Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черная полоса :(
Девочки, я в шоке просто. Если кто помнит, лечила я свой пиелонефрит, вылечила, все ок. Обрадовалась уже, думаю ну наконец-то, можно начинать. Пошла к гинекологу, она меня смотрит, делаю УЗИ и результат - обе трубы воспалены (боли у меня есть, но не острые, а тянущие) и воспаление придатков при ручном осмотре. Выслала УЗИ Марии - говорит все нормально. (Однако пишет, что воспаление придатков на УЗИ не определяется, нужен ручной осмотр). Показала это же УЗИ другому врачу - говорит однозначно воспалительный процесс есть. Кому верить? Моя гинеколог сказала, что пока беременность не возможна, нужно лечить, потом пробовать беременеть, если никак - ГСГ и лапара. Я в слезах, весь вечер проревела. Получается лечила я молочницу, а дождалась воспаления придатков, что имеет гораздо худшие последствия. Марии я доверяю, но она меня не осматривала, а боли то есть, получается, что скорее всего правы два других врача. И впервые было больно при осмотре при нажиме, раньше такого не было. :( В общем я в отчаянии, естественно все мысли про то, что теперь мои трубы не проходимы. Насколько я поняла это ОЧЕНЬ частое осложнение. :(((((((((((((((((
22.10.2004 14:48:10, Rusja
39 комментариев
Держись, милая, полоса закончится!!! Обязательно! (по теме ничего сказать не могу-(((
22.10.2004 19:59:28, т-змейка
Ничего, Ирин, у меня тоже воспаление, будем бороться вместе. Храни тебя Господь! Пиши на мыло, поделюсь своими способами лечения.
22.10.2004 18:42:20, Ремоша

Прости не туда вначале написала. Не плакай, все получится, попробкуй составить четкий план лечения....
22.10.2004 16:45:03, Итальянка
Ир, полоса она на то и полоса, чтобы закончиться. Сейчас главное начать лечиться. Лечить только воспаление труб или еще и придатки - разница (увы) не так уж велика. Но это лечиться! Главное, что воспаление обнаружено и спайки могли и не успеть образоваться.
Кроме того, можно подумать летом о грязелечении - в санаториях (Сочи, Крым) гинекологического профиля спайки лечат прогреваниями - после них народ залетает от одного взгляда :))
Главное - начать что-то делать! Держись! 22.10.2004 15:28:12, starka
Кроме того, можно подумать летом о грязелечении - в санаториях (Сочи, Крым) гинекологического профиля спайки лечат прогреваниями - после них народ залетает от одного взгляда :))
Главное - начать что-то делать! Держись! 22.10.2004 15:28:12, starka
не огорчайтесь и не плачьте, сейчас медицина на высоком уровне, лишнее растойство нервной системы только ухудшит ваше положение. Верьте в себя, чаше улыбайтесь, и думайте и надейтесь только на хорошее. Этим вы только поможете лечению. И будет у вас все замечательно. Удачи.
22.10.2004 15:22:32, баниласка

Ирин, ты держись! Надо окончательно все выяснить сначала. Почему Мария так говорит? Почему ее мнение расходится с другими врачами? Может к ней на прием сходить? А этим врачам ты доверяешь?
22.10.2004 15:17:17, Tendresse

я до конца не поняла что-то. сейчас врач тебе говорит что? что есть воспаление и надо пить таблетки? 22.10.2004 15:50:19, Tendresse
Моя врач говорила, что норма - в пределах 10. Но когда у меня их было 40, то одна врач вообще ничего про это не сказала, а вторая начала срочно лечить.
22.10.2004 16:19:19, starka

"вылечу воспаление" - но ведь нет точной уверенности, что оно есть... может пока ничего не делать и попытаться забеременеть? 22.10.2004 16:38:33, Tendresse

Руся(так?)милая! Послушай меня плиз! Я знаю что говорю..у меня хроническое воспаление обоих придатков уже несколько лет! Врач у меня золото просто. И никогда за все время она мне не сказала что я не смогу забеременить. Трубы не проверяла, так как в общем то и не пробовала толком планировать. Сейча планирую первый цикл, надеюсь на лучшее, но всякое м.б. Ты не паникуй раньше времени! И совет тебе мой такой- через многое прошла просто уже. Если воспаление впервые- ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Врач нужен спец..., от того что ты пропьешь таблетки это не выход точно!Запускать нельзя. Нужно хорошее лечение (стационар лучше всего)иначе в хроники перейдет. Еще раз поверь я знаю что говорю. Могу дать телефон моего врача ,но принимает она в подмосковье и консультации платные.(300-500)
По УЗИ точно сказать нельза, осмотр ручной необходим. По поводу непроходимости- спервого воспаления???? хм... навряд ли дорогая. Я не хочу казаться самой умной- но повторю я несколько лет лечусь и это воспаление на всю жизнь, просто обостяется переодически и я уже сама себе можно сказать врач! Я не спец в других болячках- но в этой поверить мне можешь. 22.10.2004 15:05:24, NIKA
А где именно в Подмосковье? Но все равно напиши ее координаты, пожалуйста. И спасибо за поддержку.
22.10.2004 15:50:06, Rusja
Абсолютно согласна! Воспаление - не обязательно непроходимость. Сама 7 лет запущенное воспаление лечила. Потом делала анализ на проходимость труб - все отлично! Не паникуй, ищи хорошего врача и лечись!
22.10.2004 15:12:49, Галина-Малина
Давай! Погодков тебе тогда рожать :))) ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя ;)
22.10.2004 16:13:20, Галина-Малина
По УЗИ точно сказать нельза, осмотр ручной необходим. По поводу непроходимости- спервого воспаления???? хм... навряд ли дорогая. Я не хочу казаться самой умной- но повторю я несколько лет лечусь и это воспаление на всю жизнь, просто обостяется переодически и я уже сама себе можно сказать врач! Я не спец в других болячках- но в этой поверить мне можешь. 22.10.2004 15:05:24, NIKA

Сходи к другому врачу. Попробуй поспрашивать у девченок из беременной к кому они обращались и кто помог!
Не расстраивайся заранее!
Вон мне поликистоз поставили и простыни лекарств прописали страшных... 22.10.2004 15:04:11, Скрываюсь
Не расстраивайся заранее!
Вон мне поликистоз поставили и простыни лекарств прописали страшных... 22.10.2004 15:04:11, Скрываюсь
Нет. Пойти к другому доктору и порадоваться, что диагноз, мягко говоря, не верен... И после 4-х месяцев приема одной таблетки в неделю... волнуюсь идти на УЗИ на 12 неделе плода!
Просто, далеко не каждый доктор такой профессионал, каким себя мнит! 22.10.2004 17:07:52, Скрываюсь
Просто, далеко не каждый доктор такой профессионал, каким себя мнит! 22.10.2004 17:07:52, Скрываюсь
Да уж, действительно, одно за другим (а может, даже одно из другого). Сочувствую, Ириш... Одно только утешает - вспомни, что за черной полоской всегда следует белая. Так что она обязательно придет!
А еще хочу сказать, что у моей мамы был когда-то и пиелонефрит, и воспаление придатков (еще в студенчестве), и после этого она нас троих родила... Так что шансы есть, главное - не запускать с лечением, раз есть такая необходимость.
Мои кулачки тебе! Пусть поскорее заканчивается черная полоска и пусть не будет последствий! 22.10.2004 14:58:30, Незабудка :-)
Спасибо, Настюш, положительные примеры всегда обнадеживают, настроение значительно приободрилось.
22.10.2004 15:47:09, Rusja
А еще хочу сказать, что у моей мамы был когда-то и пиелонефрит, и воспаление придатков (еще в студенчестве), и после этого она нас троих родила... Так что шансы есть, главное - не запускать с лечением, раз есть такая необходимость.
Мои кулачки тебе! Пусть поскорее заканчивается черная полоска и пусть не будет последствий! 22.10.2004 14:58:30, Незабудка :-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.