Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, всем привет! Очень хочу затрону
Девочки, всем привет! Очень хочу затронуть серьезную (на мой взгляд)тему. Начну с того, что планирую беременность - посетила врачей, сдала анализы, пью витамины...Ребенка хочу! НО... меня пугает невероятная, пожизненная ответственность за него! я даже не могу ее измерить, но она мне кажется ТАКОЙ огромной, что просто коленки подкашиваются....А может, я просто еще не готова к этому событию - и такая моя тревога и даже страх - это показатели, что пока не нужно мне это, надо ждать?.... Или я просто слишком серьезно ко всему отношусь? Может, виной этому возраст - мне совсем скоро 28, и, сами понимаете, требования и стремления не те, что в 20...Я запуталась...Поделитесь, пож-ста, у кого такие страхи были...и вообще....
10.09.2004 09:57:32, новенькая_я
14 комментариев

Привет. Я тебя вполне понимаю. Я сейчас в точно таком же положении : анализы сданы, витамины пьем. Просто не могу решиться, хотя муж очень даже настроен на ребеночка. А я боюсь такой ответственности: потяну ли я, смогу ли стать хорошей мамой, сможем ли обеспечить ребенка всем необходимым? Куча вопросов. Но я себя успокаиваю тем, что у меня уже есть все необходимое для счастливого будущего: замечательный муж, образование, хорошая работа. Мы просто все продумываем и получается, что все не так уж страшно. К тому же вокруг множество положительных примеров в том, что любые проблемы решаемы. Надеюсь, что смогла немножко помочь. Желаю тебе всего хорошего.:)))
10.09.2004 15:06:46, Шнуровская
и еще - почему-то сразу после обсуждения захотелось забеременеть поскорее! :)
10.09.2004 12:50:13, новенькая_я

Правда, у меня это чувство началось после рождения малыша.
Ваша боязнь говорит не о том, что вы не готовы, а как раз о том, что готовы. Что вы в полной мере ощутили ответственность за малыша, которому ВЫ подарили жизнь, и эту жизнь вы обязаны оберегать, делать благополучнее и счастливее.
В связи с последними событиями в нашей стране, да и в мире, я так боюсь рожать второго, хотя очень хочу. Точнее я не рожать боюсь, а за ребенка боюсь. Что его ждет в этом мире полном зла и обмана, человеческой алчности и жестокости?? И как будто чувствую мой страх малаш не очень то торопится войти в этот мир, у меня возникли проблемы (я там ниже жаловалась).
Так что верьте в хорошее и рожайте!! Вы справитесь! Такого счастья, как малыш вам ни кто больше не подарит!!
10.09.2004 12:34:08, VERbA

это конечно понятно что детки не настаивают на их появлении...мы решаем, что хотим иметь детку...и к этому вопросу, думаю, стоит подойти ответственно.
я когда-то в студенческое 20-ти летие решила, что хочу нести через всю жизнь эту ответственность...и очень рада этому. Сейчас мы уже подростки - планы о будущей профессии, неудачная любоФФь и слёзы в мамину жилетку, возникающие проблемы, которые мне, в таком же возрасте казались самыми-самыми - Господи, как же это всё здорово!!!
Да и вообще, Жизнь - это ведь так здорово!!!
И повести свою детку по жизни-более незабываемых чувств не бывает...ну и разумеется, Ответсвенность за ребёнка и его будущее!!!
Сейчас...около года назад решили понести через всю жизнь радость иметь ещё одного ребёнка. :-)))
Лепим вот братика или сестричку :-))) 10.09.2004 10:43:01, Lastochka

а один ребенок у вас уже есть?
10.09.2004 10:21:28, новенькая_я
я совсем не одинока в своих страхах, оказ-ся :)и от этого легче :)
10.09.2004 12:27:30, новенькая_я
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.