Девочки, вопрос такой у меня. Делали лапароскопию, осталось три шовчика (справа, слева и под пупком). Сняли швы, там остались такие корочки, как на обычной ранке. Теперь эти корочки отвалились, два шовчика вылядят нормально, затянулись уже розовой кожей, а вот один шов как-то выглядит странно: он не затянулся и какая-то жидкость сочится :-( я не знаю что делать, замазать зеленкой или пластырь наклеить? Это на просто порез на руке, это ведь серьезная вещь...
:-(
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь это уже почти как порез на руке. Главное не волнуйся так :) Я бы промыла чем-нибудь, той же прекисью, и зеленкой или йодом, как и говорят :) ...
06.09.2004 18:17:52, Corsa
Натусь может с ним лучше врачу показаться?:-/
А пластырь не стоит наверно
его бы подсушить 06.09.2004 13:17:10, Гайка(37)
А пластырь не стоит наверно
его бы подсушить 06.09.2004 13:17:10, Гайка(37)

Не-не, не надо пластыря. Обрабатывай перекисью края ранки, можно зеленкой. Заживет. Ежели зашивали кетгутом, это может быть типа отторжение его. У меня так было. Прям несколько дырок на шве. Я даже ездила в роддом, там мне обработали и сказали следить, чтобы не инфецировалось.
06.09.2004 11:40:51, Аник
может слабым раствором марганцовки? точно не будет хуже. или фурацилина. и к врачу надо.
06.09.2004 11:33:53, Итальянка
Наташа, у меня тоже один шов от лапры 2 раза воспалялся (розовенький был, мокрый и набухал здорово) - а два других совершенно нормальные были, я ничем не мазала - но врача спросила, он сказал не волноваться - всё заживет.
Так что это не страшно - но проконсультироваться надо обязательно - самолечение тут лишнее. 06.09.2004 11:33:49, Anber
Так что это не страшно - но проконсультироваться надо обязательно - самолечение тут лишнее. 06.09.2004 11:33:49, Anber
Может лучше с врачом посоветоваться? Я просто помню, что девочке, которая со мной в палает лежала и ей удаляли кисту , шов с той стороны, с которой была киста, снимали в больнице спустя какое-то время - т.е. там не все так просто, как например у меня при дагностике (у меня были саморассасывающиеся нитки какие-то).
06.09.2004 11:01:40, Жужелка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.