю - пока в разных местах не сделаете, разными тест-системами, да еще и ПЦР отдельно, даже не думай про ужасы!!!!
Какие у него значения? 10.01.2005 22:30:22, т-змейка(30)
А еще от партии к партии они отличаются, а еще от производителя? а еще часто срок годности на пределе, а их используют, а они тогда фонят-((( Плавали, знаем-((. Я тебе серьезно говорю - пока в разных местах не сделаете, разными тест-системами, да еще и ПЦР отдельно, даже не думай про ужасы!!!!
Какие у него значения? 10.01.2005 22:30:22, т-змейка(30)

У ребенка и так не будет гепатита, даже если мама болеет вероятности мизерные, а уж про папу и говорить нечего. Если плюс к этому у кого-то обнаружат гепатит В, например, тогда плохо, а так нет.
10.01.2005 22:02:34, Corsa
У меня приятельница переболела лет в 20ть гепатитом С. Вроде сейчас родила нормально. Так что пока не психуй. Это ж не конец света. Оба живы, мужа вылечите. С дитем все получится.
10.01.2005 21:23:58, Аник (33)
На самом деле, Аник, вылечат - это значит остановят процесс. К сожалению полное излечение - это ооооочень маленький процент. Но тем не менее и это уже хорошо :)
10.01.2005 22:01:03, Corsa
Это то я понимаю, просто говорю, что рождению ребенка гепатит помехой не был. А то что это теперь навсегда это ясно.
10.01.2005 22:36:36, Аник (33)
У меня бывший молодой человек болеет Гепатитом Ц. Он меня не заразил. Насколко я знаю, половым путем ета штука не передается. Передастся ли ребенку - не знаю.
10.01.2005 21:18:49, Настя Адамек
Передается. Не так часто, как с кровью, но процентов 15 вероятности есть...
10.01.2005 21:25:45, ослик иа

Ослик, я тебе там ниже написала вопросики... Глянь?
И не отчаивайся раньше времени!!!!! 10.01.2005 21:17:06, т-змейка(30)
И не отчаивайся раньше времени!!!!! 10.01.2005 21:17:06, т-змейка(30)
[пусто]
10.01.2005 21:29:37
Тада Кенга права - есть еще вариант инсеменации!!!
Хотя я бы все же сделала ПЦР и еще пару анализов в разных лабораториях... Пока несколько раз не подтвердится - это еще не приговор!!!
Буду держать кулаки за хорошие анализы!!!!
Держись, ослик!!! 10.01.2005 21:56:26, т-змейка(30)
Хотя я бы все же сделала ПЦР и еще пару анализов в разных лабораториях... Пока несколько раз не подтвердится - это еще не приговор!!!
Буду держать кулаки за хорошие анализы!!!!
Держись, ослик!!! 10.01.2005 21:56:26, т-змейка(30)
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.