Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все-таки интересно - как решиться на вто
Все-таки интересно - как решиться на второго ребенка? Вы сами к этому пришли или как? Все говорят надо уже решаться, пока разница не очень большая в возрасте. Но как представлю - страшновато становится...
05.06.2004 23:24:07, Tutta
28 комментариев

Мне кажется, что когда первый ребенок еще маленький, то легче решиться. Все пойдет "по инерции". :) Вот у меня сыну 11. Раньше не могли, проблемы со здоровьем у мужа. Теперь действительно страшно!
06.06.2004 20:55:21, Алла :-)
...а я безумно хочу второго... но и на работе пока никак (самая дешевая отговорка, правда?), ни в чем не уверена... а муж и любовник настаивают :)) сынке 4 года, уже пора... жить негде. зарплаты мужа на 4х не хватит точно, живем на то, что я на 2х работах зарабатываю, его зарплата вся на съем квартиры уходит... вот так... как тут решишься? ну, если конечно, случайно получится. ведь не зря говорят - случайность - язык Бога!
06.06.2004 17:54:18, Талинка
По-моему, пока страшно и не надо. Хотя вот даже когда очень хочешь немного страшноватенько, потому как представляешь себе все очень четко. И если в первый раз все было море по колено, то например, теперь я боюсь всего, от того, что не смогу забеременеть до того, что что-то будет не то с ребенком.
Так что когда желание пересилит страх и будет пора решаться. А разница в возрасте не так уж и важна. 06.06.2004 17:22:15, Аник
Так что когда желание пересилит страх и будет пора решаться. А разница в возрасте не так уж и важна. 06.06.2004 17:22:15, Аник

Вот мне страшно только теперь стало, когда второй через пару недель будет!!!;)))

Хороший вопрос "Вы сами решили как" интересно а как может.. неужели кто-то заставит? :)) конечно люди сами решаются на второго ребенка. Не нужно никого слушать. Люди говорят так как считают правильным, но для каждой семьи понятие правильности относительное. Если вы считаете, что не готовы ко второму ребенку "как представлю страшнова-то становится" то и не думайте о втором. Не надо гнаться за чужим мнением, "все говорят пора решаться" кому пора? бабушкам, дедушкам? подругам? Извините, но помоему это не их дело, а сугубо ваше с мужем. а на счет разницы в возрасте, так разные случаи бывают. Иногда дети с огромной разницей более близки друг другу, чем с минимальной. так что не заморачивайтесь и не гонитесь за устоявшимися "правилами". Решите сами для себя ччего вы хотите, не нужно себя насиловать..
05.06.2004 23:47:17, penka
Даже как-то легче стало. Благодарю.
05.06.2004 23:54:35, Tutta
да незачтно!:)))
Пошлите всех куда подальше, не нужно этого стесняться. Они только смуту вселяют и больше ничего. Я 2 года жила и боялась нагрубить, зато когда выплеснула все, жить стало легче! 06.06.2004 00:04:51, penka
Пошлите всех куда подальше, не нужно этого стесняться. Они только смуту вселяют и больше ничего. Я 2 года жила и боялась нагрубить, зато когда выплеснула все, жить стало легче! 06.06.2004 00:04:51, penka
Неее грубить не охота. Лучше молча считать или делать по-своему...
06.06.2004 00:07:03, Tutta
К счастью, в этом вопросе они не смогут вас проконтролировать и поучаствовать :-))
06.06.2004 17:24:18, Аник
не знаю как у вас, но со мной творилось что-то не понятное. Будучи по натуре человеком открытым и прямолинейным, носить подобный груз и тяжесть два года я просто была не всилах. нервы сдавали, ревела по каждому поводу и безповода, давление со стороны родственников давало о себе знать.
А как все высказала ,что я о них думаю, иак знаешь, будто тяжелую одежду сняли с меня, как то двшаться даже по особенному стало. Муж в это время был у мамы своей, когда я ее отчитывала по телеыону, она пришла домой нажаловалась ему ,так он ей еще добавил:))) 06.06.2004 00:15:46, penka
А как все высказала ,что я о них думаю, иак знаешь, будто тяжелую одежду сняли с меня, как то двшаться даже по особенному стало. Муж в это время был у мамы своей, когда я ее отчитывала по телеыону, она пришла домой нажаловалась ему ,так он ей еще добавил:))) 06.06.2004 00:15:46, penka
А я будучи по-натуре человеком прямолинейным и открытым, видимо, не дошла еще до нужной кондиции.
06.06.2004 00:20:29, Tutta
даже не знаю чего и пожелать, что бы дошла или что бы не дошла.. Лучше пожелаю, что бы отстали :)))
06.06.2004 00:25:47, penka
06.06.2004 00:39:55, Tutta

А что вас пугает. У меня пока нет детей, а вот у моей подруги 2 ребенка, у них разница 1,5 года.
05.06.2004 23:27:10, Ivy
И как она? Справляется?
05.06.2004 23:29:47, Tutta
Да, достаточно успешно. Причем ей некому помогать (я про родителей), мама работает. А малыши очень забавные. Когда маленький находится в пределах досягаемости у старшей, она тутже начинает его целовать ))) Так забавно смотреть. А когда он плакать начинает, она его укачивает или успокаивает )))).
05.06.2004 23:36:31, Ivy
А моя знакомая после рождения второго много-чего не успевает из-за этого нервничает и часто болеет... :-(
05.06.2004 23:50:32, Tutta
А вы подумайте почему так происходит. Может у нее иная обстановка в семье, на работе, дети другого характера, может с ними больше нужно заниматься, они менее самостоятельны, может ваша подруга не очень способно правильно расходовать время, и тд... просто надо все взвесить...
06.06.2004 00:07:45, penka
Может быть... Но всего не узнаешь, а страшновато становится...
06.06.2004 00:11:36, Tutta
это верно, что всего не узнаешь, но по душам поболтать в непринужденной обстановке, за чаем думаю можно. Если не все узнаете, то хоть какие-то выводы для себя сделаете, а там дадите себе время на осмысливание и вперед! :)
06.06.2004 00:17:27, penka
Наверное))).
06.06.2004 00:04:58, Tutta
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.