Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марии Михайловне и всем, кто знает
Мария Михайловна, вот уже второй цикл, во второй фазе где-то дней за 7 до М. меня каждый день довольно-таки сильно тошнит по вечерам (перед сном), особенно когда принимаю горизонтальное положение. Все признаки наступления М. у меня всегда налицо: грудь болезненная, живот потягивает немножко. Как только начинаются М., все сразу проходит и чувствую себя нормально. От чего это может быть, ведь раньше такого не было. Может ли это быть побочная реакция на какой-либо из компонентов витаминного комплекса (принимала Витрум Пренатал, сейчас - Элевит, а также параллельно фолиевую)? Заранее спасибо за ответ.
27.09.2004 11:01:44, Rimusha
21 комментарий
да нет, это побочная реакция на планирование. обычный ПМС, усиленный концентрацией на планировании. к элевиту добавляйте йодомарин 150, иначе возвращайтесь к витруму
27.09.2004 12:57:31, MariaMM
Может это осеннее обострение желудочных болезней? Меня бывает тошнит очень часто и не только во второй фазе.
27.09.2004 12:54:03, Ol4ik
О е, мое! Витамины забыла выпить! Спасибо, Римуш, что напомнила :-)) К сожалению ничего не могу сказать тебе умного. Просто не грусти
27.09.2004 12:19:44, Аник (17)
27.09.2004 12:19:44, Аник (17)
А может это психологическое? Ну, там, ожидаете, что будет беременность и организм подспудно уже себя ведет "как надо". :) Потому как если бы от витаминов, то тогда тошнило бы весь цикл? Всё это мое большое ИМХО. :)))
27.09.2004 11:46:37, Перестраховщица
нет, точно не психологическое... Тошнит, иногда рвота ночью (просто просыпаюсь в 4 часа и вперед в туалет). Ощущения ужасные, тошнит очень сильно, так что я такую гадость сама себе точно не накручиваю - так мучаюсь.
27.09.2004 11:51:46, Rimusha

вообще есть простое объяснение - обострение гастрита. чтобы не тошнило от витаминов, их надо есть только с нормальной едой (В середине обеда, например), чтобы никакого раздражения слизистой - особенно это касается фолиевой, она прекрасно обостряет гастрит при приеме натощак.
попробйуте перейти на гастритную щадящую диету, зачем причины всех неполадок сразу в гинекологии искать :) - кашки молочные, творожок мягкий, супы нежирные, пюре картофельное, все часто и понемногу, убрать жареное и тп, не ложиться с полным желудком, вот и все секреты 27.09.2004 13:00:29, MariaMM
попробйуте перейти на гастритную щадящую диету, зачем причины всех неполадок сразу в гинекологии искать :) - кашки молочные, творожок мягкий, супы нежирные, пюре картофельное, все часто и понемногу, убрать жареное и тп, не ложиться с полным желудком, вот и все секреты 27.09.2004 13:00:29, MariaMM
Ну поскольку до задержки все эти признаки не рассматриваются как признаки Б, то скорее всего ПМС.
Попробуй как-нибудь режим питания подкорректировать! 27.09.2004 11:45:08, ЛяЛя
на всяк. случай, подкорректирую:) спасибо. Только не пойму, почему именно за неделю до М., уже второй месяц все те же ощущения...
27.09.2004 11:53:56, Rimusha
Попробуй как-нибудь режим питания подкорректировать! 27.09.2004 11:45:08, ЛяЛя

27.09.2004 11:38:03, КошМарочка
плак-плак - и у меня также. только чуть пораньше. грудь уже можно закидывать за плечо))). и пр. и пр. правда элевит щаз бросила - так что с него вряд ли. ну почему мы такие? у тебя когда М.? - я помню вроде где то передо мной))))))
27.09.2004 11:04:05, Итальянка
Не говори! у меня числа 2 октября ожидаются... со вчерашнего вечера тошнит. Бе-е:(
27.09.2004 11:23:05, Rimusha

а я 5-го жду. у меня какой металлический привкус противный. пропадает только когда ем! но увы все это мб.б. печень+давление (((((
27.09.2004 11:24:27, Итальянка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.