Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha (5)

про работу

Привет, девочки. Представляете, я призналась сегодня начальнице про свою беременность. Я совсем не хотела так рано, не так уж нравится мне моя начальница как человек, чтобы доверить ей такую важную новость, НО сказать пришлось... просто потому, что она буквально "насела" на меня, предлагая повышение и должности, и зарплаты, соответственно: "Давай, мол, ищи себе замену и т.п." Но моя должность, хоть и не такая легкая, но хотя бы предполагает нахождение в офисе в течение дня, а работа, которую она мне предложила - это постоянные встречи, работа с людьми, вечеринки-тусовки, рестораны, выставки, командировки даже... Мало того, что я человек стеснительный, хоть и общительный, просто мне сейчас и перемены, и суета совсем ни к чему. Вот я и сказала ей, что,мол я беременна, что не буду соглашаться на это повышение, потому что где-то через полгода я уйду ненадолго (декрет, отпуск по уходу), и не хочу подвести ее в таком важном деле. Типа, я лучше тихо-мирно (не так уж и тихо, правда) в старой должности поработаю, ну а через некоторое время, вероятно, заслужу повышение, когда вернусь. Девочки, я так спокойно отказалась от повышения ради спокойствия и здоровья малыша, что даже обалдела сама от себя. Ну, начальница, разумеется, наверное, была не в восторге от новости, но, тем не менее сказала, что тогда она будет думать, кого брать, а мне надо в первую очередь сейчас беречь себя. Не исключено (хотя очень маловероятно), что меня повысят все-таки, но сделают скидку на мое положение и я буду "тусоваться" в офисе. Как думаете, я правильно поступила или следовало промолчать, отработать немного в новой должности, а потом с ехидной улыбкой в декрет. В общем, не глупо ли я поступила? А то моя беремчатая голова думает как-то иначе, чем всегда:)
11.11.2004 18:38:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ботаник
Я думаю, что если бы со мной случилась эта радость, то пришлось бы сразу сказать своей "шахине" (типа шефине), (выслушать все что она обо мне думает) а то потом бы и декретных не платила если бы я сказала уже когда заметно 12.11.2004 10:03:19, Ботаник
sobachka
Даже и не сомневайся, ты все сделала правильно, можешь собой гордиться - это смело и порядочно. А представь, если бы согласилась, а потом, позже, пришлось объясняться, уходить - подвела бы и начальницу, и коллектив. По крайней мере все честно, и у руководства есть время все обдумать и решить относительно твоего положения в фирме. И самое главное, что начальница отнеслась с пониманием, честь ей и хвала!! Побольше бы таких начальников! И еще важно то, что зная о твоем положении, тебе по возможности будут идти навстречу, например, если в больницу нужно будет, или вдруг недомогание какое случится. Молодец, не переживай, ты все сделала правильно! 12.11.2004 09:12:01, sobachka
И я тебя поддерживаю целиком и полностью!

Тебе самой сейчас будет намного спокойнее во многих отношениях: во-первых, ты осталась честной со своей фирмой и твоя совесть будет спокойна по этому поводу; во-вторых, над тобой уже не будет висеть необходимость когда-то сказать о своей Б., и от этого тебе тоже будет спокойнее. Кроме того, ты показала себя с очень хорошей стороны: я не раз убеждалась, что как мы ведем себя по отношению к кому-то, так и по отношению к нам поступают - так что у тебя есть все шансы рассчитывать на доброе отношение со стороны своей фирмы (и кажется, ты это уже на себе ощутила), а оно тебе очень необходимо.

Вот как много сказала :)). А все к тому, что ты молодец и сделала абсолютно правильно! А деньги и повышение от тебя не убегут ;)).
12.11.2004 07:23:45, Незабудка :-)
Очень правильно и порадочно ! И самой спокойнее. Не сомневайся! 12.11.2004 01:53:38, sacura
Я очень поддерживаю твое решение и твое поведение в данной ситуации. Я думаю начальница оценит твою откровенность. И правильно береги себя и маенького цыпленка! 11.11.2004 23:04:06, Мышка-Норушка
Rimusha (5)
спасибо) пусть цыпленок растет в спокойной мамочке:) 11.11.2004 23:09:27, Rimusha (5)
Молодец! Правильно поступила!
поздравляю с рассекречиванием!!!-)
11.11.2004 20:43:11, т-змейка(21)
Rimusha (5)
спасибо) я дрожала внутри, как осиновый лист, когда произносила, что беременна:) 11.11.2004 21:45:41, Rimusha (5)
Ага - знакомо-))) Я долго слова подбирала (как будто их много-))))) 11.11.2004 21:51:21, т-змейка(21)
Rimusha (5)
:))))))) 11.11.2004 22:13:00, Rimusha (5)
Брендан
Ты сделала все замечательно! Поздравляю, мне кажется, что твой малыш сделал супер выбор, такую классную мамочку! 11.11.2004 19:04:18, Брендан
Rimusha (5)
спасибо за поддержку) 11.11.2004 19:07:40, Rimusha (5)
нет-нет, ты все сделала правильно. разве млжно начинать б-ть с обмана? умница 11.11.2004 18:55:21, Аник (23)
Rimusha (5)
Спасибки, Аник) 11.11.2004 18:56:21, Rimusha (5)
Поступила умно и порядочно.Молодец.
Я узнала о своей беременности через месяц после назначения на новую должность. Сразу сказала фин.дирекору, что нельзя на меня дальше расчитывать, чтобы заменили. Ты конечно потеряешь в зарплате, зато не будет неудобно что людей подвела.
Молодец еще раз)))).Ребеночку нужна спокойная, раслабленая мамуля)))
11.11.2004 18:49:19, Капашита
Rimusha (5)
спасибо) правда, и в моей должности хватает нервов, но все же я научилась с ними справляться, а там все по-другому. Вот такая я честная, не могу подводить людей, даже если сама буду в минусе:) 11.11.2004 18:52:33, Rimusha (5)
Оно тебе отольется))))) Хорошо быть хорошей)))))) 11.11.2004 18:56:26, Капашита
Чуча
Я на твоем месте поступила бы так же. Т.к. обманывать фирму не смогла бы, даже ради своей выгоды.
Удачи тебе и здоровья!!!!
11.11.2004 18:44:19, Чуча
Rimusha (5)
спасибо, Чучечка:) 11.11.2004 18:47:01, Rimusha (5)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!