Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объявила на работе

Девочки, все внутри дрожит от пережитого ужаса - только что созналась генеральному директору. Уф. Вроде отнеслась пока благосклонно. Что не исключает любой подлянки. Например могут не заплатить з.п. хоть за все оставшиеся месяцы, хоть за один последний. Причем обстряпают в лучшем виде: объявят, что вычитают за хвосты, которые я оставляю или оштрафуют за что-нить. Вот уже выяснила, что на меня служебку накропали. Долго объяснять почему, но просто воспользовались тем, что была на больничном. Естественно это не мои подчиненные, а Питерское начальство постаралась. Не дает ей покоя моя зарплата. Хочется урезать. А правду сказать то и работаю сейчас только ради денег, так что если оштрафуют - тут же уйду.
Короче, недельку дома расслабилась и опять в грязи повалялась.
18.10.2004 11:53:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Грустно, Аник, но бизнес он такой... ему не до сантиментов, выживает сильнейший... 18.10.2004 22:27:42, Майская мечта
Ничего себе!!! Ты так долго шифровалась?!!! И никто не замечал?! На меня УЖЕ зыркают :((( Даже главбух задал вопрос моей напарнице о моей возможной Б. Конечно же, она сказала, что я просто поправилась :((( 18.10.2004 15:56:53, Хотелка с др.компа
Я видишь ли довольно полная, к тому же перед б-ю похудела на 20 кг. и все шмотки у меня болтались лихо. Так я теперь еще не дошла до веса, с которого стартровала 10 кг. У меня все кофты и рубахи фалдящие, свободные. Брюх то уже огромадный, но я его кофточками завешиваю. К тому же все начальство в Питере и в Москве наездами. А здесь я начальство. А подчиненные мои в курсе, я давно им сказала, чтобы они морально и физически готовились к переменам. А не говорила то по той же причине - деньги. Они уволить то не могут, а вот на белую перевести, с целью выжить могут. А деньги ох как нужны. У нас с мужем как то сейчас все непросто складывается в материальном плане. А с токсикозом мне везло: ни разу не попала на начальство :-)) (получилось смешно) 18.10.2004 16:04:57, Аник (20)
Анечка, все равно пришлось бы. А если так поступят - ну и ладно. А мужа тереби - пусть он думает теперь 18.10.2004 20:05:46, Итальянка
Да он только и думает целыми днями, уж сделал бы что нить :-)) 18.10.2004 20:27:15, Аник (20)
Мне повезло больше с одной стороны - з/пл белая, а с другой стороны не повезло, что фирма иностранная и там могут по своему рассудить :((((
Тут недавно вышел разговор о том, что директор не захотел брать девочку в наше представительство(в др. городе), только из того, что она в прошлом году вышла замуж и может через 9 месяцев пойти в декрет :((( Подошел он ко мне и говорит: "... Так...Это значит мы ей должны место держать, платить что-то? Правильно я понимаю?" Я ему говорю, что всё правильно. А он говорит, что так не пойдет, здесь НЕ РОД.ДОМ. Представляешь?! Человек может еще не беременный, а его уже на работу не берут :((((
Это еще он не знает про меня :((((
18.10.2004 16:21:25, Хотелка с др.компа
Майская мечта
Да, неправильный начальник :-( Но ты не бойся, иностранные компании, как правило, очень КЗОт блюдут, так что будь спокойна, еще и декретные выплатят :-) 18.10.2004 22:30:01, Майская мечта
Да. Все таки сволочная у нас система. У тебя еще мой кошмар впереди. Уже могу посочувствовать как свершившая подвиг. 18.10.2004 20:28:16, Аник (20)
Оххх!!!! Я только вот с такого места ушла! И все думала - как только забеременею, так сразу и на больничные, а там и не буду к ним возвращаться! Но Богу виднее все - и пока оттуда не ушла не было беременности! А как только ушла, так сразу через пару дней оказывается все и получилось!!!!
Желаю крепкой нервной системы! такие товарищи могут кровушки попить....
