Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лапороскопия
Была на УЗИ сегодня и у врача, сказали, что нужно делать лапороскопию. Кто делал: расскажите по этапам. И что после? А то я сижу и плачу, даже кровь из носа пошла :(
30.08.2004 11:00:24, Шайни
17 комментариев
Не переживай ты ничего не будешь чувствовать тока спасть. У меня три дырочки было ( одну даже не видно так как она в пупке) они такие маленькие что их не зашивают сами зарастают (даже одна у меня была побольше тока из-за того что удалили трубу(у меня была внематочная) и то сама зажила). Очухалась сразу на каталке тока голова дурная и немного не в себе, а на утро уже огурчик. Единственное немножко (совсем) беспокоило плечо, но это от наркоза который мне делали в руку. А выписали меня на третий день. Все будет хорошо. У тебя как я поняла обслудование, значит вообще будут маленькие точки. После все будет хорощо :) У меня даже цикл востановился уже через месяц. Тока была какое-то время небольшая слабость и "арбузик" в животе (но это тока дня четыре). Удачи. Не накручивай себя почитай книжку . Может такое легче желать кода все позади, но тем не менее- меня выручила книжка, стыдно сказать, но до больницы я не читала 'золотого теленка" - а благодаря книжки отвлекалась, тем более у тебя операция плановая будет- настроишься и все. Вот у меня немного сложнее было я два раза готовилась к операции и незнала возьмут меня или нет, так как шла в экстренном порядке. УДАЧИ И ОТБРОСЬ ВСЕ (ну или хотябы большую часть) ПЕРЕЖИВАНИЙ. ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО ВЕДЬ ПО ДРУГОМУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :)))))))))))))))))))))))))))
31.08.2004 10:51:28, Ветерок*

поищи мои топики на эту тему. я писала год назад девочкам подробно. Кажется я Шапокляк рассказывала в деталях 30.08.2004 23:08:17, strelka
Мне делали, в процессе оказалось, что ничего внутри поправлять не нужно, так что лапара была диагностической, т.е по времени непродолжительной. Проснулась уже на каталке, потом до вечера спала. На 3-й день выписали.
Со мной в палате девочке кисту удаляли, но она тоже довольно быстро очухалась.
Так что не боись!!! 30.08.2004 16:17:41, Жужелка
Со мной в палате девочке кисту удаляли, но она тоже довольно быстро очухалась.
Так что не боись!!! 30.08.2004 16:17:41, Жужелка

Ты зря переживаешь, мне кажется - главное делать все в хорошем месте, по возможности у хорошего врача, я понимаю и от этого тоже зависит. Мне воопще е делали во время беременности, на маленьком сроке, так что не дергайся :) На мой взгляд смое неприятное - это ощущение пустоты внутри, кажется что ты большая полупустая коробка и при каждом движении все внутри болтается и ездит из стороны в стороны :) Они надувают воздухом, чтобы было все видно. Несколько дней он выходит, к вечеру болят плечи, а так забавно :) Не переживай !!!
30.08.2004 14:38:00, Corsa
может удастся гистероскопией отделаться? у меня был полип под?, потом не нашли, но если трубы, это кончено лапара. Не бойся. это в любом слчае щадящие операции! Удачи!
30.08.2004 14:18:18, Итальянка

Я в больницу легла за сутки до операции. При поступлении мне дали выпить стакан какой-то гадости, от которой потом проносит на 3 метра против ветра :о))) Это для полного очищения кишечника надо, если я правильно понимаю. Стуки перед операцией нельзя есть, и в день операции и пить (насчет питься могу ошибаться, давно это было).
Потом везут тебя в операционную, делают укол в вену, а затем надевают маску. Следующее, что помню - это меня будят и заставляют перелезать на каталку.
А сама операция... На животе деалется 3 маленьких разреза - самый большой - 1,5 см - под пупком. И по бокам по полсантиметра. Через эти разрезы они там все смотрят. Не по-медицински объясняю, но уж как умею :о)
В моем случае операция длилась несколько часов - мне смотрели трубы и вырезали кусочки из яичников.
Самое страшное для меня было выходить из наркоза. Меня колотило со страшной силой, но это сугубо личгая реакция на наркоз. Во второй раз я из наркоза выходила довольно безболезненно.
Я встала с кровати через 6 часов после операции и засталяла себя двигаться. Аккурано и неспешно, но двигаться. Швы мне сделали очень аккуратные, и болели они недолго. Мне кадется, именно потому швы и не болели долго, что я сразу встала. Со мной в один день делали лапару женщине, причем на пару часов раньше меня. Так она и на второй день встать не могла. А я ничего, ковыляла :о)
Вобчем, не стоит заранее бояться операции!
Удачи вам и здоровья! 30.08.2004 11:21:14, Шапокляк
А после операции что чувствуешь: слабость или боль? И сколько дней еще дома надо будет быть? Мне сказали: утром операция, после обеда уже дома, это возможно? И еще: швы накладывают на разрезы,да? Их потом снимать надо?
30.08.2004 11:27:08, Шайни

Домой после операции меня выписали через сутки. Но это было уже довольно давно, может теперь и выписывают раньше, если все в порядке. На больничном я сидела, кажется, дня 3. Потом выперли на работу. В принципе, если будет недостаточно хорошее самочувствие, то можно попросить гинеколога продлить больничный.
Эти неприятные ощущения довольно быстро проходят. Конечно, бегать на следующий день ты врядли будешь.
Да, швы накладываются на разрезы. Меня зашивали, скажем так, ниткой, поэтому потом я ходила швы снимать. Примерно через недельку после операции. Но иногда зашивают саморассасывающимися нитками, тогда снимать ничего не надо. 30.08.2004 11:35:44, Шапокляк
Извини, что закидала тебя вопросами, но если можно, еще несколько задам. Перед операцией надо бриться? Лак стирать? И еще: ее проводят на геникологическом кресле? То, есть надо будет голой лежать?
30.08.2004 11:54:26, Шайни

Лежала я на операционном столе, но ноги были на распорках, как и в кресле. А вообще, я чего-то и не помню точно, как это было... но вроде все верно написала. Может, кто-то из недавно длеавших смогут точно ответить.
Да, и лежала я на операции не голой, а в рубшке больничной. Во всяком случае, на операцию меня везли точно в рубахе :о) А после укола мне стало глубоко пофиг, голая я или в одежде :о) Блин, такие подробности я уже не помню :о) Прошло уже почти 7 лет со времени операции.
Надеюсь, что смогла хоть чем-то тебе помочь. Если что, задавай еще вопросы, попытаюсь ответить. 30.08.2004 12:02:16, Шапокляк

Мне делали месяц назад. Была внематочная. Если бы сделала лапароскопию до этого может и небыло бы внематочной.
Держись! 30.08.2004 11:18:01, Н. А.
У меня поликистоз, овуляции нет. На УЗИ полипы под ? и спайки тоже под ?. Я так боюсь, просто ужас! Расскажите, как все делают, плиз!
30.08.2004 11:21:11, Шайни

Мне давно уже ставят поликистозность яичников. Принимала сначала витамины, потом предохранялась, гормоны сейчас пью именно для овуляции. А ее как не было, так и нет. Гормоны не хотят работать. Если цикл не подталкивать, то месячные вообще как хотят, так и ходят. Я понимаю, что выхода у меня, скорее всего нет. Но я боюсь. Правда мне это предстоит только в след. цикле, может свыкнусь с этой мыслью,но все равно
30.08.2004 11:24:02, Шайни

30.08.2004 11:57:32, Rimusha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание