Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя первая трудовая неделя.

Вот и я добралась до такого периода в жизни, когда в родную конфу могу заскакивать раз в неделю и то на несколько минут.:(
ну что вам сказать. на самом деле на новой работе оказалось совсем не то, что мне обещали при трудоустройстве. Порядки там просто ОХ:(

во первых премию в 100% и выше получить там не реально вообще. максимум 50%. А что такое 50% от оклада в 8000,00? :( Хорошо хоть зпл белаяи мы в первый же мой рабочий день взяли пылесос в кредит :))
во-вторых все очень косо смотрят когда уходишь во время, точнее через 10 минут после окончания трудового дня. Кол-в состоит из старых грымз, которые разведены, либо имеющих взрослых детей. так что коротают свой досуг на работе. Нас 4 молодых девчонки. держимся вместе.:)
Обед всего 45 минут. в офисе нет даже микроволновки. Приехал парень куллер с горячей и холодной водой предлагать, а наша деректриса "Что вы, какой куллер, нам даже водички некогда попить" А сама запирается в кабинете и жрет :(

приходим с обеда, а она: "Что вы ели?"
мы "1/2 салянки за 15 руб, ну еще там салатик можно взять" а она"а зачем салатьик, если солянку ели?" видимо проверяет, не переплачивает ли нам :/
Инета на работе нет. все ее управление заключается в том. что она бегает по кабинетам и орет за разложенные на столе бумажки.. говорит, что работая в пристижном офисе стол должен быть чистым.. ну-ну...
А в итоге выходит, что на собрании сети получается, что наш филиал самый худший... а все почему? да потому что ничерта не автоматизировано. Платежки до сих пор в банк ручками и ножками таскаю. 1С боятся как черт огня. компы висят, да с ними никто и обращаться не умеет. начальница отдела бегает по всему офису и причитает, что у нее оврал. ей надо было скопировать файл в другую папку, что бы в предыдущей этого файла не оказалось... ей никто не мог помочь. ну что ж пришлось встать и показать "высший класс"... короче себя дибилкой чувтсвуешь, работая рядом с таким и людьми. просто деградируешь.
А в довесок ко всему спустя неделю у меня нет ни моего рабочего места, ни компа, не должностных обязанностей. Сижу как обезьяна за чужим компом акты вбиваю в ексели.. ну еще дали расчтитать 2 больничных листа:/ А брали в должность бухгалтера.
В первый день так просто до дури хотелось свинтить оттуда...

сейчас решила поработать до октября. надо мужу помочь с нашими огромными долгами хоть частично расчитаться. понимаю конечно, что с моей получки много не наотдаешь, но все же хоть что-то. А в октябре в отпуск, если все получится, поедем, да и ляльку нам разрешат планировать уже в октябре...

так что помучаюсь еще немного :)
05.06.2004 14:23:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Я когда пришла в госструктуру после 4 лет работы в инофирмах, тоже чувствовала себя не в своей тарелке первое время... тоже не было ни компа, ни работы... но я начальницу доставала, пока она мне все не устроила :-) через неделю у меня был не только комп, но и в приемную к директору пересадили :-) потом постепенно все утряслось и даже интересно было :-) 05.06.2004 21:41:16, Майская мечта
да, понимаешь в чем тут дело... меня брали на работу с целью работать в программе 1С:Бухгалтерия. А главбухша не знает этой программы вовсе. и не спешит. Я каждый день зужу. а она только вот делаю и начнем переходить, вот доделаю, доделаю... а сама понимаешь в бухгалтерии не бывает такого, что нет работы, то зпл, то налоги, тут же по НДС отчитываться и прочая хрень, а там глядишь снова зпл считать...

