Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йод-актив
Когда-то врач сказала, что моя мастопатия - это недостаток йода в организме и надо пить йод-актив, что я и делала. Действительно. наступило значительное улучшение. Уплотнение осталось, правда. а болеть грудь перестала. А недавно разговаривала с гомеопатом, так она сказала, что йод-актив очень долго сохраняется в организме, а если с его наличием хоть немного облучиться (например, сделать рентген), то организм получит сильную дозу радиации. И йод=актив не только нельзя пить, но и срочно нужно выводить из организма каким-то синим йодом, который производит только их компания. Я перестала пить йод-актив, у меня снова заболела грудь, причём, сильнее, чем раньше. Кто-нибудь что-то слышал от врачей своих про йод-актив? Полезен он или вреден?
18.11.2004 08:58:18, Ремоша
17 комментариев

Мне в свое время врач тоже йод-актив назначала при мастопатии, но у меня от него такая беда с желудком, что я через неделю плюнула на это :( Иодированная соль, морская капуста, витамины - я не думаю, что у нас такой уж дикий недостаток йода.
18.11.2004 11:46:20, Corsa

Смотрите ссылку: 18.11.2004 09:26:24, Лотос
Спасибо за ссылку, щитовидку я проверяла (у меня тоже была замершая), врач говорит тоже, что В ПРИНЦИПЕ щитовидка нормальная, попить профилактически препараты йода, потому что в Москве и прилегающих областях недостаток йода у всех.
18.11.2004 09:31:07, Ремоша

Про йодомарин слышала. Да, на всякий случай надо передти на него, наверное, а то я -человек мнительный
18.11.2004 09:42:04, Ремоша
С йодом нужно ооочень осторожно..
Мне тоже, как Айвику, не нравится, что йод нужно принимать только какой-то их специальный-(( Это пахнет авантюрой.
А вообще - когда-то давно я слышала такую версию проверки, достаточно ли у тебя йода в организме - надо нарисовать на ночь где-нибудь небольшую йодную сеточку. если к утру ее не будет, значит, йода в организме не хватает. странно, но логично... Попробуй проверить. 18.11.2004 09:19:59, т-змейка(22)
А я постоянно делаю себе йодную сеточку на спину и низ живота. Кожа - тоже орган, который может впитать необходимые в-ва
18.11.2004 09:36:19, Лотос
А я не согласна с этим способом проверки! Как химик утверждаю (хоть и не очень авторитетно, конечно), что йод летуч, как зараза. Он с кожи просто улетучивается и все. Поэтому этот тест нельзя считать достоверным.
18.11.2004 09:28:13, Люпин
Мне тоже, как Айвику, не нравится, что йод нужно принимать только какой-то их специальный-(( Это пахнет авантюрой.
А вообще - когда-то давно я слышала такую версию проверки, достаточно ли у тебя йода в организме - надо нарисовать на ночь где-нибудь небольшую йодную сеточку. если к утру ее не будет, значит, йода в организме не хватает. странно, но логично... Попробуй проверить. 18.11.2004 09:19:59, т-змейка(22)
Когда я училась в 8классе, рванул реактор в Чернобыле, может кто помнит. Тогда в Минске все, что дурные, йод пить кинулись, кто с молоком, кто с чем. И наша географичка поделилась "тайной диагностикой" из области "одна баба сказала". Мол, если йодом запястье разрисовать, и за ночь исчезнет - все,значит, Вы облучены. Мы проверяли, дурные дети были. :)Хотя нелогично вовсе, как сейчас понимаешь: Считалось, что йод надо пить, чтоб организм не начал замещать его чем-то радиоактивным, которое лучше усваивается. Раз йод не впитался, надо понимать, организму оно уже не надо, успел радиоактивной дрянью запастись. А по географичкиной диагностике наоборот выходило. А потом вообще выяснилось, что Йод не тот, и забылось. Вы вот молодость напомнили.:)
20.11.2004 01:43:02, Минская бесоннница

Иод летуч - согласна, но коричневый цвет остается надолго - это я тебе точно могу сказать. Мы лечились иодной сеткой - так вот, через несколько дней - когда дело пошло на поправку, сетка начала оставаться...
18.11.2004 19:32:41, т-змейка(22)
А у тебя не вызвало подозрение, что выводтся это препаратом, который производит только их компания???
Я ничего такого не слышала, но ведь сколько людей пьют йод, думаешь они все облучены? Тем более для щитовидки он нужен. 18.11.2004 09:00:48, Ivy
Я ничего такого не слышала, но ведь сколько людей пьют йод, думаешь они все облучены? Тем более для щитовидки он нужен. 18.11.2004 09:00:48, Ivy
Вызвало, поэтому и решила спросить. Тем более, что у нас на работе требуют, чтобы мы каждый год делали флюорографию
18.11.2004 09:19:00, Ремоша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.