Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик Резиновый

Помогите....

Неожиданно приехал Майк. Ответил, что ребенку не быть. Я сказала, что свое мнение ни за что не поменяю. Он ушел, ответив, что вещи заберет завтра. Свекровь в прединфарктном состоянии. У меня очень болит живот.
Правильно ли я сделала?
31.10.2004 23:33:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Много сказано уже.Во многом солидарна с девочками и повторять не хочу,тем более,что уже раньше высказывалась по этому поводу (короли отрекались от трона ради любви,обьявляли войну...) Хочу только пожелать такой красавице-маме родить здорового ребёнка.Береги бабочку!!! 02.11.2004 00:29:13, Gamachka
Значит так. не буду говорить, что он прям щас все передумает и прибежит.. Просто, если прибежит, значит хороший человек, а если убежал - тем более все отлично - плохой и ненужный человек для твоей бабочки отсеялся не успев ничем напортить!
Но я верю, если честно, в первое. В любом случае - вас же теперь двое! :)))
01.11.2004 18:07:06, Зайчик с работы
Майская мечта
Правильно ! А Майк либо пожалеет, либо передумает...

"Мужья приходят и уходят, а дети с нами навсегда" Я живу по этому принципу.
01.11.2004 17:57:31, Майская мечта
ОН обязательно передумает.Поживет один и приползет обратно. Нужно время + помощь всех родных. пусть проводят с ним политические беседы от своего имени. Очень было бы хорошо предоставить ему наглядные материалы (фотографии, статьи, фильм) про аборты, со всеми подробностями и ужасами. Такие вещи можно поискать в церковных лавках или магазинах. Есть специальные альманахи.Зачастую мужчины не представляют что это такое. Мне такой альманах пренесла свекровь, муж когда читал - ПЛАКАЛ.Теперь считает аборт недопустимым ни при каких условиях.
Ежичек главное не плачь. Знаю как трудно, но надо держаться. Уже завтра может все измениться и вы будете вместе смеяться, а нервные клеточки не востанавливаются. И обязательно объясни своей бабочке, что Ты любишь ее нисмотря ни на что, что никогда не причинишь ей боль и что папа ее тоже любит, только пока не знает об этом. Детки в пузики уже все чувствуют и переживают.
Удачи!!!!! Все кулаки мира для тебя)))))
01.11.2004 14:12:16, Капашита
Ежичек, держись! Я продолжаю держать за тебя кулаки и верю, что все наладится. А ты только не нервничай, думай о своей Бабочке. Ведь это Счастье, что она у тебя есть! 01.11.2004 14:05:45, Кирен
Ромка
Ежик! Однозначно правильно. Ты же любишь и ждешь свою бабочку... Жму кулаки чтобы все наладилось!!!
P.S. Срочно успокаивайся, маська в пузике наверное понять не может почему его единственная и любимая мама так растроена.
01.11.2004 12:09:05, Ромка
Брендан
Знаешь, по опыту своей жизни скажу, что все что, не делается - к лучшему! И зажму кулачки, чтобы так у тебя получилось!

Про Майка и тебя события могут развернуться таким образом, что у него сейчас переломный момент, нелегко осознать себя не просто мужчиной, но и папой, это большой шаг, некоторым на него нужно время, каждому свое, кому-то через страдание и непонимание, даже отрицание. Для тебя это тоже испытание любви. ИМХО, попробуй сохранить те чувства к Майку, которые были в момент зачатия вашего малыша! И прости ему непонимание своих поступков. Его шаги - его опыт, твои шаги и мысли - твой опыт! Пусть твоя бабочка растет и радуется маминой мудрости!
01.11.2004 11:40:38, Брендан
Вот что я скажу тебе. Ребенок твой (тебе и решать), жизнь тоже твоя. А мужиков вагон и маленькая тележка. Тем более таких, которые дураки (уж не обижайся). Ребенка ты вырастишь счастливым, если любить будешь. Мужика найдешь суперского (а если у твоего Майка хоть капля мозга есть, а не только мозжжечок, то он вернется) и жизнь будет прекрасна. Я расставалась с мужем (правда без ребенка), знаю, что очень тяжело сначала, потом все налаживается. И слава Богу, что он тогда ушел. Иначе не было бы у меня сейчас супер-мужа. Главное, если решишь оставить ребенка сможешь ли продержаться в материальном плане. И еще. Береги здоровье. Живот болит из-за стресса.
А теперь ответь мне на вопрос: если ты надумаешь, что Майк важнее и сделаешь аборт, потом он вернется, сможешь ли ты ему верить и любить его по-прежнему?
