Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мастерам-кулинарам
Девочки, выручайте, плиз. 30 августа была в нашей маленькой семье первая ситцевая свадебная годовщина. Завтра будем отмечать. Подскажите, кто знает, какие нибудь быстрые, простые и недорогие салатики и закуски, а то что-то приелось уже все обыкновеное.
03.09.2004 09:59:16, Rusja
45 комментариев

А посмотри салаты по этой ссылке. Я именно гранатовый браслет не делала, но мне кажется, что должен быть вкусным.
03.09.2004 11:45:59, Жужелка

А как на счет грибов?
Слегка отвариваешь крупнонарезанные шампиньоны, затем их слегка обжариваешь на масле. Потом отдельно обжариваешь на масле сладкий перец, нарезаный кольцами, советую для красоты взять разноцветный. И отдельно обжариваешь на масле лук, порезанный тонкими кольцами.
После всех этих процедур :) смешиваешь это всё (можно посолить готовое блюдо или при обжарке). Можно подавать к столу либо холодным либо горячим. Как холодную закуску гости сметают только-так!
03.09.2004 11:14:06, Хотелка Я
Слегка отвариваешь крупнонарезанные шампиньоны, затем их слегка обжариваешь на масле. Потом отдельно обжариваешь на масле сладкий перец, нарезаный кольцами, советую для красоты взять разноцветный. И отдельно обжариваешь на масле лук, порезанный тонкими кольцами.
После всех этих процедур :) смешиваешь это всё (можно посолить готовое блюдо или при обжарке). Можно подавать к столу либо холодным либо горячим. Как холодную закуску гости сметают только-так!
03.09.2004 11:14:06, Хотелка Я
Забыла поздравить :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! 03.09.2004 11:27:47, Хотелка Я
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! 03.09.2004 11:27:47, Хотелка Я
Поздравляю вас с первой годовщиной! Счастья, любви, взаимопонимания вам! И пусть сбываются мечты!!!
По теме, извини, ничего в голову с ходу не приходит. Я обычно фантазирую на месте из того, что под рукой :) 03.09.2004 10:55:32, Незабудка :-)
По теме, извини, ничего в голову с ходу не приходит. Я обычно фантазирую на месте из того, что под рукой :) 03.09.2004 10:55:32, Незабудка :-)
Поздравляю с датой и желаю счастья вашей молодой семье, любви и взаимопонимания, без него никуда!!! :)))
Из быстрых салатиков мне нравится итальянский: крупно рвешь листья салата (китайский, кажется, называется), крупно режешь кусками (не дольками) помидовы и огурцы, добавляешь оливки, кусочками брынзу (я ее сыром заменяю) и полываешь все оливковым маслом! Красиво и вкусно!
Есть еще один рецептик, дочка его любит: сухарики типа "3 корочки", кукуруза консервированная, фасоль, зелень + майонез! :) Но ему надо перед подачей на стол как минимум часок постоять, иначе сухарики не успеют пропитаться и будут очень жесткими! :))) 03.09.2004 10:35:26, Золотой Ключик
Из быстрых салатиков мне нравится итальянский: крупно рвешь листья салата (китайский, кажется, называется), крупно режешь кусками (не дольками) помидовы и огурцы, добавляешь оливки, кусочками брынзу (я ее сыром заменяю) и полываешь все оливковым маслом! Красиво и вкусно!
Есть еще один рецептик, дочка его любит: сухарики типа "3 корочки", кукуруза консервированная, фасоль, зелень + майонез! :) Но ему надо перед подачей на стол как минимум часок постоять, иначе сухарики не успеют пропитаться и будут очень жесткими! :))) 03.09.2004 10:35:26, Золотой Ключик
Мы с мужем тоже любим салатик из сухариков! Только я еще добавляю вареные яйца и беру белую фасоль в собственном соку.
03.09.2004 10:43:01, Хотелка Я
Я, в основном, с красной фасолью делала (тоже из банки), потому что мне получающаяся пестрота нравится! :))))))
03.09.2004 10:54:50, Золотой Ключик
А у нас на работе сотрудница добавляет ещё сыр :)))
03.09.2004 11:15:47, Хотелкая Я
Кстати, да, сыр здорово украшает! Мы вообще в последнее время его во многие салатики стали добавлять! :)
03.09.2004 11:22:34, Золотой Ключик
Я тоже люблю сыр в салаты добавлять. А еще яблоки - они хорошо с сыром сочетаются :)
03.09.2004 11:29:37, Незабудка :-)

