Знете вы меня, наверно, но сейчас решила абстрагироваться от самой себя и посмотреть на ситуацию со стороны.
Крыша едет.Однозначно. Зацикленность на беременности ( т.е на ее отсутствии) по полной программе. Это вгоняет в депрессию, мешает жить, мешает думать о себе и любить себя как есть, сводит секс к "планированию", а вторую фазу цикла - к БТ, дюфастону, прислушиванию к себе, тестам с глюками, разочарованию и тд и тп. Короче, думаю, я не оригинальна и похожая ситация знакома многим.
ЗАмужем второй раз. Первый - детей не было: вначале были слишком молоды и хотелось пожить для себя, потом это прикрытие надоело и стало понятно, что есть проблема. "Проблема" оказалась в муже....Уговорить пойти к врачу заняло почти 2 года, резальтат - оооооооох:(((
Уговорить лечиться - еще около года. К моменту окончания уговоров ( лечение так и не было начато) мы развелись ( и по этой причине в том числе). Развод подействовал на меня благотворно:) Бурная личная жизнь, карьера, которая прервалась из-за ... беременности от тогдашнего друга ( без планов на совместную жизнь). Естессно, родила:))С другом расстались:(( ( по моей инициативе)
Но: до того как...другу тоже пришлось наведаться к врачу ( у меня возникло подозрение на инфекцию, и я его попросила провериться. Пролечился и я залетела:) Хотя до этого не предохранялись и беременности не было. Выходит, и здесь я приложила руку к здоровью нации в лице мужчин:))
Теперь второй раз замужем. Беременности нет, хотя не предохраняемся. Я проверила себя вдоль и поперек, и чует мой хвост, что опять проблема в муже:((
Надо его обследовать, но сам он пока как-то не сподобился, а я как представлю, что мне опять запевать эту "песню" ( 3-й раз в жизни!), такая тоска пробирает...
Интересно: это мне по жизни так "везет" с мужчинами? Может, я вообще в неволе не могу размножаться?:) Второй муж не знает, какие у нас были проблемы с первым, поэтому тяжесть для меня психологической стороны вопроса ему представить сложно.
Как думаете, стоит ему рассказать, чтоб задумался над тем, ЧТО мне еще раз предстоит пережить? Или искать красивые слова? А может развестись, найти друга, подлечить и ...?:) ( шучу)
Или к психиатру?
Посмотрите, плз, на ситуацию со стороны... Что делать-то?..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с головой:) :(
23.09.2004 16:26:49, В раздумьях....49 комментариев
спасибо всем за мнения, участие и советы.
Девочки правы: это, видимо, крест, а раз так - надо его уж донести до места назначения:)
Перед мужем поставлена задача максимум: допить за завтра все пиво в холодильнике и переспать со всеми, с кем хотел, потому что на вторник я запишу его на анализ, поеду с ним и буду выплясывать шаманские пляски до победного.... 23.09.2004 22:20:41, автор
Девочки правы: это, видимо, крест, а раз так - надо его уж донести до места назначения:)
Перед мужем поставлена задача максимум: допить за завтра все пиво в холодильнике и переспать со всеми, с кем хотел, потому что на вторник я запишу его на анализ, поеду с ним и буду выплясывать шаманские пляски до победного.... 23.09.2004 22:20:41, автор
Похоже на то, что это крест такой. Увы. Тут надо припереть мужа, без всяких экивоков: вперед к врачу! В конце концов это все равно что пописать в баночку. Думаю, что если человек жену любит по-настоящему и не махровый эгоист (а зачем такому дети) - он обязательно согласится. Радоваться не будет, но согласится. Только вы не начинайте с того, что проблема в нем, а скажите, что его проверить легче - всего один анализ, а у женщин туча. Удачных уговоров.