Я себе такой же вопрос задавала, чуть в другой ситуации. Иногда мне казалось, все прощу, лишь бы вернулся, а когда мозг чуть вправился, поняла - нет. Не смогу жить с ним. Он ведь сподличал. Значит и еще сможет. А я себя не на помойке нашла.
01.11.2004 10:59:38, Аник (22)
Я могу сказать как Мама: нет ничего чище любви твоего ребенка, ты пока не осознаешь, что это такое, это далеко от тебя пока. Мужчины меняются, уже давно прошли времена, когда женщина с ребенком, становилась женщиной второго сорта. Я прошла через аборт... Не делай этого ни ради кого. 01.11.2004 10:28:41, Klopa
DanaSmile
и каковы были его предложения? аборт? :( так зачем же нужен такой мужчина, готовый из-за своих предрассудков и тараканов пожертвовать здлровьем и счастьем своей любимой женщины?? прости, ежели жестко очень написала.. Ну не понимаю я этого!! хоть убейте - не понимаю!! 01.11.2004 10:26:08, DanaSmile
Sonata & Ксюха (1месяц)
Согласна!Думай о себе, люби себя и своего ребенка! 01.11.2004 10:49:00, Sonata & Ксюха (1месяц)
Извините, что вмешиваюсь, но очень хочу рассказать историю из жизни моей свекрови. Она вышла замуж, жили хорошо, муж её на руках носил. Она забеременела. Он узнал об этом и сказал что уходит, что якобы она предала его, т.к. будет теперь делить свою любовь к нему еще и с ребенком. и ушел....
Первый раз увидел ребенка, когда ему исполнилось 4 месяца. Увидел и не смог уйти.
Живут вместе до сих пор. Без сына не представляют себе жизни. Сейчас свекр даже не может про это вспоминать, до сих пор прощения просит. при чем сын его копия, мы даже иногда смеемся, что свекровь просто ксерокс какой-то, так скопировать мужа. :)
01.11.2004 10:06:21, История из жизни
Gamachka
Есть ещё одна история из жизни (и таких немало).Любили друг друга,она забеременела,он поставил её перед фактом,что уйдёт,если она не сделает аборт,она сделала,он всё равно ушёл,но она теперь БЕСПЛОДНАЯ!!!И от неё из-за этой причины уходят все мужья (3шт),потому-что не может она иметь детей,а они хотят.Ни один мужчина не стоит ЖИЗНИ РЕБЁНКА!!!! 02.11.2004 00:14:04, Gamachka
Я согласна с девочками, ты уже приняла свое решение - так держись его до конца! Не сомневайся, думай сейчас прежде всего о бабочке - она нуждается в тебе. А Майк, даст Бог, может, еще передумает и вернется. Кулачки не разжимаю, пусть все образуется. Удачи тебе от всей души!!! 01.11.2004 09:44:31, Незабудка :-)
Галина-Малина
Или он вернется или нахрен он тебе такой нужен??? Ни в коем случае не отказывайся от ребенка, простить себе ТАКОГО шага ты НИКОГДА не сможешь (опыт не личный, а от более глупых подруг)!!!
А мужчин на свете действительно много, зачем тебе инфантильный мальчик? Хочешь вытирать кому-то сопли - роди своё и вытирай ;)
Всё ИМХО!!!
01.11.2004 08:57:22, Галина-Малина
Солнца
я тут новенькая, но,насколько я понимаю,здесь нет таких,кто сознательно не хочет малышат, своих, родных...не грусти, если даже получится так, что маленький будет расти только с тобой,ему и тебе будет так лучше,чем с отцом, который подсознательно будет недоволен существующим положением...и отражаться это будет в первую очередь на тебе и масявке.:))) если уж в тебе хватило сил в одиночку принять решение о том,что малыш будет, неужели не хватит сил на все остальное?! я тебя очень хорошо понимаю, мы с Наткой до недавнего времени были только вдвоем, пока нас не нашел Он...поверь, в подобной ситуации отцы, бросающие своих детей теряют гораздо больше : представь, он не увидит первой улыбки, не услышит первого слова, не с ним человечек сделает первый шаг, не от него будет учиться жизни, не он будет для малыша самым-самым главным в этом мире...правда ведь? вот и улыбнись, погладь животик, успокой маленького...Ёжик резиновый не может быть грустным и подавленным, он должен ходить и насвистывать дырочкой в правом боку...ну,или еще какой-нибудь..:))) 01.11.2004 08:54:01, Солнца
Оххххх (((((больше нет слов (((( 01.11.2004 08:06:00, Ivy
Подушка
Ответ на этот вопрос в твоем сердце. Ты его знаешь, просто услышать боишься. Если человек по-настоящему любит, любые испытания должны переноситься легко, потому что он рядом с тобой. Я не могу себе представить любимого мужчину, который бы так отреагировал на мою беременность, но все разные. Ведь любовь, это не только желание, близость и совместный быт, это еще и смотреть в одном направлении. А вы так глобально по-разному смотрите на очень важные, даже, наверное, на самые важные вещи в жизни двоих.Ведь для тебя важно то, что для него важно, почему же нет обратного? Эгоизм. Не хочет, боится барть ответственность, ведь ты и так рядом, а ребенок "так" не будет, в него надо вкладывать.
