Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странный народ мужчины.

Вот возвращаюсь к разговору о мужьях. Вроде со своим проводила долгую подготовку. С осени обсуждали тему второго ребенка. Взял тайм-аут до весны. Весной сказал, что ладно, согласен. Вроде бы второй ребенок это хорошо. А теперь опять завел: нет, я не отказываюсь, говорит, но зачем тебе это нужно? Это сильно изменит нашу жизнь, все только устаканилось. Ты хорошо подумала? И пр. и др. А я так четко сформулировать зачем мне это нужно не могу. Разве могут быть формулировки в желании родить ребенка и в материнском инстинке. Мужикам же это совершенно не понятно. Он говорит, что материнский инстинкт меня может привести к ребенку каждый год, а это точно ему не по силам :-))
Правда, вроде от обещания не отказывается. Но и к практическому осуществлению не переходит. Вот и думай что у него на уме.
05.06.2004 20:58:49,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Мужики они перемен боятся более чем чего либо другого;)) Мой так же как и я хочет троих детишек, но тоже пока вопрос ребром не встал что мне надо с осени начинать учится иначе я никогда уже учится не начну (хочу выучится на другую профессию, т.к. на старую работу возвращатся не хочу), а значит надо родить так что бы масе уже пару месяцев было к сентябрю, за активные действия не брался;))) Хотя и говорит что разницу больше чем в два года не хотелось бы ему между первыми двумя;)))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 11:52:17, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
strelka
да просто ему СТРАШНО. первый подрос, жизнь стала легче. а тут опять ночные крики, да еще деньги. не сердитесь на него. просто уговорите жить в открытую, мотивирую конкретными примерами,что люди по 5 лет второго делают, может и вообще не получится. мы так с подругой ее мужа уговорили на второго. уже второй цикл делают... он сначало был против, потом его уговорили,что сразу точно не получится и он решил- да хрен, с вами, с женщинами, будем жить в открытую, а первый цикл не получилось, он уже мне звонит- какие ему витамины попить.... а ведь пол года его активно убеждали.. очень активно... страшно ему, поцелуйте его и рассказывайте побольше страшилок о вторичном бесплодии 06.06.2004 05:59:09, strelka
Хи=хи. Он сегодня (после первого секса без предохранения) обреченно сказал мне про что-то: тебе нельзя ты небось уже беременная :-)) Вот дурачок то! 06.06.2004 17:29:32, Аник
strelka
а дальше будет веселее, увидите. 06.06.2004 18:26:07, strelka
Сочувствую, а что значит "не переходит к практическому осуществлению" Я всегда считала, что это дело обоих супругов.
А вы спросите, почему ему не нужен второй ребенок? Я уверена ,что он тоже конкретного ответа не даст. можно например давить, что ваш первенец должен расти в заботе о младших и что появление второго ребенка как раз этому его и научит.
05.06.2004 21:35:39, penka
Спасибо, это прекрасный аргумент. Не переходит, в смысле предохраняется. Но вроде сдвинулись с мертвой точки. Если не передумает, то продолжим. 06.06.2004 17:30:38, Аник
Майская мечта
Да, грустно :-((( Может ему нужно еще время подумать ? Я вот тоже в прошлом году согласилась ребеночка планировать, но через месяц мне предложили работу, я сразу же возобновила таблетки и с радостью вышла на работу, муж тогда на меня очень обиделся :-((( что я прекратила планирование... но видимо, так было нужно, видимо, я тогда еще недозрела до ребенка.

А насчет инстинкта, это да, не у всех мужчин он присутствует, увы :-(
05.06.2004 21:35:06, Майская мечта
ну нам, женщинам вообще сложнее в этом плане. надо выбирать либо работа, либо ребенок. уж первое время точно совмещать не удастся, а мужикам проще, им в декрете не сидеть, на оборот второй ребенок хороший повод подрасти над собой и увеличить содержимое кошелька.

А муж возможно и правда недозрел. Мой тоже долго отнекивался тем , что не стоим на ногах твердо, что он еще не готов, что не хочет ответственности. Я тогда долго плакала, думала ,что ему просто так удобно безалабнрному жить. и не понимала, почему я, на 35,5 года его младше готова, а он нет.

