Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sobachka

Ну вот, позвонила, узнала результаты анализов :(((

Позвонила. Мазок в целом хороший, воспаления нет. Но нашли микоплазму и уреаплазму:((((. Хочу пересдать. Дело в том, что у меня НИКОГДА этой гадости не было, а уж обследовалась я многократно. Мужу доверяю на 120%. Если где-то и заразилась, то только у гинеколога. НО! Самое интересное, что последний раз расширенный посев делала в марте. А после этого ни разу не смотрели меня на кресле и сексом занимались только с презервативом!! Может, эта гадость раньше дремала, а теперь вылезла? Не знаю, что и думать... Как думаете, планирование отложится? Надо ли будет лечиться?
Ну а по крови все хорошо, всяких там герпесов, ЦМВ, краснухи и т.п. нету.
04.11.2004 15:32:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Во первых анализы могут быть ошибочные,пересдай,если есть возможность.Во-вторых мой знакомый вереролог как-то сказал мне,что эти гадости взрослому организму не вредят и могут годами сидеть,но как только в твоём животике поселяется эмбриончик-они устремляются к нему и начинают питаться им,и ребёнок может родится без ручки или ножки.Так что,если обнаружат при повторном обследовании,обязательно пролечи. 05.11.2004 00:42:29, Gamachka
"начинают питаться им,и ребёнок может родится без ручки или ножки"-чего пишите то ??? :((( совсем уже :((( привет своему венерологу ..... 05.11.2004 20:36:29, ;(((
sobachka
Ой, как страшно! Постараюсь избавиться от этого, чтобы лялечке потом не мучиться. 05.11.2004 09:11:21, sobachka
уреаплазма и микоплазма - это не венерологические заболевания. и вообще по ним результат может быть ложно положительным.
а иммунитет к краснухе есть?
04.11.2004 22:40:30, Абиссинка
sobachka
Есть! Я прививку ставила 2 месяца назад, и он уже есть! Значит, дожидаться трех месяцев уже не надо. 05.11.2004 09:09:58, sobachka
Мне говорили, что эти фигни подолгу живут где-нибудь на полотенцах, т.е. где влажно и сыро. 04.11.2004 21:43:20, Аник (22)
Есть непатогенные штаммы, так что надо делать посев. 04.11.2004 20:43:03, Ivy
Айва, а как определить тип штамма мне никогда не определяли, хотя я на посев сдавала? 04.11.2004 20:53:36, Мышка-Норушка
Не помню, определяетя ли на посеве. При ПЦР определяется 04.11.2004 20:57:42, Ivy
значит все же полезно на ПЦР сходить, а папиломовирусов вона сколько, и онкогенные вроде есть - это тож на ПЦР? А может в крови быть Папиломавирус а в цервикальном канале не быть? А где опаснее ему быть? А беременных смотрят все инфекции в цервикальном, или в крови (герпес, папиломовирус, хламидии и т.п) ? Чего ты еще знаешь подскажи, пожалуйста! 04.11.2004 21:02:59, Мышка-Норушка
ПЦР диагностику лучше делать после провокации (чтоб все вирусы вылезли). Папиломавирусы - это ПЦР. Беременных смотрят кажется не на все и не всегда (у нас не во всех ЖК назначают ПЦР). А если есть папиломавирус в крови, то есть и везде ((((. 04.11.2004 22:29:55, Ivy
Каким методом ты сдавала? При ПЦР бывает часто ложноположительные результаты:( Для этих Бяк лучше всего бакпосев. Именно количественный. Если их до 10 во 2 степени - то для меня (хронического носителя) - это норма. А когда обострение (соответствующие симптомы) -то может быть ++, или +++ или 10 в 3, 4... Мазок из цервикального канала, из уретры - они не обязательно живут в шейке матки, у меня там их не разу не обнаруживали. А только в уретре. У мужа плюсиков при обычном мазке никогда не было, но когда на колличественный посев сдали - то менее 10 во 2. Уреаплазма и микоплазма относятся к условным патогенам, в норме они проживают в организме и ни как себя не проявляют. Но как только ослабление иммунитета - здравствуйте Я ваша Уреаплазма! У меня она лет 8 уже. В первые годы были большие проблемы, прошла курсов 5-6 лечения. Сейчас уже пару лет она себя не проявляет, но на фоне ослабленного иммунитета при кольпоскопии в уретре обнажули кондиломы, пришлось прижигать. определись есть ли у тебя эти инфекции, они могут мешать зачатию, могут обострять воспалительный процесс в организме. Перед беременностью нужны профилактические курсы чтобы загнать инфекцию очень далеко в глубины организмы:)
НЕ разделяю твой оптимизм насчет отсутствия иммунитета к краснухе (нужна прививка), а первичное заражение во время беременности вирусами герпеса, ЦМВ, Папиломы самое опасное. Какие ты сдавала анализы крови IgG,или IgM? Или я все на свете перепутала? Надеюсь на твои пояснения.
