Уважаемая, Мария Михайловна! Дайте, пожалуйста совет по следующему поводу:
После чистки диагноз - вялотекущий эндометрит. Пропила аж 2 курса антибиотиков (я с Вами списывалась по этому вопросу, если меня помните: Лена из Обнинска)
Сейчас назначили Вобензим.
Препарат для меня непомерно дорогой, но вроде бы, очень хороший. Я морально и финансово приготовилась его месяц пить, а у меня возьми, да появись побочный эффект! Я понимаю, что на такой элитный препарат негативная реакция бывает в случаях 1:1000, но мне от этого не легче.
У меня....хм...того... стул сломался.
А при моём операбельном гемморое это ещё то удовольствие... И вот теперь и бросать вроде жалко и пить дальше сил нет.
Как мне теперь быть? Может есть альтернативный препарат? Или параллельно что-нибудь попринимать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это не пбочный, это самый что ни на есть прямой эффект. Он так действует, увеличивается объем и жидкость стула и количество и частота - это прямой эффект. Надо подобрать такую дозу, при которой не будет сильной боли в животе от такой работы кишечника, и будет просто более мягкий чем обычно и более обильный стул, но не изнуряющий понос с метеоризмом. вот такую дозу самой себе индивидуально подобрать и использовать. стандартная доза по 5 таб 3 раза в день, у вас меньге, попробуйте еще поменьше. если такого эффекта нет вообще, вряд ли препарат действует в остальных местах.
26.11.2004 18:15:55, MariaMM
Ага! Понятно! Спасибо!
Живот у меня и не болит и метеоризма нет. Видимо, мой геморой не справляется с качественно новым стулом :) Но раз так оно и должно быть, значит буду терпеть. 29.11.2004 10:09:28, Лотос

Живот у меня и не болит и метеоризма нет. Видимо, мой геморой не справляется с качественно новым стулом :) Но раз так оно и должно быть, значит буду терпеть. 29.11.2004 10:09:28, Лотос

Мне после чистки и антибиотиков прописывали по 2 таблетки 3 раза в день. (Побочного эффекта не наблюдалось)
26.11.2004 14:44:08, starka

Не идти же мне к реальному из-за такой мелочи: Рано утром стоять в очереди, чтобы записаться за неделю, потом отпрашиваться с работы, сидеть пару часов в очереди, чтобы прийти и сказать: "Здрасте! Знаете, у меня от вашего лекарства, понимаешь, понос!" :))) 26.11.2004 13:49:43, Лотос
я просто скажу, что этот побочный эффект появляется намного чаще, чем 1:1000!!! это нормальная реакция на энзимный препарат. у меня было то же самое. есть более дешевый препарат, не такой раскрученный Флогэнзим, но у меня на него была такая же реакция.
26.11.2004 12:17:51, Абиссинка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.