23.09.2004 20:08:48, Аник (16)
он согласен. Но его надо записать, потом взять за руку и отвести, потом взять за руку и отвести к врачу с результатом, а потом пасти 3 раза в день, чтобы пил таблетки:(
Уговрю, я упрямая, но сколько нервов.... 23.09.2004 22:11:14, автор
Уговрю, я упрямая, но сколько нервов.... 23.09.2004 22:11:14, автор

нет, до развода я не дозрела....
придется пройти по этому пути еще разок.... 23.09.2004 22:09:03, автор
придется пройти по этому пути еще разок.... 23.09.2004 22:09:03, автор

ИМХО - Психологи не придумали еще совета лучше этого: обсудить и обдумать проблему с человеком которому вы доверяете, или со специалистом.
А насчет мужа - ИМХО - идеал по-моему (а я идеалистка конечно) -- откровенность между супругами. ИМХО - обязанность супругов - помогать справляться с психологическими проблемами партнера. "Не грузить" можно допустим соседку, она вам ничего не обязана:-) 23.09.2004 18:54:53, Vahe
пример из собственной жизни ( на тему "соседки"): на одной из прошлых работ была у нас главбух - ужааааааааааааааасно стервозная дама, скандальная до невозможности, сорваться могла по любому поводу. Мы все себя утешали, что нам с ней не жить, а с 10 до..19 +- можно и потерпеть; удивлялись, как ее дома терпят и выносят ( а жила она с мужем, дочкой и ее мужем, внучкой и еще чьей-то сестрой - то ли ее, то ли ее мужа. Так вот познакомившись с ее дочкой на вечеринке на НГ, оказалось, что дома она- милейший человек. Не выдержав ( после парочки бокалов вина) мы ( сотрудники) у нее спросили:как же так: дома - ангел, а здесь- черт знает что?? На что она отвечает: мне гораздо проще слить свои отрицательные эмоции на посторонних людей ( она орала еще и в очередях, транспорте и тд), чем на своих родных - их я берегу и прихожу домой белая и пушистая.
Вот так вот... 23.09.2004 22:16:18, автор
Вот так вот... 23.09.2004 22:16:18, автор

23.09.2004 22:28:26, Vahe
наверно, стОит попробовать, но мое прошлое - больная для нас тема и я ( да и он) стараюсь избегать всего, что может о нем напомнить. С точки зрения психологов это неправильно, я это понимаю, но с точки зрения нашей семьи и ребенка, который в ней растет ( из прошлого) - не знаю.... Может, стоит поговорить о специалистами?..
23.09.2004 22:39:25, автор

ИМХО - просто в разговоре с мужем нужно принимать тон "оптимистично-дружеский" по возможности. У меня - если муж что-то делает по-своему - я обычно просто прошу "обясни что тебе в принципе не нравится - без конкретики" - пиво там выпил перед тестом, и т.д...
Может и у вашего мужа есть какие-то глубинные мотивы и мысли, которые его мучают... 23.09.2004 22:48:40, Vahe
а грузить своими проблемами партнера по полной это правильнее? и не хотеть от них избавиться а просто - чтобы он знал и тоже в этом варился)))))).
23.09.2004 21:05:20, Итальянка
Мне тоже кажется, что о проблемах в прошлом не стоит говорить мужу - все-таки это может развить какие-то комплексы. А просто поговорите с ним, что нужно проверяться обоим - у нас вообще без спермограммы мужа женщину не начинают обследовать, ведь обследование женщины более длительное, дорогое и малоприятное. Не знаю, у нас с мужем никаких проблем с этим не было - надо сдать спермограмму, значит сдаем:)Это же наше общее желание иметь детей друг от друга:)
23.09.2004 16:44:14, Жужелка
говорили. Звучит все классно "да, мы хотим, да мы делаем все что надо..." и тд. А на деле...
