Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про старшую дочку.

Все, сегодня моя дочечка провалилась на собеседовании в последнюю приличную школу в нашем районе. И придраться то не к чему, тупила она там по страшному. Я вся пунцовая из школы вышла. Жуть. И почему так бывает: муж физтех с красным дипломом, я конечно не гений, но историко-архивный переплыла без проблем, а тут... Нет слов. Так что записала я ее на подготовку в школе во дворе и будем готовиться к кулинарному техникуму. Хоть кормить будет вкусно.
Да, а на вопрос когда она родилась, Таня мрачно ответила: давно! Фамилию свою вообще не вспомнила.
22.09.2004 17:30:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Давно" - это супер, нестандарт! :)))))))))
Прочитала всю ветку, соглашусь с тем, что правильно девочки говорят, а добавить хочу еще вот что - это для нас собеседование является важным и значимым событием, а дети все по-другому воспринимают: ну, может не в настроении была, может устала или перенервничала... Кроме того, знаешь, в начальной школе очень важен первый учитель, и очень часто идут именно "не в школу", а "к учителю"! Потом уже можно будет и в другую перейти, так что не переживай! Кстати, территориальная близость в 1-3 классе также очень важна - и ребенку лишней нагрузки не будет, и для тебя удобно, так что не переживай!
23.09.2004 10:40:50, Золотой Ключик
Да, по поводу "первого учителя" я готова присоединиться :). Мой младший брат пошел в 1-й класс в САМУЮ лучшую школу города, с блеском прошел первое собеседование и тестирование, но какая учительница ему досталась... никому такой не пожелаю - она на все оставшиеся 10 лет отбила у него желание учиться и сама потом удивлялась, как это мальчик с такими чудесными способностями, проявленными при поступлении, стал таким посредственным (на ее взгляд, конечно) :)). А я и второй мой брат начинали учиться в обычных школах, зато как нам повезло с первыми учительницами - они ОЧЕНЬ много для нас сделали, за что им огромное спасибо! 23.09.2004 12:09:08, Незабудка :-)
Давно - это класс :)). Согласна с Vahe: весьма неординарное мышление :))).

Вспомни, что "все, что ни делается - к лучшему" ;). Значит не нужны ей эти престижные школы, по крайней мере пока :-).
23.09.2004 07:51:11, Незабудка :-)
не переживай! моя такие фортели выделывала на этих собеседованиях и тестированиях, что мы с мужем просто за голову хватались!:)
А теперь: учится в 1-м классе именно той школы, в которую планировали с самого начала ( а тестировались в 4!), и не потому что не приняли, а потому что так решили:))
Она довольна как слон:)
А я-то уж тем более
22.09.2004 23:51:18, Tigra_Natasha
Ань - это наши родительские заморочки часто - лучшая школа, это не всегда хорошая школа. Не мучай ребенка - не получается тестироваться и не надо. Девочки правы - есть дети, которые просто не проходят тесты, потому что нервничают (хоть внешне это и не видно) или просто теряются. Ну вот не верю я, что ребенок может быть глупым в таком возрасте... Записывай в ближайшую школу и не грузись - через годик-два поймете сами и дочка поймет, что вообще вам надо от обучения и тогда будете дергаться и что-то решать. Не расстраивайся - лучше спокойный ребенок и школа послабее, чем нервный ребенок и психованные родители и престижная школа... (все змеиное ИМХО-)))) 22.09.2004 19:20:53, т-змейка
Золотые слова, змейк. Я уже думаю также, особенно с учетом того, что девочка и армия не грозит. Я уже записала в ближайшую школу, она вроде неплохая. С 4 октября пойдем на занятия по подготовке. Ты на собственном что-ли престижную школу и нервотрепку опробовала? И где, кстати, отчет о враче? 22.09.2004 19:49:22, Аник (16)
У меня подруга проходила такое, только там наоборот было - девочка ужасно развитая, но на год младше и ее в "престижную" школу из-за возраста не брали... Она помыкалась и отдала в районную обычную школу - зато компенсировала кружками, какие ее дочка сама выбирала - довольны все до ужаса ...
А у нас вообще все просто - мы не знали, какая школа какая здесь - пошли тоже в ближайшую. Потом вот оттуда попали в программу для одаренных (теперь возить надо черти куда, но теперь-то хоть понятно, что это надо в таком-то возрасте)-)
Так что не грузись - тем более сейчас - тебе надо, чтобы школа была под боком - чтобы встречать с малышом бвло удобно - провожать, уроки без напряга делать.
Я через 10 минут только бегу к врачу - я-таки время вчера перепутала - меня Русалка уже носом в это тыкала-))))
22.09.2004 19:54:51, т-змейка
Понятно, завтра уж посмотрю твой отчет. Еще меня знаешь, что огорчает. У всех поголовно моих подруг дети так или иначе (своим умом) попали в очень-очень хорошие школы. Я конечно горда, что у меня такие суперские подруги, но в душе думала, что в нашем кругу это норма. А вот нет оказалось. Немного жалко. А еще тут и тыыы... у тебя тоже... одаренныыыый..., а у меняааа.... :-)) 22.09.2004 20:11:19, Аник (16)
Rimusha
слушай, может, ей просто тетки-"экзаменаторы" пришлись не подуше, вот она назло и "тупила".
