Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До кучи нашли проблемы со щитовидкой:-(.

До кучи нашли проблемы со щитовидкой:-(. Одно радует - планирование можно не откладывать, просто йод пить. Но все равно плохо.
16.06.2004 06:57:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Почему сразу плохо? Ты пишешь, что ТТГ в норме, L-тироксин не назначили, чего же плохого? Ну неприятно, согласна, но пить йод - это же не плохо... 16.06.2004 14:00:50, Brusnichka
Да помоему, нынче, всем можно йод пить для профилактики :-)) Главное, что без серьезных лекарств обошлось. 16.06.2004 16:38:18, Аник(с работы)
alena - Аленький цветочек
А йод это НЕ СЕРЬЕЗНОЕ лекарство??? 16.06.2004 19:56:22, alena - Аленький цветочек
Плохо в том смысле что вообще нашли чего-то. Почему бы моей щитовидке для разнообразия не быть в норме?:)) 16.06.2004 14:26:17, Полина З
Сказочница
Полин, гораздо хуже, когда находят тиреотоксикоз (это когда ТТГ понижен), тогда планирование откладывается на долгие беспросветные месяцы. У меня вот совсем недавно, нашли это, оказалось, что анализы не в той лаборатоории сдала, а на самом деле ве прекрасно. Тебе тироксин не назначили пить? 16.06.2004 10:04:00, Сказочница
слава Богу нет 16.06.2004 14:45:15, Полина З
а в чем конкретно проблемы???? И что значит пить йод???
может все-таки какой-то препарат??? И вы где живете? в Москве?
16.06.2004 09:17:30, alena - Аленький цветочек
в Екатеринбурге, Ален 16.06.2004 09:38:56, Полина З
Главное постоянно контролировать щитовидку и быть под наблюдение врача т.к щитовидка прогрессирует во время беременности. 16.06.2004 08:32:54, Lenutsa (34-я)
Проблема буцдет высчитать количество йода. сколько всего надо!!!! ... 16.06.2004 08:05:54, Полина З
Щитовидка...грустно, но не сметрельно)))))))Тем более сейчас столько БАДов продается, всякие там соли ийодированные....А планировать не запретили-класс!!! 16.06.2004 07:32:34, Жужа
Между прочим при наличии проблем с щитовидкой просто так все эти штуки, соли, йодомарины пить нельзя!! 16.06.2004 09:18:47, alena - Аленький цветочек
Короче какой то ложный узелок и пониженная функция как я поняла, пока прописали йодомарин по 100 и еще надо сдать антитела- тогда точно скажут сколько его пить
блин, вот только что проверь в организме - такое чучсво что разваливается
16.06.2004 09:36:26, Полина З
йодомарин вообще всем наод пить при планировании, и не по 100, а по 150, так что тут ваши жалбы не проходят. а вот если функция действительно понижена (это определяется по урвню тТГ - он какой?), от пить наод не йод, а тироксин - гормон щитоивдки, и это тоже не редкость,а с корее норма для жительниц россии, ничего в этом такого нет. пьешь и поддерживаешь уровень ТТГ в норме и у ребенка не будет кретинизма, задержки развития и прочих проблем. а уровень антител не имеет нкиакого отношения к схеме лечения. все определяется уровнем ТТГ и св. Т4. так какие они у вас? 16.06.2004 11:31:23, MariaMM
Мария, вы меня извините, но если бы это прочитал мой врач, он бы точно в обморок грохнулся!!! Просто так пить медицинские препараты без обследования???
Может вы и хороший врач по своему профилю (хотя я в ноябре прошлого года в этом усомнилась по вашему письменному мне ответу) но в область эндокринологии все же не стоит заходить!!! Так как потом если что случится расхлебывать не вам!
16.06.2004 19:55:22, alena - Аленький цветочек
извиняюсь что много отвечаю. что-то впала в панику. а не может это быть следствием уколов диферелина? 16.06.2004 15:40:04, Полина З
По УЗИ написали диагноз - признаки тиреодита (вроде так) 16.06.2004 14:55:07, Полина З
Зимой сдавала ТТГ был 2,56 СТ4 12,9. Сейчас пока не сдавала. Антитела к ТПО сказали сдать что узнать количество йода - много или наоборот мало....Неправильно? Ужас...
А если ТТГ будет не в норме, то пить при планировании или все откладываеется?
16.06.2004 14:50:27, Полина З
Если хотите и вы живете в Москве могу порекомендавать своего врача(Ведет с 1999 года, он же оперировал)!!! Мне маленький узелок стоил удалением практически всей щитовидки:(. Оставлен был только 1 см.
Странно что при узле, не взяли пункцию - это сейчас делается обязательно
16.06.2004 09:41:20, alena - Аленький цветочек
:-( насчет врача , а так сказали что узелок типа ложный и только антитела и гормоны сдать (хотя я делала ТТг - в норме было)\самый прикол что ни один врач мне не назначал это, сама поперлась для очистки советси перед планирвоанием 16.06.2004 09:44:08, Полина З
А ТТГ это чувствительность... да уж... вот что-что, а мне йод сразу сказали не пить:(((.Пока не разберутся что и откуда:((((
Если узелок маленький, то ТТГ может быть в норме, а вот остальные показатели???
Блин, ну почему у нас все через... :(

А потом начинают петь, а где вы были раньше:(((
16.06.2004 09:52:39, alena - Аленький цветочек
То, что через ...:), это точно
16.06.2004 09:57:01, Полина З
Это точно до кучи. Помимо диабета беременных у меня еще во время беременности разбушевалась щитовидка. Сдавала регулярно анализ на ТТГ, но никак медикаментов не пила. Сказали, что не требуется. Перепугалась страшно, начиталась умных книг, от чего еще хуже стало. Но все прошло благополучно, только после родов сыну сразу сделали анализ на активность щитовидки. 16.06.2004 07:17:02, Tabaluga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!