Мы вообще не планировали отмечать, но в последний момент к нам народ сам пришел - но я сделала наиобычнейшие салаты, т.к. некогда было придумывать - оливье, сыр с чесноком и яйцрв, всякие закуски... даже мясо с картошкой запекла :) И все это примерно за 3 часа :)) Но могу подкинуть интересные рецепты, правда не очень быстрые, если хочешь :) 03.09.2004 10:23:02, Таффи
Поздравляю вас от всей души! :))) Счастья вашей семье и скорейшего ее увеличения! :)))
03.09.2004 11:07:14, Золотой Ключик
Какое замечательное совпадение! И тебя тоже с годовщиной!!! Всего самого лучшего вашей семье!
03.09.2004 10:56:12, Незабудка :-)

Цезарь
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белые сухари,
чеснок,
твердый сыр (желательно пармезан).
Заправка:
1 сырое яйцо,
1 зубчик чеснока (мелко порубленный),
3 столовых ложки лимонного сока,
½ чайной ложки горчицы или ¼ чайной ложки Ворчестерского соуса,
¾ стакана оливкового масла,
5-6 филе анчоуса (можно заменить килькой, а можно и не класть, но оригинальность вкуса пострадает),
по ½ чайной ложки соли и черного молотого перца.
Отварить яйца вкрутую. Натереть салатницу чесноком (желательно деревянную). Салат порвать на небольшие кусочки, положить в салатницу и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Приготовление заправки: смешать блендером яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу, соус и филе. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Должна получиться светлая однородная довольно густая масса.
Салат «Черепаха»
(слоями)
Отварная грудка, обвалянная в кетчупе
Маринованный лук
Отварной белок
Майонез
Повторить те же слои
Тертый сыр
Размятый (вилкой) желток
Грецкие орехи
Курица с ананасами
Отварная грудка, ананасы (консервированные без сахара), сыр. Заправить майонезом.
Афродита
Китайская капуста
Банка кукурузы
Свежий огурец
3 яйца
Крабовые палочки
Майонез
(Смешать ингредиенты)
03.09.2004 10:51:34, Таффи