Не переживай! Моего младшего брата когда-то давно из хорошей школы английской поперли: мол, глупый и т.п. Мама плакала, переживала, а потом плюнула и сказала, что отдаст его туда через год: пусть годик дома побудет, типа, почитаем с ним , позанимаемся... так через год (ему было без 3 месяцев 8 лет) он пошел в эту! школу, с блеском прошел собеседование и до сих пор (он уже студент) учится очень хорошо! Может она, просто маленькая у тебя еще, ничего в этом плохого нет, что у ребенка на уме только детство пока! Ко всем рвение к учебе приходит по-рпзному. Удачи и не думай расстраиваться!
22.09.2004 19:16:48, Rimusha
Знаешь, она точно маленькая (это по моему мнению), а в школах то им пофиг. Да я и не расстраиваюсь, так как была морально готова, но когда сидишь и слушаешь, как твой ребенок позорится, это непередаваемо. 22.09.2004 19:51:28, Аник (16)
Brusnichka
А она специально не могла "придуриваться"? Может ей эти курсы не нравятся? 22.09.2004 18:42:25, Brusnichka
Не, она лапочка и покладистая. Не вредная. Если бы не нравились, так бы и сказала. Эх, замуж бы ее поскорее :-)) 22.09.2004 19:52:07, Аник (16)
Vahe
Не расстраивайтесь! Как раз из таких выходят неординарные личности! Очень оригинально мыслит девочка - "давно" :-))
Не ругайте ее.
22.09.2004 18:39:07, Vahe
Будем надеяться :-)) Спасибо за поддержку 22.09.2004 19:52:36, Аник (16)
Майская мечта
Переволновалась она, наверное :-( или настроение было плохое, не может быть, чтобы она такая глупая была. 22.09.2004 18:14:22, Майская мечта
Может-может. Да не глупая, а ленивая скорее. Мозгами ленивая. Ну может и волновнулась чуть-чуть. 22.09.2004 18:17:57, Аник (16)
Майская мечта
А кстати, ленивые часто одаренные дети, а трудолюбивые много именно "попой" (усидчивостью) добиваются. 22.09.2004 18:50:33, Майская мечта
Таффи
Не нагаваривай на своего ребенка :) Это еще ничего не значит. Еще все впереди. И вообще в первых классах запрещены собеседования и тестирования именно потому, что они пока никак не характеризуют интеллект ребенка!
22.09.2004 18:11:30, Таффи
Ты будешь смеяться, но это собеседование не в первый класс, а на подготовительные курсы! Я конечно себя больше виню: и я и муж работаем, когда нам заниматься ее развитием. А вот когда я встречаю детей с неработающими мамочками - вот тут видно разницу. 22.09.2004 18:19:11, Аник (16)
Майская мечта
Кошмар какой - курсы в подготовительную группу !!!!!! Скоро в ясли конкурс будет :-( 22.09.2004 18:51:34, Майская мечта
Будет непременно. уж в Москве то точно. 22.09.2004 19:53:24, Аник (16)
DanaSmile
ну может быть ребенок просто очень сильно волновался? 22.09.2004 17:44:17, DanaSmile
Да она спокойна была, как дохлый лев. Просто она такая, ежели ей что интересно, она все про это знает, а интересно ей к сожалению не многое: барби, наряды, вот в общем то и все. 22.09.2004 17:55:44, Аник (16)
Аник, очень сочувствую:( моя красавица такая же:( второй класс уже - мрак просто:( 22.09.2004 18:29:25, Камышовая кошка
Вот,хоть кто то меня понимает. Думаю, что в школе мы еще получим небо в алмазах. 22.09.2004 20:12:01, Аник (16)
Аня, очень хочется написать что-нибудь оптимистичное и жизнеутверждающее, но рука не поднимается... потому что руки уже просто опустились:( у меня предел мечтаний - чтобы не оставили на второй год, и чтобы доучиться до техникума:(
а ей - по фигу! при том, что интеллект явно выше среднего, словарный запасец - о-го-го! ну, и вообще, не дура...
я не знаю, что посоветовать. разве что к психологу срочненько. да и то, не знаю, поможет ли? нам вот пока не помогает:(
23.09.2004 09:55:03, Камышовая кошка
DanaSmile
Господи, ну вспомните себя в детстве :))
не переживайте, "Москва не сразу строилась", и понимание, серьезность и все остальное обязательно придут к ребенку со временем :)
22.09.2004 18:01:10, DanaSmile
Да, меня в детстве моя сестра любит вспоминать. Особенно как папа головой об стену бился, когда уроки мне помогал делать. 22.09.2004 18:19:53, Аник (16)
DanaSmile
:))) хых :) ну вот тебе и весь ответ: "яблоко от яблони недалеко падает" :))) 22.09.2004 18:22:06, DanaSmile
а папа то на что? Он говорит, что не понимает, как учиться может быть неинтересно. 22.09.2004 19:54:01, Аник (16)
Майская мечта
:-) ей нужна сильная мотивация ! 22.09.2004 18:52:09, Майская мечта
А! Порка то есть! 22.09.2004 19:54:17, Аник (16)
)), да ладно тебе! просто ее таланты в какой то другой сфере или волновался ребенок. про мрачный ответ - смеялась до упаду.))))))) 22.09.2004 17:34:32, Итальянка
Может она просто живет уже дольше чем я знаю? Реинкарнация там? И устала на дурацкие вопросы отвечать? А интересы у нее великие: куклы, платья, мультики. Она, конечно, славная девочка, но надо смириться с тем, что не семи пядей. 22.09.2004 17:57:09, Аник (16)
да не расстраивайся. ))) в конце концов будет может великим парикмахером?))) а гением будет второй деть 22.09.2004 18:52:06, Итальянка
Насчет парикмахера это хорошая идея, сама когда то хотела. 22.09.2004 19:54:50, Аник (16)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!