А решение ты приняла, когда перестала предохраняться, девочки правильно сказали. Ты его приняла в одиночку (беременеть/небеременеть), а сегодняшнее решение пытаешься принять, перекладывая половину ответственности на Майка.
Послушай свое сердце...
Удачи вам с бабочкой, кулаки с тобой, держись!!!!
01.11.2004 05:22:27, Подушка
О чем вопрос???? Ты же решение приянла, когда перестала предохраняться без его ведома... Значит, подсознательно была готова к такому варианту...
Я думаю, он немного успокоится и передумает. Твое дело сейчас постараться изо всех сил отстранится от всех переживайний (это трудно, но реально) и беречь ребенка. Все остальное фигня!!!! Согласна на все 100 со Стрелкой!!! Мужики могут быть разные, а ребенок - он твой и ты уже в ответе за него. Это не игрушка - захотели забеременели, захотели аборт сделали.... Я еще понимаю и допускаю варианты, когда это произошло незапланированно, но сознательно-(((
Держись, Ежик!
01.11.2004 04:49:42, т-змейка
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
1. муж не родственник. с кровной точки зрения
2мужики приходят и уходят, а дети остаются.
3. мужчина любит тех детей, чью маму он трахает.
перевод
1. не переживай, если он не хочет детей, а ты не согласна с его решением и готова к расставанию, то невелика потеря
2. твой ребенок и если ты его хочешь, ты себе потом не простишь этот шаг
3. найдется другой достойный мужчина, который будет любить твоего ребенка
01.11.2004 04:07:33, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Стрелка, я тебя люблю!!!!! :) 01.11.2004 14:01:51, Абиссинка
из собственного опыта: очень сложный выбор - между Мужчиной и Ребенком... Лишив себя ребенка ради НЕГО ты никогда в душе не простишь ЕМУ, что это сделала; лишив себя Мужчины, можешь не простить это Ребенку, но любовь Ребенка гораздо более чиста и бескорыстна, чем любовь Мужчины, она самим фактом своего существования простит все и всех. Но нет ничего хуже, чем навязанный ребенок-это ад для всех троих...Ни к чему не призываю, просто делюсь... 01.11.2004 02:46:11, Tigra_Natasha
Ежичек, постарайся успокоиться, прими что тебе Котенок посоветовала. Время все поставит на место. Только ты можешь принять решение, как тебе подскажет сердце... Держись! Только ничего не делай в состоянии отчаянья, дай Майку время, не требуй от него ответа. Даст Бог он изменит свое решение. Мои кулаки и молитвы с вами... 01.11.2004 02:06:26, sacura
Kotenok.ru и девчoнки
Тебе видней! Я считаю что правильно то что решается сердцем... А сейчас выпей нош-пы или магнезия, ляж, положи под ножки подушку,так чтобы животик расслабился, думай о своей крошечке в животике и постарайся раслабится... У меня тоже так животик болел со старшей поначалу- видимо чисто психологический аспект (я была не совем готова к беременности, т.к. мы были меньше трех месяцев знакомы) 01.11.2004 01:45:19, Kotenok.ru и девчoнки
Rimusha
никакой мужчина не заменит твоего будущего малыша. Бог послал вам его, он в твоей утробе, он пришел к тебе... и мужчина придет, обязательно вернется! Ты поступила как настоящая женщина и будущая мать, хотя тебе сейчас должно быть больно и обидно, что он неожиданно отреагировал таким образом, что самый близкий человек не понял и не поддержал в такой важный для тебя момент... Держись! Я считаю, ты поступила так, как должна была! 01.11.2004 01:15:47, Rimusha
Решать тебе. Объективно не могу сказать. Эмоции переполняют. 01.11.2004 00:03:08, Абиссинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!