Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Т-Змейке про шевеления

Привет. Ты там внизу спрашивала, но я уже спать уползла. Он уже недели с 14 побулькивал под пупком, но чаще по вечерам или когда я ложилась (что тоже случалось все больше по вечерам :-)). Поэтому, когда за пару дней до УЗИ я его перестала ощущать - затараканилась. Но на УЗИ он отчаяно бился за свободу и стало ясно, что лупит он меня ногами (к счастью пока это только пузырьки и бульки). Последние несколько дней я его ощущаю уже в любом положении в течении дня. А вчера просто с цепи сорвался - я уж беспокоится стала. По-моему он там устраивался по-другому. Теперь пинки слева живота. К счастью, пока это не мешает продолжать жить как жила. Это как подергивание мышц (ну иногда бывает какую нить мышцу так дернет раз 10 и отпустит) А тут в брюхе то же.
А как у тебя?
Корса, ау, если читаешь, а у тебя? А то ты почти совсем не пишешь про себя.
25.09.2004 09:58:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Класс! Здорово как! Спортсмена выращиваете?-))) 25.09.2004 20:35:04, т-змейка
скорее драчуна. А у тебя как? 25.09.2004 20:53:05, Аник (17)
Драчун - это здорово! мальчишка должен уметь драться-))
Мы трепыхаться, вернее шкрябаться, давно начали. Причем в конкретном месте - справа внизу (такая мышка в норке-))) Врач как раз по мой наводке ребенка там и выловила-)
А сечас бывает что уже так более ощутимо движение слышно, но нечасто. И в разных местах. Думаю, еще неделька и заколбасимся-)
25.09.2004 21:00:14, т-змейка
А твой старший драчун? Я вот смотрю на мальчишек в саду и ужасаюсь - они даже когда не ссорятся, дерутся. Меня это пугает. В нашей семье мальчиков отродясь не было, сплошь девочки. Поэтому я совершенно не представляю как бороться с мальчуковыми комплексами и проблемами. С Танькой то мне все ясно (ну насколько это вообще может быть) как на себя смотрю. Такая же выдумщица (читай врушка :-)), только покладистей. А что с мальчишкой делать, как жизни учить :-)) Как не пережать с одной стороны и маменькиным сынком не заделать? Жуть во мраке. 25.09.2004 21:05:17, Аник (17)
Нет, мой не драчун, мой философ...Меня это ужасно расстраивало в детском саду-((
Правда, сейчас на теквондо ходит, так драться не боится. Но он умеет конфликты решать словами. Оказалось, что это важнее. И самое интересное - умеет за друга постоять - была такая ситуация - то есть не трус-)
Меня тоже вот эта часть всегда как раз пугала - как не пережать и маменькиным сынком не сделать. Вот в саду и расстраивалась ужасно - и пожалеть хочется и драчуна не вырастить... А чуть старше стал, пошли в кучу всяких спортивных секций и выровнялись.
Я еще считаю, что ему очень помогли бальные танцы на определенном этапе - он 3 года еще в России занимался. Там очень четко определяется мужская роль, мальчик перестает стеснятся девочек и становится более уверенным в себе что ли. Так что у него сейчас и проблем с девчонками нет-)))
25.09.2004 21:11:29, т-змейка
Ну буду тебя мучить вопросами по мере поступления. 25.09.2004 21:19:17, Аник (17)
Мучай-)) Мне не страшно-))) 25.09.2004 21:25:16, т-змейка
У меня непонятно пока как - мне кажется, что это он - но не дергается, а как бы нажимает периодически иотпускает. Не уверена, что это не кишечник, хотя иногда явно кажется что именно детеныш. Но я пока не заморачиваюсь :) Как начнет так и начнет :) Первый вот точно помню - явно начал пинаться в 16 недель, без сомнений всяких. А теперь вот жду - когда смогу его точно идентифицировать, тогда и решу, пинки это были или таки мои внутренности :) 25.09.2004 14:27:44, Corsa
Ты меня вообще восхищаешь своим спокойствием (по крайней мере внешним) и философским отношением к происходящему. Парадокс в том, что в первый раз у меня такое же было ощущение: кто надо тот и родится, когда надо, тогда и зашевелится. А теперь просто какой то зудеж во всех местах. 25.09.2004 19:55:26, Аник (17)
У меня зудеж был с первым, но там и проблем было много, да мне уже не 18 далеко было ... Но. Мы жили в Москве и постоянно делали какие-то обследования и проверки. А теперь у меня первое узи - в 20 недель, первый нормальный анализ крови - на следующей неделе, похожы к врачу реже чем раз в месяц ... Первый месяц и еще дергалась, а потом - бытие определяет сознание :))) 25.09.2004 21:21:38, Corsa
Как все-таки это правильно. Мне кажется, что походы к врачу нужно регулировать по самочувствию. А вот Мария пишет, что наблюдаться надо сразу начинать. А меня с души воротит от поликлинник.
Короче, когда меня в ЖК будут убивать, что я на учет до сих пор не встала, я им скажу, что "у нас в Англии у всех так" :-))
После этого придется мужу разориться на платное ведение беременности.
25.09.2004 21:29:51, Аник (17)
Там фишка в том, в ентой Европе, что они до 12 недель все-равно беременность не сохраняют и не исследуют ничего. То есть если что-то нехорошее начнется - они будут смотреть и разбираться, но в принципе так как в Москве не бегают на начальном сроке. Вот если деть прикрепился, начал развиваться (то есть по их понятиям нет серьезных генетических нарушений), вот тогда они тебя периодически приглашают в гости, спрашивают, все ли в порядке, и просят прийти через месяц :) Я даже не могу их уговорить кровь взять - гемоглобин проверить. "Вот будете в 28 недель сдавать кровь, вот и узнаете". Знаешь, с таким отношением поневоле философом станешь, а то совсем крша съедет :))) 25.09.2004 21:36:44, Corsa
Мда, в общем все хорошо в меру. Вроде ж на западе за здоровьем принято следить очень пристально: диспансеризации там всякие и то и се. И мне вот еще что непонятно: а если беременная настаивает на сохранении беременности? Разве ей могут отказать? И может ли она в суд подать. Медицина то платная. 25.09.2004 22:29:40, Аник (17)
Бесплатная. 25.09.2004 23:57:27, Corsa
Странно, у нас гемоглобин на первом визите взяли... 25.09.2004 21:50:14, т-змейка
А ты скажи, что не подозревала о беременности, думала, что просто поправилась-))) 25.09.2004 21:36:16, т-змейка
А месячные куда делись? Рассосались? Боюсь меня после этого в дурку отправят :-)) 25.09.2004 22:30:37, Аник (17)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!