Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зимним планировщицам
Девочки, возник у меня непростой вопрос: идет рождественский пост, а у нас впереди планирование. Пост требует воздержания от животной пищи, а планирование требует полноценного питания, особенно мясной пищи, чтоб гемоглобин не падал. Как быть? Я собиралась поститься, но подумав, решила, что Бог простит, если мы позволим себе немного больше во благо малыша. Девочки, чтоб думаете по этому поводу?
30.11.2004 14:49:26, sobachka
19 комментариев
Я буду поститься. Так всегда делали наши предки - очистить тело и душу перед зачатием.
30.11.2004 23:55:18, Ремоша
а мы вообще никакие посты не собдюдаем. вот такие мы богохульники)))) а если серьезно, то не имеет значения ходиь ты в церковь или нет, соблюдаешь пост или нет и т.д., главное что ты веришь в Бога, а как - это не важно. не заморачиайся)
30.11.2004 19:11:32, Сплюшка
Может с духовником проконсультироваться? И потом есть ведь исключения из правил всегда.
30.11.2004 18:49:04, Аник (26)
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.
30.11.2004 16:09:19, Post
правильно ты все говоришь! и я уверена что батюшка в церкви с тобой бы согласился, и сказал бы что ты права! золотые слова "от души"!!!! молодец!!
Мы с мужем тоже так решили, что придерживаться поста полностью мы не сможем, например у мужа больная печень и ему нужно кушать молочные продукты, поэтому мы решили оставить в ежедневном рационе молочное :-) 30.11.2004 16:17:03, Н. А.
Все правильно, но надо людям с чего то начинать? пусть хоть с малого, но зато от души.)))
30.11.2004 16:12:40, Капашита

Мы с мужем тоже так решили, что придерживаться поста полностью мы не сможем, например у мужа больная печень и ему нужно кушать молочные продукты, поэтому мы решили оставить в ежедневном рационе молочное :-) 30.11.2004 16:17:03, Н. А.
Путешествующие и больные не постятся, если ты помнишь :))) Так что можешь смело есть, мне кажется ... Моя бабушка вообще говорила - главное не что в рот, а что изо рта, так что я думаю, Б-г простит. А ... Кстати, есть ты мясного боишься - а, пардон, сексом заниматься ? :)))
30.11.2004 15:45:16, Corsa

Извини, можно я немножко не в тему скажу?
Мне просто интересно стало, почему считается, что без мясной пищи будет падать гемоглобин? Я по жизни ем не очень много мяса, а гемоглобин при этом нормальный (кроме того, знаю людей, совсем не употребляющих мяса и не имеющих проблем с гемоглобином). Вроде, та же гречка, гранатовый сок и пр. могут способствовать его поддержанию... Хотя, если честно, я не очень разбираюсь, просто вижу, что не от употребления мяса это зависит. 30.11.2004 15:15:49, Незабудка :-)
Еще в яблоках печеных много гемоглобина. А из мяса он просто больше усваивается, но это также не означает, что без мяса не прожить :))) Организм довольно сложный механизм, чтобы делать простые выводы
30.11.2004 15:30:55, Брендан
Мне просто интересно стало, почему считается, что без мясной пищи будет падать гемоглобин? Я по жизни ем не очень много мяса, а гемоглобин при этом нормальный (кроме того, знаю людей, совсем не употребляющих мяса и не имеющих проблем с гемоглобином). Вроде, та же гречка, гранатовый сок и пр. могут способствовать его поддержанию... Хотя, если честно, я не очень разбираюсь, просто вижу, что не от употребления мяса это зависит. 30.11.2004 15:15:49, Незабудка :-)

Если тебя сильно трогает вопрос дозволенности, то сходи к батюшке, поговори, может тебе сделают послабления. И тогда с полным спокойствием можно будет есть )))). Я когда была беременная первый раз мне батюшка разрешал есть все. Пост он , как бы так сказать, придуман не для отказа от еды, а для воспитания в человеке сдерженности и смирения. Т.к. для большинства отказ от еда, секса и алкоголя наиболее тяжел в жизни.
А если ты хочешь попробовать попоститься, то откажись от чего-нибудь другого, для начала, например от телевизора. или что ты еще любишь, а это не есть хорошо.
Я вот например попытаюсь не есть шоколад, не смотреть телек и не ругаться ни с кем.)))
Вот и ты для себя реши что для тебя пост в твоем состоянии и сделай первый шаг к самоулудшению.
Желаю удачи. Все написанное естественно ИМХО. 30.11.2004 15:03:41, Капашита
А если ты хочешь попробовать попоститься, то откажись от чего-нибудь другого, для начала, например от телевизора. или что ты еще любишь, а это не есть хорошо.
Я вот например попытаюсь не есть шоколад, не смотреть телек и не ругаться ни с кем.)))
Вот и ты для себя реши что для тебя пост в твоем состоянии и сделай первый шаг к самоулудшению.
Желаю удачи. Все написанное естественно ИМХО. 30.11.2004 15:03:41, Капашита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание