Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканы

Чем дальше, тем страшнее...Сначала я безумно хотела ребёнка, потом стала постепенно находить плюсы в бездетной жизни, а сейчас я вообще боюсь детей...Смогу ли я стать хорошей матерью - вот в чём вопрос...Может, потому и нет детей, что мне только кажется, что я их хочу? А на самом деле...
29.11.2004 19:35:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во время первой беременности я подчас была в ужасе от того, что я стану мамой... И теперь иногда приходят мысли о том, хорошая я мама или плохая (особенно когда некоторые намекают на второе). А вот про тебя я уверена, что ты станешь ПРЕКРАСНОЙ матерью! Тем более с возрастом мы становимся мудрее и терпимее - последнее качество очень пригождается с ребенком! 30.11.2004 23:12:34, ЯбеременнаЯ
Если б это было так, дитёныш меня давно бы выбрал!
Девчонки, спасибо вам, конечно, вы правы.Будет и у меня, и у всех нас...У каждой в оптимальное для этого время...Только сейчас трудно представить, что кто-то когда-то назовёт меня МАМОЙ...Дико...
01.12.2004 00:02:02, Ремоша
Ботаник
Ты знаешь, я чем дольше жду тем меньше мне почему-то этого хочется, сначала, после свадьбы, так мы загорелись этой идеей, а теперь постепенно все утихает, утихает, и мне кажется что я не очень и хочу. 30.11.2004 12:02:01, Ботаник
Ромка
Ремош, я тоже на эту тему задумываюсь. Но одна мудрая женщина мне сказала так:"Человек приходит в этот мир для выполнения каких-то задач, приобретения нужного опыта, а значит и малыш прийдет именно такой какой нужен маме. И мама будет именно такая какая нужна" 30.11.2004 11:26:12, Ромка
Rimusha (8)
мне кажется, такие мысли рано или поздно посещают всех, ведь ребенок - это на всю жизнь, это ответственность, похлеще которой вряд ли сыщешь, так что волнения и сомнения вполне нормальны! странно было бы, если бы ты совсем не волновалась и не задумывалась об этом! Ты будешь замечательной мамой, как и все мы:) 30.11.2004 10:43:03, Rimusha (8)
Солнца
Ремош, такие мысли посещают всех женщин абсолютно. А уж какие плюсы в бездетной жизни я находила в свое время!!!!! Просто нет слов! Особенно если учесть, что Натку я родила в 17 лет...Можно себе представить...И то, что я УЖЕ плохая мать, я и сейчас иногда думаю...Однако планирую второго ребенка ;)))))) Так что не заморачивайся, сядь перед зеркалом, и глядя себе в глаза повтори раз 100 "я просто умница!!!" 30.11.2004 08:44:19, Солнца
Конечно сможешь. Ето абсолютно нормальные тараканы, пройдет. У меня слегка другая разновидность , но тоже имеються. То что ты так много думаешь какой ты будешь мамой уже тебе большой плюс. Все будет хорошо, Ремоша. 30.11.2004 01:23:28, sacura
Знаешь, я вот жду воторого, а меня частенько посещают такие же мысли. А вот как бы я жила, если бы не было у меня детей. Иногда не без зависти смотрю на бездетных друзей. Потом проходит. И насчет того, что я мать плохая мой любимый таракан. Так что не переживай. 29.11.2004 21:02:31, Аник (26)
ленуся
мне тоже всё время кажется что я плохая мать, как бы этих тараканов раздавить, эх. 29.11.2004 22:23:54, ленуся
а я думала, что только мне присуща такая самокритичность как к матери... 30.11.2004 23:14:18, ЯбеременнаЯ
я детей много лет хотела. до одурения, до галлюцинаций что у меня ребёнок - описать даже не могу. а потом привыкла к жизни только с мужем, стала подумывать о других жизненных планах и решила, что пока ребёнка не будет. только вон видишь число в скобочках?;)
поначалу был шок, а сейчас шок проходит и начинается радость.

думаю, твоя реакция естественна - ты не одна такая. думаю, многие через это проходят. так что я всецело поддерживаю змейку.
29.11.2004 20:18:01, DoubleV (14)
меня тоже такие мысли посещают периодически...
29.11.2004 20:04:22, Сплюшка
Ты не одна такая задумчивая((Мне все время кажется, что мой второй ребенок не хочет ко мне, так как видит что я плохо обращаюсь с первым(((. Самокритика присуща всем порядочныи людям(это я еще и скромная).
Не заморачивайся, ты будешь самой хорошей мамой на свете для своего ребенка)))Просто наслаждайся всеми преимуществами бездетной жизни, пока еще не поздно))))
Вот мне иногда грусно, что мы с мужем не пожили одни какое-то время, мы стали вместе жить , когда я уже была беременна, так что мы почти сразу с ребенком.
Знаешь, многим людям свойственно быть не очень довольными своей жизненной ситуацией, а как ты знаешь, это не есть очень хорошо.Жизнь прекрасна любая..., а у тебя все все будет очень хорошо, не даром все эти испытания тебе посланы.
29.11.2004 19:47:10, Капашита
Почему твой-то второй не хочет, у тебя ж две полоски? 29.11.2004 20:04:11, Ремоша
Я в это еще не верю)))) 29.11.2004 20:05:44, Капашита
Ремош, такие фазы все проходят-) Не ты первая, не ты последняя-) Это просто как раз защитная реакция организма на планирование - от зацикленности. Держись - этот этап чкоро пройдет (поверь опытному солдату-))) и наступит новый этап полного пофигизма и спокйствия-) А за ним - полосатый рейс-)))) 29.11.2004 19:46:24, т-змейка(24)
Хе-хе...Да я тоже думаю, что наступит. 29.11.2004 20:05:46, Ремоша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!