Как бы Вы поступили в такой ситации? 23.09.2004 16:46:21, автор
Как бы Вы поступили в такой ситации? 23.09.2004 16:46:21, автор
Не знаяю наверняка, т.к. у нас отношения по-другому складываются. Но нужно все-таки достучаться до него, что нужно сдать анализ - и не просто нужно когда-нибудь потом, если захочет, а через 5 дней - т.е. ближайшие 5 дней никакого спиртного, ну и т.д., записаться у врача на сдачу этого анализа. Это его отлынивание от элементарной процедуры при том, что вы проверяете себя -просто проявление неуважения к вам, я бы на такое обиделась. А если он и дальше будет упрямитсья, ну так может вам самой не напрягаться, а жить как живется?
23.09.2004 16:58:00, Жужелка
интересно ( исключительно статистически): много ли есть людей ( женщин), кто, имея проблемы с рождением детей, перестал напрягаться и стал жить как живется?Через какое время после попыток зачать ребенка приходит осознание того, что надо оставить себя в покое?
23.09.2004 17:19:06, автор
да, много. все "зацикленные" до него доходят. просто у некоторых беременность наступает до наступления этого этапа. а остальные доходят до него - время тут измеряется не в годах, а в переживаниях и опыте на основе разочарований. и этот этап нужен чтобы они начали по-другому воспринимать жизнь - тем, кто без этого опыта, сам не хочет изменить к ней отношение - таким людям он не нужен, а тем кто сам не меняется - необходим для нормального вынашивания беременности и материнства. т.е. можно постараться и укоротить путь, а можно не работать над собой - и все равно придет момент переосмысления, все равно он неизбежен - либо по своей воле, либо не по своей.
23.09.2004 17:58:05, MariaMM
мудрые слова, ничего не скажешь.... очень мудрые..
но как???? как заставить себя не думать??? как заставить себя не прислушиваться к ощущениям, не ждать чуда??? как, в конце концов, через какое-то время неудач и разочарований заставить себя смириться??? 23.09.2004 22:07:32, автор
но как???? как заставить себя не думать??? как заставить себя не прислушиваться к ощущениям, не ждать чуда??? как, в конце концов, через какое-то время неудач и разочарований заставить себя смириться??? 23.09.2004 22:07:32, автор
я и обижаюсь..
Он не упрямится - он просто ничего не делает.
Жить как живется можно, но я хочу второго ребенка:)
Придется брать за одно место и... РРРРРРРРРРЫ! злости не хватает:(( 23.09.2004 17:07:43, автор
Он не упрямится - он просто ничего не делает.
Жить как живется можно, но я хочу второго ребенка:)
Придется брать за одно место и... РРРРРРРРРРЫ! злости не хватает:(( 23.09.2004 17:07:43, автор
:(Сожалею, наверное без постоянного контроля и напоминаний и без походов к врачу за ручку у вас не получится. Попытайся еще поднажать на совесть, ответственность - ну он же безответственно поступает, ничего не делая.
23.09.2004 17:14:22, Жужелка
Мне кажется самое главное не считать что вам ЕЩЕ раз предстоит, что ПРОШЛЫЕ проблемы давят. Во первых зачем вам грузиться прошлым? Во-вторых, по себе знаю что очень тяжело когда твоего партнера давят комплексы прошлого. (мой муж комплексует что в первом браке у них не вышел ребенок и как следствие...много проблем - а расхлебываю их я(((.- и его желание СРОЧНО иметь беби и неверие в успех и зависть (да-да) к тому что у меня есть ребенок. Просто: скажите что вы - сделали все со своей стороны. Ему тоже надо проверится. И все - а грузить человека прошлым....((((((((((
23.09.2004 16:32:25, Итальянка
ну так мужчины(мужья) - это же вторые дети - им нужно и напомнить и повторить несколько раз. И ничего удивительного, что он что-то забывает.
Мой тоже забывает выпить какой-то важный препарат...ну и что...несу, ставлю под нос...ухожу...прихожу через 5 минут...не выпито, несмотря на то, что стоит под носом.
И только на моих глазах заставляю, чтобы отложил все дела и выпил. Ну и что? Шапка с головы у меня не слетела, а у него вот такая особенность - рассеянность.