Шампиньоны с кукурузой
Банка консервированных шампиньонов, банка кукурузы, лук, майонез.
Охотничий
Помидоры
Огурцы
Ветчина
Сыр
Сыр – натереть на терке, помидоры, ветчину, огурцы – прямоугольничками, заправить растительным маслом.
Мимоза
яйцо (вареное) - 4-6 шт.
крабовые палочки (либо консервированный лосось) - 200г
сыр - 100-200г
сливочное масло - 100-200г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1-2 шт.
майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).
Салат с красной фасолью
красная фасоль -250г
сыр - 200г
красный сладкий перец - 1 шт.
крабовые палочки - 200г
зелень петрушки - по вкусу
майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Салат
100 г сыра
100 г редиска
100 г корня сельдерея
200 г яблок
50 мл подсолнечного масла
сок 1-го лимона
несколько листьев салата
горчица
соль.
Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, подсолнечного масла и выложить в салатницу, украсив листьями салата.
Средиземноморский салат
8 перышек зеленого лука, нарезанных на кусочки по 1 см;
125 г кабачков (цуккини), нарезанных ломтиками по 2,5 см;
1 нарезанный на полоски большой зеленый сладкий перец;
3 средних очищенных и нарезанных помидора (без семян);
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
соль;
перец;
1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра.
Потушите зеленый лук, залив его небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Положите лук на сервировочное блюдо. Потушите кабачки (цуккини), залив их небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Добавьте к зеленому луку кабачки (цуккини), перец и помидоры.
Поместите масло, уксус и перец в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните и вылейте заправку на овощи. Аккуратно встряхните несколько раз, затем закройте и охладите. Непосредственно перед употреблением еще раз встряхните и украсьте кориандром.
Восточный
250 г замороженной брокколи
1 небольшое яблоко
1/2 корня салатного сельдерея
1/2 стакана майонеза
соевый соус по вкусу
сахар
соль
лимонный сок.
Брокколи отварить до готовности, остудить, после чего мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать сахаром. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.
Сыр с помидорами
помидоры - 5 шт.
сыр - 70г
майонез - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу.
Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.
Салат
курица (отварное филе) - 300г
сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
шампиньоны - 100г
помидоры - 4 шт.
кукуруза (консервированная) - 6 ст.л.
для заправки:
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками. В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный тонкими кольцами перец и кукурузу. Полить салат уксусом и соевым соусом, добавить растительное масло.
Заправка
йогурт - 250г
мед - 2-3 ч.л.
горчица столовая - 1 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
цедра апельсина - по вкусу.
Йогурт смешать с готовой горчицей, добавит растопленный, сок одного лимона и цедру апельсина. Заправку перемешать, охладить и использовать для овощных, фруктовых или грибных салатов.
Заправка
йогурт - 250мл
чеснок - 1 зубчик
мята свежая
оливковое масло - 3 ст.л.
брынза - 200г
соль, молотый черный перец
Брынзу размять вилкой, смешать в комбайне с йогуртом, добавить измельченный чеснок и свежую зелень мяты. Влить оливковое масло, приправить солью и черным молотым перцем. Заправка подходит для овощных салатов
Заправка
масло оливковое - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана
Все ингредиенты поместить в чашку блендера и смешать за несколько секунд. Заправка подходит к салатам с морепродуктами и из сырых овощей.
03.09.2004 10:51:58, Таффи
Да ты просто мастерица!!! Супер! :))))))) Пошла конспектировать! ;)))))))
03.09.2004 10:57:17, Золотой Ключик

Я вапче люблю готовить :) Особенно когда вдохновение нагрянет :))) Тока время не всегда есть :) 03.09.2004 11:07:52, Таффи
Ну вот, столько рецептов, аж слюньки текут и на стол капают :))))
И вашу семью поздравляю с замечательной датой! 03.09.2004 11:30:13, Хотелка Я
И вашу семью поздравляю с замечательной датой! 03.09.2004 11:30:13, Хотелка Я
Тем ценнее для окружающих те редкие моменты, когда время появляется! ;))))))
03.09.2004 11:25:18, Золотой Ключик

ЗЫ: Вы тоже в том году под дождем мокли? Говрят примета хорошая :) 03.09.2004 10:39:50, Rusja

Спасиб за поздравления :) Взаимно :)
А салатики чичас напишу. Это конечно не эксклюзив, но то, что я готовлю :) 03.09.2004 10:46:46, Таффи
салатик "Австрийский". Сыр (какой любите, но твердый, я беру Маасдам) на терке. Яйцо вареное 2 шт мелко порубить. Красная рыбка копченая (ну которая в нарезке в запаянных пакетиках) мелко порезать. Маслины. Все замайонезить, сверху зелень.
03.09.2004 10:05:02, Итальянка
ага черные, АНь сыру на глаз кладу но примерно так чтобы рыба в нем а не сыр в рыбе, т.к. она соленая.
03.09.2004 12:50:44, Итальянка
Аж слюньки потекли...
03.09.2004 10:26:18, AlisSG
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.