Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет по узи

Девочки, спасибо огромное за поддержку. Без вас было бы второе хуже. Теперь рыдаю от того, какие вы хорошие :-)
Вот отчитываюсь: все не так плохо как я себе напридумывала, но и не очень хорошо.
Дальше по пункатам:
1. Беременность маточная, срок 2 недели (т.е. пока только плодное яицо)
2. Есть некоторая отслойка плодного яица
3. Есть огромная 5,5 см. киста желтого тела. Это с одной стороны плохо, так как может помешать развитию плода, с другой хорошо, так как означает, что мои яичники изо всех сил стараются сохранить беременность, выделяя сумасшедшее количество гормона. Врач сказал, что нет смысла даже сдавать анализ на гормоны, итак ясно, что причина угрозы не в них.
Итого в диагнозе – угроза прерывания беременности.
Причиной может быть все – нагрузки, поднятие тяжести, эмоциональные факторы.
Велено: пить ношпу, ставить свечи с папаверином, пить витамин Е и пустрыник и побольше лежать.
Не велено: НЕРВНИЧАТЬ, быстро ходить, что-либо поднимать
Надо жать еще недели четыре, потом к нему – можно будет уже эмбрион смотреть.
Кстати, поливитамины пока снял.
На юг ехать разрешил, если не буду ничего таскать. Наоборот сказал, что это добавит положительных эмоций.
Дал мобильный телефон, велел звонить если будут определенного вида выделения (правду сказать не очень поняла какие) даже ночью – тогда скажет что принимать.
Слегка успокоил и обнадежил: сказал, что сейчас у него наблюдается 30 женщин, у 25 на ранних сроках была угроза. Если все случаи с угрозой прерывать – начнется вымирание.
Послезавтра уезжаю в отпуск, буду вести растительный образ жизни и уговаривать рисинку стать эмбрионом и устроиться покрепче.
01.07.2004 19:48:55,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушка
Ну, вот!!!
Больше лежать, меньше ходить!!! Разговаривать с пузом и НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ по пустякам. А "пустяки" сейчас все остальное, кроме пуза!!!
Кулаки держу!!!
Делай все от тебя зависящее!!!
02.07.2004 13:03:31, Подушка
Justnady
Анютик, видишь как все хорошо))) Я прям так рада за тебя!!!! А ты уже заранее руки опустить хотела!!!! Не вздумай!!!! Езжай в отпуск, отдыхай, принимай лекарства рекомендуемые, после отпуска если надо бери больничный и ни о чем не думай кроме своего семейного счастья и малыша, которого через 4 недели уже будет видно)))))))) 02.07.2004 11:10:23, Justnady
Brusnichka
Ну вот видишь, яичники стараются, а ты вчера им помогать не хотела. А про поездку... Не знаю, ИМХО, я бы лежала дома. Ребенку, как мне кажется, можно объяснить, почему поездка на море отменяется или поехать куда-нибудь в дом отдыха недалеко от дома. По крайней мере мне в свое время родители объясняли, и я совсем не страдала от того, что за 20 лет своей жизни на море была всего два раза (и не в 5 лет). P.S. Сейчас лет мне уже больше и на море я ездила в последнее время, просто возраст писать не хочу. 02.07.2004 10:23:12, Brusnichka
Подушка
Согласна!!! 02.07.2004 13:04:15, Подушка
Поздравляю! В отпуск бы лучше дома полежала. Когда угроза - зачем рисковать! Надеюсь, все будет хорошо и сохранится! 02.07.2004 09:16:36, Natusik
Брендан
Держу кулачки, а на счет отпуска тоже с врачом не согласна. Скажу так, есть моменты, когда здоровье важнее. Сейчас есть риск и масштаб его существенный, чтобы принять меры безопасности. Твоя дочь знает, что ты беременна? Она хочет, чтобы у нее был брат или сестра? Просто иногда не надо ставить себе психологические ловушки, а открыто поговорить с дочкой и мужем и найти решение, оно обязательно есть, возможно решение для тебя не так очевидно. Отпуск - это хорошо, когда все тип-топ, в поезде видно ты давно не ездила, там трясет и бывают резкие остановки. В общем, решай сама, просто в этой конфе, действительно, у многих людей есть либо долгий опыт ожидания ЧУДА, либо грустные воспоминания, а отсюда желание предостеречь от риска, особенно большого. Удачи тебе в принятии решения (если есть еще желание подумать над темой отпуска :)), пусть все получится, как нужно! 02.07.2004 01:20:17, Брендан
Подушка
Брендусик, как всегда, в точку!!! 02.07.2004 13:05:09, Подушка
Майская мечта
Со всех сил жму кулачки за укрепление и развитие фасолинки !!! Мы с тобой ! Прорвемся !!! 02.07.2004 01:07:35, Майская мечта
Нефа
Береги себя!! 01.07.2004 23:26:33, Нефа
Эмоции в сторону - береги себя и кроху!
Мое ИМХО - я бы не поехала отдыхать, но это ИМХО, врачу виднее....
01.07.2004 23:18:31, т-змейка
Свет (21)
Выше нос ;) Все у вас будет тип-топ.
У меня было пракически то-же, кроме кисты. Но и врача к которому я могу звонить тож не наблюдалось.
Очень благодарна МирииММ - обращалась к ней.
Дюфастон + дексаметазон по ее рекомендации пила, хотя тут мне сказали типа папаверина хватит и полный постельный. даже кушать полулежа.
Сейчас уже все гораздо лучше ;)

А да... поездка на юг была сразу забыта, хоть у нас там есть у кого остановится и дорога не поездом.
Но у нас детей пока нет.