И брак у меня тоже второй...у мужа тоже. Деток у него своих нет - дочку мою удочерил. В 1 его браке жена деток не хотела...делала карьеру. Ну и что...сделала её просто блестяще. Ну и мой (сейчас уже муж) за тот период только карьерой и занимался. Ну и что...Оказывается не в этом счастье(не в деньгах тоже).
Мы вот тоже несколько лет трудились - трудились. А оказывается, что у мужа проблемы. И ничего страшно.
Смысл то в чём - не только родить малыша, а вырастить и воспитать его только с любимым человеком (ИМХО) 23.09.2004 16:56:29, Lastochka
мы с ним тоже стараемся вообще не вспоминать о прошлом ( не считая бегающего по дому чада, но он к этому ребенку относится очень хорошо). Он знает, что я обследовалась и понимает, что надо бы и ему тоже. На словах вроде как бы и не против, а на деле - ....:(((
Напоминать ему каждый раз? Напоминаю периодически:
- дорогой, я через неделю иду к врачу, мне нужна с собой твоя спермограмма
- да, надо бы сделать....
А потом вдруг обнаруживается, что выпил бутылку пива. На мой ????!!!??? отвечает "ой...."
Что - его пасти как ребенка? Устроить разбор полетов? Как только такая мысль приходит мне в голову, так сразу прошлое - тут как тут.
Ты ( можно на "ты" на правах старых виртуальных знакомых) когда-нибудь пробовала какой-нибудь мысле запретить приходить в голову?:))) Ну и как? Ведь, чтобы запретить, надо об этой мысле подумать:))) 23.09.2004 16:39:35, автор
Напоминать ему каждый раз? Напоминаю периодически:
- дорогой, я через неделю иду к врачу, мне нужна с собой твоя спермограмма
- да, надо бы сделать....
А потом вдруг обнаруживается, что выпил бутылку пива. На мой ????!!!??? отвечает "ой...."
Что - его пасти как ребенка? Устроить разбор полетов? Как только такая мысль приходит мне в голову, так сразу прошлое - тут как тут.
Ты ( можно на "ты" на правах старых виртуальных знакомых) когда-нибудь пробовала какой-нибудь мысле запретить приходить в голову?:))) Ну и как? Ведь, чтобы запретить, надо об этой мысле подумать:))) 23.09.2004 16:39:35, автор

Мой тоже забывает выпить какой-то важный препарат...ну и что...несу, ставлю под нос...ухожу...прихожу через 5 минут...не выпито, несмотря на то, что стоит под носом.
И только на моих глазах заставляю, чтобы отложил все дела и выпил. Ну и что? Шапка с головы у меня не слетела, а у него вот такая особенность - рассеянность.
И брак у меня тоже второй...у мужа тоже. Деток у него своих нет - дочку мою удочерил. В 1 его браке жена деток не хотела...делала карьеру. Ну и что...сделала её просто блестяще. Ну и мой (сейчас уже муж) за тот период только карьерой и занимался. Ну и что...Оказывается не в этом счастье(не в деньгах тоже).
Мы вот тоже несколько лет трудились - трудились. А оказывается, что у мужа проблемы. И ничего страшно.
Смысл то в чём - не только родить малыша, а вырастить и воспитать его только с любимым человеком (ИМХО) 23.09.2004 16:56:29, Lastochka
вот мы мое чадо и растим и воспитываем.
Конечно, дело не только в рождении. Наверно, дело в моих прошлых тараканах. Кто-то тут правильно написал: бесплодие - в голове...
А вот ходить за ним со стаканом и таблеткой я не смогу:( Напомнить смогу, а как проконтролировать - выпил или нет?... 23.09.2004 17:11:05, автор
Конечно, дело не только в рождении. Наверно, дело в моих прошлых тараканах. Кто-то тут правильно написал: бесплодие - в голове...