05.06.2004 21:50:57, penka
Майская мечта
Вот и продолжай зудеть :-) "Вода камень точит" :-) 05.06.2004 21:58:34, Майская мечта
:) а что мне еще остается:) 05.06.2004 22:16:30, penka
Да, с работой Вам явно не повезло. Хорошо только, что зарплата белая. И до октября недалеко. Но лучше долго не задерживаться в таком месте. Сплошное саморазрушение получится. 05.06.2004 20:44:59, Аник
это точно. (про саморазрушение). самое поганое, что главный бухгалтер сам а в роли главного бухгалтера всего месяц, а это значит, что много она не знает, не умеет. до этого вообще к бухгалтерии ни каким боком не лежала... яв ообще не понимаю, за счет чего держится компания..ни одного профессионала ,кроме страховщиков. 05.06.2004 21:29:24, penka
strelka
да, может это только вначале. может еще разохотишься... может еще в начальственное кресло сядешь, раз файлы копировать умеешь. 8-))) 05.06.2004 19:15:23, strelka
ой, стрелк, ну ты в своем репертуаре:))) ты знаешь, сразу прикол недавний вспомнила. Зовет директор к себе девушку (в компах разбирается просто супер) и говорит: "Саш, посмотри, у меня комп в сети или нет. включаю монитор, а он не включается. Может он к локальной сети не подключен?"

Сашка смотрит, а у директрисы стоит тока монитор и клава с мышкой и даже к системному блоку не подключен, не говоря уже про розетку.. ну сашка тут же от смеха давясь с трудом сделав серьезное лицо смогла тока из себя выдавить "Нет ,у вас он явно не в сети" на обеде мы есть не могли, сосмеху помирали.. вся кафэшка не понимая над чем мы смеемся угорала над нами :)))))

короче весело там :)
05.06.2004 20:05:08, penka
Майская мечта
обалдеть !!! :-((( 05.06.2004 21:42:38, Майская мечта
strelka
ну ты же знаешь меня, я реалистка... попробуй по америкозной методе. если ты собаралась осенью уходить, то терять тебе нечего.. Значит начинай бомбадировать начальство твоей грымзы письмами и имэйлами о низкой автоматизации работы, о недопустимости таких методов в наше время. на моих глазах, таким образом, молоденькие америкозы делали офигительную карьеру 05.06.2004 20:34:22, strelka
е-мэйл не прокатит, так как инета у нас нет. Наша дура решила, что ни к чему. А мы уже поготовили подобную мужаженцию, блин хоть в аське посидеть, и то радость.. 05.06.2004 21:30:53, penka
Таффи (ака Васена)
Привет :))) Да, не очень веселая картинка получается :( Сочувствую. Ну ты держись. Главное, что ты понимаешь, что у тебя все впереди! Надоест, сменишь место работы!
Хотя я честно говоря не представляю не автоматизированную бухгалтерию, представляю сколько времени расходуется на то, что на компе 5 минут занимает!
Но, во всем надо искать плюсы - стаж-то все равно идет, и зп белая... А с опытом уже что-то лучшее можно будет искать! Или вообще в декрет уйдешь :))) А тебе никто и слова сказать не сможет :)))
В общем удачи тебе и терпения!
05.06.2004 17:51:27, Таффи (ака Васена)
спасибо за пожелания. а про декрет, когда я устраивалась директриса так сказала, это плохо что детей нет, о детях надо думать! Вот в декрет пойдешь, будешь денежки получать. (это в том плане, что зпл белая)

Вот я и хочу либо до октября, либо полгодика, что бы потом в банке кридитную линию открыть. а то по средствам жить не получается ,а в долг самое то... так что посижу пока..
05.06.2004 20:01:09, penka
Таффи (ака Васена)
Ну тогда тем более ;)))) (это я про декрет) А время на самом деле быстро пролетит! Я уверена! Так что ты от нас на долго не пропадай, а осенью самая дорога в соседнюю конфу :)))))))) 05.06.2004 20:18:59, Таффи (ака Васена)
дай-то Бог. 05.06.2004 21:31:24, penka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!