Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таффи (ака Васена)

Размышления на тему

Поразилась я сегодня в очередной раз нашим аптечным сотрудникам... У людей в голову забиты такие стереотипы, что диву даешься. Я, конечно, не принимаю это на свой счет, но все равно не сильно приятно.
В общем прихожу в аптеку покупать Дюфастон (это, кто не знает, аналог прогестерона, его пьют при бесплодии, эндометриозе, кистах, нормализации м. цикла и тд). Диалог - я и продавец:
я: можно дюфастон?
п: вам какую дозировку?
я: а разве они разные бывают?
п: ну да 5 и 10... у меня женщина приходила, ей для ДРУГИХ целей надо было, так ей меньше нужна была...
я(удивленно): для каких других?
п: для лечения...
я: я вроде тоже не просто так покупаю...
п: ой, извините, дозировка одна, это другой препарат... а вообще противозачаточные некоторые для лечения покупают
я: так дюфастон не противозачатное...
п: а... ну да...

Меня поразила, во-первых, полная некомпетентность, а, во-вторых, то, что за меня человек додумал для каких целей я покупаю препарат! А ничего, что я 1,5 года от бесплодия лечусь!!! Я все понимаю, что у всех цели разные, она не знает зачем я покупаю, ну так хоть не озвучивай!!
Я уже молчу про лица аптекарей когда тесты на беременность покупаю... мысли о том, что я хочу увидеть 2 полоски, по-моему просто не возникает!

Спасибо тем, кто прочитал... пишу, потому что просто хочется высказаться, т.к. мне стало как-то неприятно...

Лан, а вообще у меня все хорошо. Сегодня подстриглась, вся такая красивая :))) Да и настроние в целом хорошее! Так что дарю всем улыбки :)))))))))))) Всем чмок! Я вас люблю!
08.06.2004 21:04:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
А я каждый раз в разных аптеках тесты покупаю :-) чтобы не заподозрили, и никогда не покупаю в аптеке в нашем городочке :-) хитрая я :-) 10.06.2004 00:07:14, Майская мечта
вот дают :) , хорошо их диагноз по внешности не учат ставить – короче ужас. Но ты не принимай близко к сердцу – некомпетентности везде хватает, просто вычеркни аптеку из своего марштрута закупок ;) 09.06.2004 13:51:06, P.LoNgChuLock
Ндя, неучей среди них хватает 09.06.2004 13:22:09, Козюлька ;))
Я уже ничему не удивляюсь, а когда покупаю что-то в аптеке, стараюсь не обращать внимание на выражение их лиц. Неприятно конечно. 09.06.2004 10:53:56, трусишка
Красивая, говоришь ;)))? давай фотки тады)) нам тожа хотца посмотреть на тебя красивую;))
З.Ы. тоже что ли к парикмахеру заглянуть...
09.06.2004 10:53:01, Кирен
Таффи (ака Васена)
:))) Загляни :)))) Парикмахер - это дело хорошее, особенно если мастер классный! Я вот к своему как на праздник хожу! Просто тащщщусь, когда он мне стрижет. И сам он просто супер, так я выхожу из парикмахерской с таааким зарядом позитива!!! 09.06.2004 11:16:31, Таффи (ака Васена)
масяня
некомпетентность,конечно,убивает наповал,особенно у аптечных работников.Так она может чего-нибудь такого продать...Да,не дай Бог!Но мне как-то везло,такие не попадались!А когда тесты покупала,всегда советуют,какие лучше.Однажды одна аптекарь сказала "Я не знаю,какой результат вы хотите увидеть,но в любом случае желаю удачи!" А в другой раз я спросила сразу 5 тестов (после того,как я первый раз увидела 2 полоски ,делала тесты через день 9(!) раз:)))Все боялась-вдруг рассосется!) Так продавец улыбнулась: "Простите,а зачем вам столько?" Я сказала,что очень уж беременность долгожданная,хочется наверняка...Она сказала "Ну тогда дай вам Бог!Обязательно придите потом скажите мне,если подтвердится!" У меня прямо слезы выступили... 09.06.2004 10:38:13, масяня
Таффи (ака Васена)
Видимо это мне так "везет"! Надо же какие душевные аптекари тебе попадаются... А может это я не похожа на девушку, которая забеременеть хочет?
Смешнее было бы если бы я для поддержания беременности дюфастон покупала, а она мне его как противозачаточный продавала ;))))

09.06.2004 11:14:36, Таффи (ака Васена)
Brusnichka
На самом деле дюфастон действительно в разных дозировках бывает:-)))). А я с улыбкой до сих пор вспоминаю, как покупала сразу 10 тестов на Б. - у продавщицы ТАКИЕ глаза были:-))))) 09.06.2004 10:23:37, Brusnichka
Таффи (ака Васена)
Да вроде нет... посмотрела сейчас по справочнику лек. средств, там тоже тока одна дозитровка написана... Да и ни врач, ни в других аптеках вопросом о дозировке не задавался! :)))
Да, я представляю ее лицо :))) 10 штук это сильно! Я не больше двух обычно покупаю :)
09.06.2004 10:36:02, Таффи (ака Васена)
Brusnichka
Мне врач когда выписывала, написала дозировку - я и решила, что бывают разные, сейчас прочитала инструкцию по применению - там 10 мг дидрогестерона, просто применяют при разных заболеваниях разные дозировки. 09.06.2004 10:57:50, Brusnichka
Н. А.
Это ладно! Мне пол года назад 10 баночек фолиевой отказались продавать. Говорят "зачем вам столько" :-))))) 09.06.2004 09:37:42, Н. А.
Таффи (ака Васена)
Во дают! А их какое дело? Препарат отпускается без рецепта... Не перестаю удивляться! 09.06.2004 09:43:27, Таффи (ака Васена)
Привет! К вопросу о некомпетентности мед и фарм работников - когда после очередного странного назначения препраратов я тщетно изучала инструкцию купленного дорогущего лек-ва, пытаясь найти хоть малейший намек на то, что оно направлено на МОЮ проблему - муж привел в пример мою подружку - она юрист - косяков у нее )))) ой-ей в работе. Типа врачи м.б. такие же - одногрустно всегода надо искать больше 1-2 врачей для проверки диагноза, и все время все контролировать)))))))) 09.06.2004 06:50:57, Полина З
Брендан
:))) Меня тоже такой вопрос волнует про тесты на беременность, так как я их чаще покупаю, чем аптекари меняются, но они никакого интереса не проявляют, а вообще не обращай внимания, Мария как-то писала, что аптекари в любом случае не должны давать советы, а что они себе придумывают, это их проблемы 08.06.2004 23:37:12, Брендан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!