А вот ходить за ним со стаканом и таблеткой я не смогу:( Напомнить смогу, а как проконтролировать - выпил или нет?... 23.09.2004 17:11:05, автор
может его принудительно записать?))) а может он просто боится? ну мужики же бояться все такого... с мыслью насчет мысли согласна, это наш общий таракан тут))))))
23.09.2004 16:47:17, Итальянка
и принудительно в это день за ручку отвести?:) а потом принудительно записать к врачу и потащить туда? можно, конечно...
А потом принудительно поить таблетками ( если понадобится)? Это мне придется 3 раза в день в теч 10-14 дней ставить себе напоминалки, чтобы напоминать ему.....( когда нам прач прописал напару таблетки пару лет назад - ведь лечат обоих партнеров, он про них вечно забывал, а я на работе забывала ему напоминать).
Я ребенку столько не напоминаю....
Ну, видимо, придется...
Риторический вопрос: зачем нам второй ребенок, если у меня уже есть ДВА ( ребенок и муж:(() 23.09.2004 16:52:17, автор
А потом принудительно поить таблетками ( если понадобится)? Это мне придется 3 раза в день в теч 10-14 дней ставить себе напоминалки, чтобы напоминать ему.....( когда нам прач прописал напару таблетки пару лет назад - ведь лечат обоих партнеров, он про них вечно забывал, а я на работе забывала ему напоминать).
Я ребенку столько не напоминаю....
Ну, видимо, придется...
Риторический вопрос: зачем нам второй ребенок, если у меня уже есть ДВА ( ребенок и муж:(() 23.09.2004 16:52:17, автор
Эх, а мужчины - это такие же дети. Как ни крути, иногда нужно "устраивать разбор полетов".
23.09.2004 16:46:06, Хомячок
не люблю я это дело:( ( хотя посуды перебила немало:)) Мне хватило "разборок" с первым мужем:(( ( опять это %%% прошлое)
Думаете, скандал поможет? Он сразу вскочит и помчится сдавать анализ?:)
23.09.2004 16:48:39, автор
Думаете, скандал поможет? Он сразу вскочит и помчится сдавать анализ?:)
23.09.2004 16:48:39, автор
Нет, в этом случае не поможет. Помочь может только вопрос, поставленный на доверии. Вместе с ним сходите, сделай так, чтобы он почувствовал, что от него тоже много чего зависит, короче, не взваливай все заботы/походы на себя. Пусть он считает, что данное решение принял он, только ты его незаметно к нему подтолкни. Мужчины - как вазы, хрупкие создания ;))))
23.09.2004 16:51:31, Хомячок
как меня достала это хрупкость!:))) а мы значит - железные леди?:))
чтобы стаскать его на анализ, а потом к врачу на консультацию мне надо переворошить весь свой график.
АААААААА!!!! ХОЧУ УМНОГО, ВЗРОСЛОГО, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, МУДРОГО, РАССУДИТЕЛЬНОГО, РЕШИТЕЛЬНОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО МУЖА!!!! :)))))))
придется воспитывать этого...:)) Как ребенка... 23.09.2004 16:56:00, автор
чтобы стаскать его на анализ, а потом к врачу на консультацию мне надо переворошить весь свой график.
АААААААА!!!! ХОЧУ УМНОГО, ВЗРОСЛОГО, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, МУДРОГО, РАССУДИТЕЛЬНОГО, РЕШИТЕЛЬНОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО МУЖА!!!! :)))))))
придется воспитывать этого...:)) Как ребенка... 23.09.2004 16:56:00, автор
Подписываюсь под каждым словом: надо забыть о проблемах в прошлом и постараться больше думать о будущем (ох, как это банально звучит)!
23.09.2004 16:36:46, Хомячок
о них сложно забыть, когда текущая ситация повторяет прошлую....а будущее - туманно
23.09.2004 16:41:16, автор
ну пострайся не думать что это уже было. все - это исчезло. просто есть настоящее и его надо развивать. муж то сам реьбенка хочет - как? очень или пока так вяло?
