Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова проблема выбора

ну что - вот наконец-то у меня сраслось с работой. только что позвонили с точным положительным ответом. и вчера тоже дали в другой фирме +. Теперь как выбрать.))))))
1. +крупная компания, работа по мировым стандартам (то что я очень хотела), функции интересные. должность не руководящая, но вполне - ответсвенность, самостоятельность есть. график - сказка. т.к. все стандарты прописаны, то задерживаться считается дурным тоном.
"-" зп меньше той что я в принципе получала.
должность открыта в счет декретной ставки и в декабре д. выйти на женщина. т.е. 90% что она не выйдет, но.....100% гарантии нет.
2. +должность руководителя, зп очень высокая
-график ужасный))), расположение у черат на рогах, контракт минимум на 3 года (пока условия не читала, но ведь не спросишь а если Б.?))))
время выбрать есть до понедельника - в пн надо дать ответ.
ваши соображения?
я склоняюсь к 1 если честно. но жаба давит за деньги.....)))))) и гарантия места......
16.09.2004 09:00:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы выбрала 1 ... у тебя же был опыт работы с ужасным графиком, это того не стоит..потом разница в ЗП на таблетки уходит. 16.09.2004 21:50:31, Ivy
Что бы ты ни выбрала будет правильно :))) Поздравляю и удачи !!!!!!!!!! 16.09.2004 17:19:34, Corsa
пока не поздравляй! рано - вот когда выйду.. 16.09.2004 17:43:52, Итальянка
Я тебя поздравляю н6е с началом работы, а с тем, что процесс пошел :))) 16.09.2004 18:22:05, Corsa
тогда - конечно! спасибо!!!!! 16.09.2004 19:12:59, Итальянка
Таффи
Я прочитала твое сообщение и не поняла перспектив ни там ни там.
В первом случае - если контора крупная и надежная, то почему нет. Тогда в перспективе ты можешь получать бОльшие деньги и продвинуться по службе.
Во втором случае - опять же - з/п белая? Компания большая? По каким причинам освободилась вакансия? Что в твоем понятии жесткий график?
Что бы я выбрала сказать не могу, т.к. во-первых не знаю деталей, все-таки ты общалась с руководством, видела офис, возможно коллектив. Такие мелочи как соц. обеспечение, оплата телефона играют большую роль...
А вообще почитай и там и там контракт.
16.09.2004 15:54:40, Таффи
второй случай это снова наступить на теже грабли что весной. хотя - честно, если бы компания понравилсь больше., ринулась бы в омут))))) 16.09.2004 16:10:42, Итальянка
я-за первый. Хорошее место, удобный график и в целом приличная компания, - это ж полжизни. А денег, как известно, всех все равно не заработаешь.
Будет пиндык с деньгами - из крупной компании проще найти более "дорогую" работу
16.09.2004 13:15:38, НастасьЯ
Я бы тоже, как и большинство ответивших, склонилась к первому варианту! Именно из-за его графика, поскольку свободное время при наличии и при планировании ребенка крайне актуально! :) 16.09.2004 11:34:30, Золотой Ключик
Я однозначно выбрала бы первый вариант! Нервная система при планировании Б. значительно дороже любых денег - основываюсь на своем опыте! :) 16.09.2004 11:15:48, Местная
А какие деньги белые или черные? Это ведь тоже очень важно. Я бы выбрала первое. Еще надо ориентироваться по атмосфере в коллективе - ты была в отделе? Надо прислушиваться к интуиции. Бывает все параметры то, что нужно, а как взглянешь на то, как сотрудники мрачно сидят за столами - все, нафиг,нафиг.
А насчет декретных - так вряд ли они на улицу тебя выкинут. Что-нибудь организуется. Да ты ведь и сама собираешься. А деньги - могут и прибавить.
16.09.2004 10:47:36, Аник
в первом случае деньги все белые!!!!!! полное соблюдение ТК и пр. и пр. и график до 16-30. перспектива есть. 16.09.2004 10:56:21, Итальянка
Тады о чем ты думаешь? 16.09.2004 11:36:07, Аник
да в принципе ни о чем уже)))))). в понедельник позвоню ( начальница будущая в командировке до пн) 16.09.2004 11:39:46, Итальянка
Еленика
я бы не выбрала ни одну из них.
Самый главный минус первой работы: то, что предыдущий работник может выйти в любой момент и его обязаны принять обратно на его должность.
Минусов у второй работы нет, но есть минус у тебя - ты планируешь беременность. Соответственно это никак не устроит руководство, которое ищет именно такого человека, который сможет работать три года в напряженном режиме. Если наступит беременность, по идее, руководство должно быть в ярости, я отчасти (сама начальник) могу его понять, но могу понять и тебя тоже. Отсюда повалятся дополнительные минусы: плохое отношение, лишение премий, постоянная нервотрепка. Если зарплата черная, могут и рублем наказать.
Так что я искала бы средненькую работу, где можно спокойно отсидеть беременность.
Или вообще не работать, спокойно пытаться забеременеть без работы
Ну или отложить планирование на год-два и выбрать второй вариант.
16.09.2004 10:46:47, Еленика
КошМарочка
Знаешь, сидеть без работы, и планировать то что от тебя даже не очень зависит ;-((( Грустно это...

Думаю что на работу Полинке идти надо однозначно. Да и выбора тут кажется особенного нет.