Хотя из своих воспоминани, помню хорошо поездки в 6 и 7 лет, раньше пракически нет...
Как варинт.
Завезите на большое озеро и расскажите что это маленькое море. Когда-то так меня родители надули (в силу обстоятельств) и все были счастливы... они не обманули ребенка а я получила свои эмоции и возможность с гордость рассказывать, что я ТОЖЕ была на море.
01.07.2004 23:10:23, Свет (21)
Держу за тебя кулаки, пусть все будет только хорошо. 01.07.2004 22:00:36, P.LoNgChuLock
Спасибо, очень на это надеюсь. 01.07.2004 22:35:46, Аник
Ой как хорошо что все не так страшно и хорошо что ты успокоиалсь. Уже послезавтра в отпуск?)) завтра еще выйдешь? 01.07.2004 21:23:12, Итальянка (Полина З)
Ромка
ОЙ! рада за тебя! Очень! Но кулаки пока не разжимаю!
Ты все-таки подумай об отмене отпуска - попроси мужа, пусть он съездит или бабушку с дедушкой. А тебе надо лежать.. Разве в отпуске с ребенком это получится.
Ань! Угроза это серьезно, да и медицина на море(если это наш юг) думаю не очень. Подумай что важней, плииз
01.07.2004 21:22:53, Ромка
киста желтого тела - не помешает развиваться плоду. но она свидетельствует как раз о том, что гормона не хватает, и поэмтоу вместо обычного желтого тела развиваетяс киста, чтобы компенсировать его нехватку. поэтому гормоны можно не сдавать, и так ясно, чот причина угрозы -В НИХ. и принимать дюфастон абсолтно необходимо. дексаметазон я бы лично тоже принимала, или сдать анализ на ДГЭА-С и 17-ОП срочно, чтобы тогда уже знать точно.
про вымирание - я вам написала то же самое, но лежать в вашем случае мало. гормоны нужны обязательно.
01.07.2004 21:17:47, MariaMM
Ой, как я рада!!!!!! Посто безумно!!! Теперь давай береги себя и рисинку!!!!! :)))))) Хорошего вам отдыха!!!!!! 01.07.2004 20:17:27, Хомячок
Спасибо большое! Очень благодарна за позитивный настрой. Буду стараться вернуться с отдыха бодрой и здоровой. 01.07.2004 20:20:27, Аник
:)Я думаю, он прибавит тебе и сил и жизненной энергии! Чмок тебя!!! Чтобы у тя было все хорошо и ты нас только порадовала незабываемыми впечатлениями по возвращению!!!!!!!! 01.07.2004 20:26:28, Хомячок
Утка
ну, все почти хорошо:))кроме отпуска...я бы не поехала в такой ситуации 01.07.2004 20:08:12, Утка
Вот как - аж два раза отправила, почту глючит страшно. 01.07.2004 20:26:45, Аник
Я поэтому специально врача расспрашивала можно ли. Мне было бы очень трудно не поехать. Дело в том, что моя старшая (5 лет) очень-очень ждет моря, уже год только об этом и мечтает. Разве можно ребенка обмануть? Только если уж совсем край. 01.07.2004 20:21:49, Аник
Утка
ты меня извини. Мне просто не хочется тебя пугать. но...все зависит от приоритетов, конечно. На мой взгляд, ситуация пока...можно назвать "край". Но в панику ударяться не стоит, может, врач поэтому и не стал волну гнать, а вот дома полежать стОило бы. 01.07.2004 20:33:05, Утка
Тут не все от меня зависит. Если бы было совсем критично - не поехала бы, поскольку врач разрешил поеду, так как дочка год ждет этой поездки. Она очень на море хочет. Кроме меня с ней поехать некому. Муж один не поедет. Короче это в некотором роде мой долг перед старшей. Просто буду изо всех сил соблюдать лежательный режим. 01.07.2004 20:18:51, Аник
Brusnichka
Как можно соблюдать постельный режим, едучи одна на отдых с 5-м ребенком? 02.07.2004 10:25:32, Brusnichka
Утка
скажу тебе честно: не удастся лежачий режим соблюдать. Мне кажется, что отслойка-это серьезно. Но решать тебе, конечно. В конце концов, можно было с мужем договориться, чтоб он со старшей поехал. Угроза прерывания-это всегда серьезно. 01.07.2004 20:30:36, Утка
Но с другой стороны - может это и цинично, но ребенок уже который есть - его эмоции, важнее...я конечно тоже не поняла врача почему он отпустил - по-моему с угрозой вообще госпитализируют. я бы не поехала, но уговорила кого нить из родственников поехать с ребенком. Что значит муж один не поедет? по моему эгоистично с его стороны... 01.07.2004 21:26:17, Итальянка (Полина З)
strelka
situatsya pod kontrolem. vrach, naskol'ko ya ponimayu, dal absolutno gramotnye recomendation. edinstvenoe,chto menya smuschaet v tvoyom rasskaze- otpusk. a kak tye tuda budesh dobirat'sya? 01.07.2004 19:57:38, strelka
Мне врач тоже понравился. Добираться буду поездом в купе - лягу на полку и вставать буду в случае крайней необходимости, дома так не поваляешься с чистой совестью. На самолете он не разрешил. 01.07.2004 20:04:06, Аник
strelka
ya ne budu pisat'- vsyo budet horosho. ya zhe psihicheski zdorovaya. eto vsyo ravno chto otravlennomu isportivsheisya edoi govorit'- esli tebe tak nado kushat' poganki- kushai i vsyo budet horosho, zhelayu udachi v poedanii. poskol'ko eto absurd dlya menya, ya nichego sovetovat' ne budu. vidimo tak hotite etogo rebyonka... 02.07.2004 00:27:57, strelka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!