23.09.2004 16:48:25, Итальянка
хочет
изначально это была его инициатива, но он думал, что беременеют вот так сразу - легко и просто, как только мы об этом подумаем:))
А оказалось все не так просто. Теперь он об этом не говорит,( и мне кажется, что только я на этом зациклена), хотя после моих походов к врачу активно интересует как дела.
Если ребунок будет - он будет очень рад.
Короче, какой-то детский сад 23.09.2004 16:59:54, автор
изначально это была его инициатива, но он думал, что беременеют вот так сразу - легко и просто, как только мы об этом подумаем:))
А оказалось все не так просто. Теперь он об этом не говорит,( и мне кажется, что только я на этом зациклена), хотя после моих походов к врачу активно интересует как дела.
Если ребунок будет - он будет очень рад.
Короче, какой-то детский сад 23.09.2004 16:59:54, автор
короче объясните ему что просто так только хомячки (Хомячок, прости пож-та дорогая, ну такая фраза))) родятся. а если он зрелый мужчина которы принял решение - пусть обеспечит его реализацию.
23.09.2004 17:09:10, Итальянка
у нас реализацию чего либо эволюционного осуществляю я.
Не представляешь, сколько раз я это говорила. Сама поражаюсь своему терпению и спокойствию в такие моменты. Хочется плюнуть иногда и родить от кого-нибудь другого... 23.09.2004 17:13:00, автор
Не представляешь, сколько раз я это говорила. Сама поражаюсь своему терпению и спокойствию в такие моменты. Хочется плюнуть иногда и родить от кого-нибудь другого... 23.09.2004 17:13:00, автор
ехххххх, да уж ситуация. ну или принять его таким какой есть или нет. перевоспитывать бесполезно. у моего конечно есть недостатки, вернее 1 - деспотизм, но генератор- он и если что то надо мне или моему ребенку - он сделает все возможное.
23.09.2004 17:24:49, Итальянка
у моего тоже деспотизм:) но это лечится ( за Х лет совместной жизни прогресс на лицо:))
Но у него есть одна фича: сделает что угодно для чего-то ( кого-то) реального, осязаемого. А второй ребенок - это что-то такое эфемерное для него....
эээээээх, будем работать над воспитанием.... 23.09.2004 17:31:26, автор
Но у него есть одна фича: сделает что угодно для чего-то ( кого-то) реального, осязаемого. А второй ребенок - это что-то такое эфемерное для него....
эээээээх, будем работать над воспитанием.... 23.09.2004 17:31:26, автор
ага - вот и вскрыта проблема - надо сделать образ ляля для него осязаемым
23.09.2004 17:40:51, Итальянка
как?
23.09.2004 17:46:12, автор
ну это уже другой вопрос. блин, какие они трудные иногда))))))). а может тебе забить на все и сделать вид что ты и не собираешься и он сам начнет тогда волноваться? или вообще скажи что раз он не делает - и ты не будешь.
23.09.2004 17:49:52, Итальянка
жизнь остановится... Проходили... Он решит, что если я решила, то настаивать бесполезно
23.09.2004 17:59:59, автор
знаешь если честно, ты не обижайся, но такое впечатление что ему не надо.(((((
23.09.2004 18:01:55, Итальянка
не знаю, не знаю....Он такой человек, что никогда никому ( и я не исключение) ни за что на свете не скажет что-то просто ради приятных слов ( ненавижу в нем это!:)). Деликатность - отсутствует, лицемерие - тоже. Рубит правду с плеча, как говорится:)
И я знаю, что он действительно хочет НАШЕГО ребенка.
Вот только как-то пасссивно хочет.... 23.09.2004 22:03:50, автор
И я знаю, что он действительно хочет НАШЕГО ребенка.
Вот только как-то пасссивно хочет.... 23.09.2004 22:03:50, автор
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.