А за 8 месяцев до свадьбы он решился, сказал , что готов, что тоже хочет, что "штука -нужная" и что пора! да вот только уже третий год идет, а все безуспешно :(
05.06.2004 21:57:27, penka
Вы не отчаивайтесь. Сейчас столько способов. Должно все получиться.
А насчет работы у меня тоже маниакальное желание все успеть: и двоих деток и работу интересную и денежную. Пугает, что время стало лететь офигительно быстро. Кажется, что ничего не успеваю.
06.06.2004 17:32:42, Аник
Майская мечта
У меня первый муж не хотел ребенка, а второй (нынешний) хочет с первого дня знакомства :-))) 05.06.2004 22:10:14, Майская мечта
моему на момент решения обзавестись потомством было всего 22,5, а мне 19. это я сейчас понимаю ,что для него это конечно ранова-то... хотя клянчила малышастика уже с 18 лет (моих 18 лет) 05.06.2004 22:16:02, penka
Ну он совсем мальчик! Для мужиков это возраст, когда они еще сами дети. 06.06.2004 17:33:40, Аник
Майская мечта
какая ты ранняя, однако :-) Я помнится ребенка хотела гипотетически лет с 16 уже, но реально дозрела только к 22 годам :-) А мужчины в большинстве своем вообще от женщин остают лет на 5 как минимум :-) 05.06.2004 22:50:36, Майская мечта
хотела-то я ребенка всегда, с мылых годков. всегда как магнитом тянуло к детским каляскам. Всегда малявкой оставаласьу магазина 9пока мама покупала что-нить) следить за чужими детками в колясках.
В 16 мечтала о ребенке, но жутко боялась забеременить. сама еще в техникуме училась, тогда еще буд муж тоже не работал.. так что вешать маме на шею не хотелось. а предохраняться не предохранялись почти.
06.06.2004 00:01:21, penka
Брендан
А я дозрела в полной мере в 24, только пока все планируем :) 05.06.2004 23:22:42, Брендан
А как же на 2 решиться все-таки? И хочется и колется. 05.06.2004 23:02:37, Tutta
нужно сесть спокойно, разложить все по полочкам, на листе написать ЗА и ПРОТИВ, желательно еще по баллам разнести.. и вот в каком столбике баллов будет больше, так и действовать, а с другой стороны, если возраст не поджимает, то подождите пока ваша уверенность окрепнет окончательно! 06.06.2004 00:03:23, penka
Мне кажется, что написать то все это надо. Но вот послушаться надо ощущений. Я абстрактно ребенка уже года два хочу, а вот окончательно только зимой дозрела. 06.06.2004 17:35:09, Аник
А когда возраст начинает поджимать? 06.06.2004 00:14:26, Tutta
А фиг его знает. Мне уже сейчас кажется, что я много времени потеряла, что вот вот и совсем состарюсь. конечно в лет 40 я буду со смехом об этом думать :))

Но в мед. точки зрения доказано, что у женщин к 30 годам функция яичников снижаетя на 30 %
06.06.2004 00:23:39, penka
Глупости! Не обижайтесь. У меня куча подруг родили первого в 34-35! Да еще лучше чем я в 26. И второго собираются рожать со временем. Мне кажется, при нынешнем уровне жизни, возраст начинает годам к 40 поджимать. Кстати, меня мама родила в 38(разница с сестрой у нас 13 лет), и у моего мужа родители третью дочку в 39 родили. Так что не стоит беспокоиться. Статистика в человеческом организме не сильна. 06.06.2004 17:37:31, Аник
Дааа. И времени остается не так уж много...Получается в колонку "ЗА" прибавится пунктик возрастной. 06.06.2004 00:39:03, Tutta
На самом деле (так не агитируя)
для меня это был бы основной пунктик, в плане вынашивания здорового ребеночка. пока организм молод и силен ему проще поддерживать беременность в наилучшем состоянии. Хотя опять-таки все индивидуально.
Не в коем случае не агитирую ,просто сказала ,что было бы решающим для меня. например семейный доход играл бы второстепенную роль (критическое фин.положение не рассматривается)
06.06.2004 00:47:01, penka
Тоже верно, но где же взять желание? Или его никогда не будет? Или оно прийдет лет эдак в 40-50... 06.06.2004 00:52:17, Tutta
ну а без желания, имхо не стоит. Вы заведете собаку или кошку, только от того, что она есть у соседей, а в ам самим не хочется? Думаю нет. Ребенок тоже самое, даже серьезнее. Животное потом отдать можно "в хорошие руки" как пишут в объявлениях ,а ребенок?
Конечно никто не спорит, что как только он родится, то вы его полюбите, проснуться материнскте чувтсва и пр... Но стоит ли оно того?
Не нужно. раз не хотите, то и не надо. Посветите всю себя своему первенцу! Путь он вырастит достойным человеком.
Это лучше, чем понять, что вы ошиблись когда уже будете беременной.
06.06.2004 01:00:52, penka
Спасибо за ваше мнение :)). Будем делать выводы. Может просветление какое наступит?! Приятно было пообщаться. Спокойной ночи. 06.06.2004 01:06:44, Tutta
желаю найти единственно верное решение 06.06.2004 16:20:43, penka
Так если нет желания может одним ограничиться? Ведь это тоже неплохо, у него будет достаточно внимания. 06.06.2004 00:54:41, Ivy
Умом понимаю надо бы двоих. 06.06.2004 00:56:34, Tutta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!