04.11.2004 20:42:13, Мышка-Норушка
sobachka
Мне делали и ПРЦ, и посев, обнаружили в посеве. Я вот так вчера подумала и придумала: может, наконец-то нашли эту гадость, а раньше просто найти не могли? И может она и явилась причиной моей никак не заживающей эрозии? А может и на замирание Б. влияла? А про другие инфекции типа герпеса, ЦМВ - их как раз в острой стадии нет, а IgG к большинству из них есть. Нет только к ПВЧ. Сейчас опять буду звонить гинекологу, спросить про мужа: его тоже отправить к урологу или гинеколог назначит лечение обоим? 05.11.2004 09:08:42, sobachka
Майская мечта
Будем надеяться, что анализ ложный. 04.11.2004 20:08:25, Майская мечта
конечно надо лечиться. лечат антибиотиками, поэтому планирование, наверное, придется отложить. но ненадолго.:). 04.11.2004 17:25:18, tatya
Микоплазма и уреаплазма есть практически у всех, в здоровом организме она безвредна, но при ослаблении иммунитета начинает вылезать. И муж тут не при чём. В период активности инфекция может мешать зачатию, поэтому, лучше пролечиться, а потом планировать ИМХО, А там как Бог даст. 04.11.2004 17:16:41, Ремоша
не согласна, что эти инфекции есть практически у всех. но если в крови есть, то действительно дремлет, пока иммунитет не ослабнет. 04.11.2004 17:26:15, tatya
Лотос
Не расстраивайся. Всё вполне излечимо. 04.11.2004 17:00:38, Лотос
Rimusha
во-первых ничего страшного нет; во-вторых, гадость эта может очень долго никак себя не проявлять; в-третьих, уреаплазму чаще можно подцепить в водоеме, в бане, в бассейне... У меня она была: две недели пролечились вместе с мужем, и все ок:) Удачи и не волнуйся: нет в жтом ничего страшного, хотя любая бяка ни к чему! Лечись! 04.11.2004 16:59:17, Rimusha
sobachka
Как раз успею пролечиться в этом цикле, а после нового года сразу за дело! 04.11.2004 17:09:59, sobachka
если в общем мазке признаков воспаления нет, положительный ПЦР на уреа и мико не имеет никакого значения 04.11.2004 16:07:41, MariaMM
А зачем же его делают? 04.11.2004 21:43:58, Аник (22)
:)) 05.11.2004 12:56:49, MariaMM
Лотос
Так может его и не нужно делать этот самый ПЦР? 04.11.2004 17:01:22, Лотос
он полезен при диагностике хламидий и других нормальных возудителей. для диагностики микоплазм при бронхите например. при диагностике уреаплазм при уретрите у мужчин например. там они имеют значение 05.11.2004 12:57:48, MariaMM
Я ни разу и не делала. Хламидии по крови исключили. Мико- уреа- Бакпосев. А ты? 04.11.2004 20:45:14, Мышка-Норушка
Лотос
Ну да. Только зачем он вообще тогда существует.... Пошла читать на эту тему. 05.11.2004 08:25:12, Лотос
Я лечилась от уреоплазмы 6 лет назад (во время 1 бер.), тоже не знаю, откуда она появилась ... :-( ... пролечились мы с мужем, и все было ОК ... так что, не переживай - лучше сейчас пролечить эту бяку, чем потом с малышом в пузике ... ;-) 04.11.2004 16:03:13, Татулька
Сходи на сайт МарииММ, она пишет, что уреаплазма не опасна для зачатия. И сдай кровь на антитела по этим
инфекциям. Если IgM обнаружат(не дай бог) то надо лечиться,если IgG обнаружат -то значит у тебя имунитет есть и лечить не надо)))
И почитай у Марии об этом, там есть подробно))
04.11.2004 15:51:32, Капашита
У меня находили уреаплазму... Я тоже очень удивлялась откуда... Тем более, что у мужа ее не нашли). Врачи сказали, что она есть у всех в организме... Просто во время какой-нибудь болезни (типа ОРВИ) организм ослаб, иммунитет снизился, и уреаплазма начали расти и развиваться... Раньше, ее наличие в любом количество вообще было нормой для женского организма... сейчас рекомендуют пролечить... Лечится она за неделю... Правда, до пересдачи анализов нельзя будет планировать... Удачи. 04.11.2004 15:40:47, Цветик (незабудка)
у меня тоже она была, несколько лет назад. так вот у меня совсем другая информация. во-превых, не неделю далеко она лечится, хотя, курсы лечения разные существуют. во-вторых, от нее реально избавится окончательно, чтобы даже в крови не было. я сдесь первый раз услышала, что она у всех присутсвтует. и что раньше была, это вообще довольно "молодая" инфекция. наши мамы даже не знали, что это такое. моя в том числе, хотя она врач. 04.11.2004 17:29:51, tatya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!