Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марии М и всем кто знает
Девочки, родненькие плиз: у меня примерно 5 неделек бер-ти . И вот для того, что бы узнать нет ли угрозы, я в субботу решила поменрить БТ (она была 37,2). Но я ее померила не в, извиняюсь, попе, а во влагалище. Не нанесло ли это вреда моему эмбриончику??? Ртуть, все-таки... Очень прошу ответьте, может быть это очень глупый вопрос но все же... успокойте, а???
02.08.2004 16:14:15, Очень хочу
10 комментариев

эмбриончику вреда не нанесло, вам пользы тоже. во влагалище она значения не имеет, угрозу вы по ней не отследите, мерять ее во время беременности не нужно
02.08.2004 18:14:23, MariaMM
Про ртуть знаю много, химиком работаю. У нас в лабораториях в каждой комнате ртутные установки стоят. В них ртутные затворы, это когда полстакана ртути под пробкой находятся. Пробку эту иногда за день раз 5 открываем-закрываем. Я не говорю, что это здорово:(. По технике безопасности пожарники очень чувствительным оборудованием в воздухе проверяют пары ртути, нет там их, в пределах нормы. И это при прямом кратковременном контакте в воздухом! Ртуть - жидкий металл, она практически не испаряется. Очень вредны долговременные воздействия ртути. Например, разбили градусник, ртуть контактирует под диваном с воздухом, но из комнаты она в принципе никуда не денется, испаряется годами и в побелку впитывается, газит по-тиху, пока ремонтика нет. Если ртуть разлилась, все подозрительное пространство нужно полить очень-очень насыщенным раствором сульфата железа (купить где-нибудь, приготовить, закрыть плотно и ... пусть никогда вам не понадобится, но если что, есть под рукой!), Когда все обработаем, тогда ртуть покроется оболочкой непроницаемой, шарики станут грязно-ржавого цвета, и мы их собираем тряпочкой а затем выкидываем тряпку, а полик стараемся отмыть теперь уже от сульфата железа:))).
А в градусниках ртуть надежно изолирована, такие приборчики контролируют по полной программе. Так что серьезных опасений нет! Я например каждое утро измеряю температуру в прямой кишке, сами знаете зачем стараюсь. Это безопасно, если градусник целый, не падал, никуда от вас не бегал, никто на него не наступал....
Если очень-очень страшно:(((. Можно сдать анализ суточной нормы мочи на содержание ртути в организме:))). Или вызвать специалистов, чтобы проверили содержание ртути в воздухе (за денюшку наверное).
Счастливой и безопасной Вам беременности!!!
02.08.2004 18:13:27, Наташечка
А в градусниках ртуть надежно изолирована, такие приборчики контролируют по полной программе. Так что серьезных опасений нет! Я например каждое утро измеряю температуру в прямой кишке, сами знаете зачем стараюсь. Это безопасно, если градусник целый, не падал, никуда от вас не бегал, никто на него не наступал....
Если очень-очень страшно:(((. Можно сдать анализ суточной нормы мочи на содержание ртути в организме:))). Или вызвать специалистов, чтобы проверили содержание ртути в воздухе (за денюшку наверное).
Счастливой и безопасной Вам беременности!!!
02.08.2004 18:13:27, Наташечка

Я, например, однажды, разбила градусник дома (давно уже): ртутные шарики мама собрала мокрой салфеткой и выбросила на помойку, а я потом страдала долго, не заражено ли теперь кресло, возле которого градусник разбился?.. Кстати, до сих пор переживаю:( А вдруг один из шариков попал в ткань кресла, а потом я села, например, а он попал мне в организм через кожу?.. ТТТ Но ведь все ок , а с тех пор уж лет 10 прошло, так что, в принципе, количество ртути одного градусника не так уж велико.
Ну вот, хотела успокоить, а сама свои "ртутные тараканы" выложила:):):)
Все будет ХОРОШО! А с Б. поздравляю от души! 02.08.2004 16:33:15, Rimusha
Попробую, нам всем в грудничковом возрасте меряли температуру ртутным градусником. Ничего живые ;))). И если уж так подумать, то расстояние между попой и вл... не такое уж большое, но однако БТ мереют многие. Незнаю успокоила?
02.08.2004 16:21:46, Козюлька ;))
"Спокойствие, только спокойствие"! (с) Ртуть же в градуснике, никакого вреда она нанести не могла! :)
02.08.2004 16:17:15, Золотой Ключик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.