18.10.2004 15:47:09, Скрываюсь
В том то и дело, что от нервной системы уже одни клочки по закоулочкам. Но буду бороться. Ты кстати, обещала расшифроваться вроде. Когда? А то вот не выплачу тебе з.п. :-)) 18.10.2004 16:06:04, Аник (20)
Береги нервную систему и получай денег с них и беги! Мне вон там за последний месяц так ничего и не заплатили - штрафы придумали, странные начисления з/п, а я с ними вообще ничего еще не выясняла - берегу нервную систему и прихожу в норму после долгих лет нервотрепки и борьбы за каждую уе-шку! :) 18.10.2004 17:00:57, Скрываюсь
В пятницу на УЗИ и сразу вечером сообщаю всю информацию! :) 18.10.2004 16:52:13, Скрываюсь
ага. мы все ждем! 18.10.2004 16:08:22, Хомячок
Меня под ником "Скрываюсь", наверное, больше помнят и знают, чем под настоящим! :)) 18.10.2004 16:54:22, Скрываюсь
Ну уже легче от того, что сказала и не надо мучаться из-за страха, как сказать:) Конечно очень неприятно, что так на работе к людям относятся и тем более к беременным:( - сменя просто поражают люди, которые не думают, что и они могут оказаться в таком же положении и какого бы они отношения при этом хотели к себе? Но дай Бог все обойдется и ты главное не нервничай, тебе это вредно:) 18.10.2004 13:17:36, Жужелка
Постараюсь не нервничать. С одной стороны страшно рада, что отмучилась и все сказала, с другой все равно предвкушаю нервотрепку. А люди странные, ей-богу. Как будто у них нет или не будет детей. 18.10.2004 15:52:07, Аник (20)
Главное, что над тобой уже не висит Дамоклов меч "когда же раскрываться?" - этот шаг уже позади. Думай сейчас только о малыше. Конечно, деньги всегда нужны, но с другой стороны не в них счастье. Все будет хорошо! 18.10.2004 12:30:10, Незабудка :-)
Правильно. Я всегда говорила, что дело не в деньгах, а в их количестве :-))
Но конечно ты права, самое страшное позади. Теперь моя совесть чиста. Могу одевать беременную одежду и щеголять пузом.
18.10.2004 12:57:09, Аник (20)
Rimusha
Главное, что созналась:) фуф, теперь не страшно. Так что не волнуйся, все теперь будет хорошо! Урежут зарплату - уйдешь, с малышом посидишь, а потом и кое-что поинтересней найдешь. Короче, не мы ради работы, а работа ради нас! 18.10.2004 12:26:26, Rimusha
Твоими бы устами :-) Уже сейчас предвкушаю поиск работы с двумя детьми :-)) все таки у нас очень неразвита система работающих матерей. В смысле, что и брать не хотят и няни стоят столько же, сколько в среднем у меня з.п.
Но я не теряю оптимизма.
18.10.2004 12:58:50, Аник (20)
Анюта прекрасно тебя понимаю и поддерживаю. Сама нахожусь в похожей ситуации. Нашла другую работу, уже берут меня со след недели, а начальник наш ужасно плохо относится к тем кто уходит..и з/п не выплачивает не фига, а он мне должен за месяц+ премии еще..короче не знаю как и сказать ему. Точно знаю что деньги нужны, и если скажу ему что ухожу- фиг даст. Вот такие у нас диретора пошли. А сама главное не волнуйся- не стоят они наших нервов. Здоровье и спокойтсвие оно важнее!
Может кто советик даст что делать то????
18.10.2004 12:16:39, NIKA
Боюсь, только смириться, что не заплатят. Все таки ты должна за 2 недели уведомить их. Кстати, поздравляю с новой работой. 18.10.2004 12:59:58, Аник (20)
а ведь права не имею. можно и в суд за такое подать! 18.10.2004 11:59:35, Абиссинка
Так они обтяпают так, что и не придерешься. Уж придумают как, не сомневайся. Вон, девочка из Питера нашла другую работу, за две недели объявила, а они ей не отпустим пока хвосты не закроешь. А что это значит: должники, которые годами не платят должны заплатить, а с чего бы им это делать то? Ну вот. Не отпустить то они не смогут, а вот з.п. не дать запросто. 18.10.2004 12:54:57, Аник (20)
Fortunata
Девочки, но ведь если з/пл белая - не должно быть таких проблем, если что - сразу в суд. А он у нас пока в основном на стороне работника.
Правда, если основная сумма в конвертике, то не знаю, что посоветовать...

Моя подруга в похожей ситуации написала заявление в местную Инспекцию по труду (как-то так).
Сказала, что терять ей в общем-то нечего - все равно денег не дают.
А потом в разговоре с бухгалтером по з/пл намекнула, что ой ну в таком я расстройстве, что делать? хоть в комиссию по труду жалуйся.. :) Сарафанное радио свое дело сделало, выплатили все на след.день :)
Но она и правда была готова идти жаловаться, а сейчас эта служба быстро реагирует - пришли бы с проверкой в течение недели. Что-нибудь, да нашли бы, да и нервы бы руководству потрепали...
18.10.2004 13:09:41, Fortunata
Да в том то и дело, что белая 1500 рупчиков, остальное конвертное. А за 1500 я бы полежала на диване лучше. 18.10.2004 15:52:53, Аник (20)
Анечка, главное не волнуйся и посылай всех про себя в сад. Пусть что хотят, то и делают! Ты же думай о приятном и не вздумай уходить оттуда по горячке, зато декрет будут оплачивать :) Удачи тебе! 18.10.2004 11:55:28, Хомячок
Спасибо за пожелания. Чую я нервы они мне потрепят изрядно. Я уж подумала, что если что больничных наберу. Денег конечно не будет, но хоть трудовая останется лежать. 18.10.2004 12:55:59, Аник (20)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!