Уважаемая Мария Михайловна!
Вопрос не про планирование, а про постепенную отмену дюфастона после 16 нед беременности. Врач моя неожиданно ушла в отпуск, спросить не у кого. Сейчас 16 недель, ничего не беспокоит, и вроде пора отменять дюфастон, который я пила с 6 недели по 1 таб (10 мг) утром и вечером. Как мне сейчас праильно отменить? Или лучше подождать врача, которая вернется через 2 недели. Лишние 2 недели на дюфастоне не вредны? Спасибо большое за ответ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отмена дюфастона
15.11.2004 15:36:49, АняМ4 комментария
отменяйте по полтаблетки 2 раза в неделю, за 2 недели отмените полностью
15.11.2004 18:45:07, MariaMM
Правильно ли я поняла: сначала полтаблетки утром убираю, через полнедели полтаблетки вечером, затем на втроой неделе вообще утром нет приема, и к концу втрой отменю и вечернюю полтаблетки?
спасибо огромное, Мария Михайловна! 15.11.2004 19:04:16, аня М
спасибо огромное, Мария Михайловна! 15.11.2004 19:04:16, аня М
Я не Мария, но тоже к 16 неделям отменяла дюфастон (сейчас 23, так что воспоминания свежи :))) ) - сначала я пила по таблетке утром и вечером, потом постепенно отменяла: по пол-таблетки утром и вечером неделю, потом по четвертинке утром-вечером тоже около недели, и все. Моя врач тоже говорила, что отменить надо к 16 неделям полностью, но насколько я знаю вреда большого не должно быть :)
15.11.2004 16:17:55, Corsa
Спасибо большое. Запомню!
15.11.2004 17:54:35, АняМ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.