Сама уже давно думаю о второй работе ;-) Да все боюсь - а вдруг выйду и забеременею... НУ и ??? Два года ушло - а могла бы Делом заниматься
16.09.2004 11:50:34, КошМарочка
вообщем пора и правда - посчитала 3 месяца не работала - а кажется что всю жизнь))))))) 16.09.2004 11:53:46, Итальянка
отложить планирование - это никак))))))) и работать тоже надо. 16.09.2004 10:57:41, Итальянка
Еленика
тогда вторая, ИМХО, отпадает.
Первая тоже не очень. Начальство, конечно, может обещать, что будет другая должность и т.д., но кто знает.... Может, еще поискать?
16.09.2004 11:45:18, Еленика
да надоело уже искать, до пн посмотрим - если не появится новых предложений соглашусь. до пн еще всякое м.б. 16.09.2004 11:48:24, Итальянка
У меня тоже была мысля насчет неподходячести (ну и слово придумала) обеих работ. 16.09.2004 10:56:33, Перестраховщица
Я бы тоже выбрала первый вариант. Ведь если приплетаться домой поздно и уставать. Уже ни на что сил не останется. 16.09.2004 10:46:12, Ol4ik
я бы выбрала второй:)
Но это я - я карьеристка, трудоголик и мне нужны деньги. Планировать можно долго.... Если это растянется, то за это время ты успеешь :
-подзаработать на то, чтобы потом спокойно и уверенно заниматься ребенком;
-реализовать себя в работе( если это, конечно, важно для тебя);
- шаг вперед и задел для будущей работы ( на которую ты выйдешь после рождения ребенка)
Да и вообще работа отвлечет от долготы планирования и всех мрачных мыслей с этим связанных, почувствуешь себя нужной, важной и уверенной в себе ( это главное:))
16.09.2004 10:19:14, Tigra_Natasha
Rimusha
я бы на первом варианте остановилась.. так как более гибко все что ли... а когда придет та женщина из декрета, так тебя могут и повысить (ты только к тому времени себя прояви, как следует, во всей красе), а там уж и ты в декрет:):):) 16.09.2004 10:18:09, Rimusha
ну вообщем такая перпектива есть, и я то постараюсь конечно!)))) 16.09.2004 11:05:10, Итальянка
В первом варианте вы работает по срочному договору (на период декрета постоянного работника). Если вы будете Б. и выйдет постоянный сотрудник, то вас будут держать только до момента наступления у вас права на отпуск по беременности и родам. И все: трудовую на руки. Вот такой минус. 16.09.2004 10:11:33, Пузимама(21)
На счет гарантии места могу сказать только то, что в тех случаях, когда на место декретниц берут сотрудника, после выхода из декрета оставляют ОБЕИХ. Временного сотрудника переводят в штат месяца через 3, если нет вакансии - ее выбивают (в интересах каждого начальника увеличить свой штат) - во всяком случае я такое видела во всех конторах где я работала. 16.09.2004 10:06:40, starka
Кисуля
Во-первых, полезно почитать контракт со второй фирмой, все же...
Судя по написаному, Вы больше склоняетесь к первому варианту, те вообщем-то определили, что деньги не самое главное в данном случае для Вас - не основной критерий
Ситуация выбора всегда сложна для человека, но по-моему, Вы уже приняли решение,
Для себя я бы выбрала первый. Работая на фирме в 1,5 часах езды от дома и с супержестким графиком, я понимаю, какая удача иметь работу недалеко от дома и со "свободой" Все познается, как говорится, в сравнении
16.09.2004 09:57:00, Кисуля
sobachka
Мне кажется, что если ты планируешь потомством обзаводиться, то однозначно нужно выбирать первый вариант. Во-первых, будет больше времени на себя, на анализы, на отдых, в конце концов - сможешь подготовиться нормально. А если будешь к черту на кулички ездить и с бешеным графиком, то и времени на врачей не останется.
А когда ты все-таки спланируешь и забеременеешь, тебе нужен будет покой и положительные эмоции, а не тревоги и бешеный график.
Наверное, тебе просто предстоит сделать нелегкий выбор - карьера или ребенок - что важнее?
16.09.2004 09:51:36, sobachka
просто (мрачным голосом) может еще долго ляль не выйдет, такое же может быть запросто....вот если бы знать точно - )))))). а график и ляля я не потяну (был же прецедент) 16.09.2004 09:55:59, Итальянка
sobachka
ну это ты зря, может все получиться именно тогда, когда ты и не ожидаешь. Тем более за 3 года уж точно получится!! 16.09.2004 11:00:35, sobachka
Rusja
Я бы тоже пока первый выбрала. Вот родишь, подрастет ребеночек немножко и тогда вперед - к карьере и деньгам. 16.09.2004 09:51:18, Rusja
Кто его знает... Тебе самой лучше всех все условия известны. Меня тоже к первому склонило сначала. Смотря какая разница в зарплате. Хотя, если та женщина выйдет - куда тебя-то? 16.09.2004 09:43:16, Перестраховщица
они обещают что к тому времени д. перевести меня на более хорошую должность и денежку, но 100% гарантии что ТА должность освобится тоже пока нет. 16.09.2004 09:45:54, Итальянка
Для себя выбрала бы первый вариант. Работая в бешеном ритме за нормальные деньги, я так устала... А в свете планирования считаю, что нужна работа поспокойней :-) ИМХО, конечно :-) Удачи! :-) 16.09.2004 09:41:23, Юкка
Не совет, но мнение :)
Я сама выбрала бы 1-й вариант - тоже когда-то уходила от бешеного графика на меньшие деньги.

Но решать в любом случае тебе - у тебя могут быть другие приоритеты.
16.09.2004 09:14:56, Незабудка :-)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!