Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Базальная температура

Всем приветик!
Девочки подскажите, пожалуйста. Хотим с мужем запланировать беременность. Мой генеколог посоветовала 3 месяца измерять БТ, причем 1-ый месяц начинать измерять с 5-го дня цикла. У меня получился такой график:
5д. – 36,7
6д. – 36,65
7д. – 36,75
8д. – 36,7
9д. – 36,85
10д. – 36,7
11д. – 36,65
12д. – 36,6
13д. – 36,6
14д. – 36,7
15д. – 36,7
16д. – 36,85
17д. – 36,9
18д. – 36,8
19д. – 36,85
20д. – 36,95
21д. – 37,0
22д. – 36,95
23д. – 37,15
24д. – 37,1
25д. – 37,1
26д. – 37,0
28д. – 37,0
29д. = 37,15
30д. – 37,0
Показала график генекологу, мне сказали, что овуляции небыло. А почему и как должен выглядеть график с овуляцией мне не объяснили. Ведь температура была же выше 37?!
Сейчас я уже измеряю 2-цикл. Сегодня был 16 день, а температура 36,8. Значит, опять овуляции нет?!
Кто мне объяснит, была ли овуляция у меня в первый месяц и возможна ли она во-второй месяц?!
28.05.2004 20:04:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с мужем очень обрадовались, что у меня всё таки была овуляция и вы все также об этом думаете. А то я еще в этом неочень разбираюсь.
По вашему обсуждению лишний раз убедилась, что мне достался генеколог-урод. В очередной раз рассказала всё мужу. Честно говоря, когда выходила от генеколога, то было такое чувство, что меня как-будто унизили или оскорбили, очень хотелось помыться и стряхнусть с себя всё.
31.05.2004 22:58:23, ОченьХочу
Овуляция на 15 день, хотя я тоже не врач. Но такого врача, который по одному графику БТ ставит диагноз "нет овуляции" слушать не надо. Можно почитатать книжку Тони Вешлер "Желанный ребенок" на www.wantbaby.ru - там все подробно и понятно. Удачи! 31.05.2004 18:40:07, НастасьЯ
Я конечно не врач, просто очень долго сама ее меряла и изучала этот вопрос, но мне кажеться овуляция все-таки была на 15 день. И разница между первой и второй фазой есть 0,3-0,4 градуса и график двухуровневый. Но для верности, сделай лучше узи-мониторинг. 31.05.2004 09:10:08, Касьяна,,,^. .^,,,(14)
Я бы решила, что овуляция была на 13 день. подъем произошел, вторая фаза держится прилично.
Ты знаешь, я бы посоветовала бы использовать тесты на овуляцию. По ним не ошибешься.

А вообще график примерно должен выглядить так:
первая фаза БТ не высокая 36,4-36,7 (все индивидуально) затем скачек на 0,3-0,4 градуса. после того как скачек произошел началась вторая фаза... должно длиться 10-14 дней (все врачи говорят по разному) Хотя именно скачок не обязателен. БТ может подниматься медленно ,как в твоем случае...
День овуляции - последний день низкой БТ перед подъемом.. я склоняюсь к 13 дню
29.05.2004 14:17:28, penka
Спасибо вам, девочки!
А что за тесты такие?! Как они называются и продаются ли в аптеках?!
Я вот тоже склоняюсь к такому мнению, что у меня была всё таки овуляция. Дело в том, что прописала мерить БТ генеколог, которая уже уволилась. А вместо нее теперь сидит мужик (который мне не понравился). Он посмотрел мой график и сказал : "Овуляции у вас небыло. Не занимайтесь глупостями, поберегите СВОЮ ХОРОШЕНЬКУЮ ПОПКУ. Будете мерить БТ, когда не сможете забеременить через полгода ваших стараний". Вот так вот!
29.05.2004 17:23:41, ОченьХочу
Ну с геникологом я напроч не согласна.. зачем ждать полгода ,когда можно померить и сейчас.. а градусник, имхо - не бревно и попке ущерба не будет, если конечно не страдаете геморроем. Тогда лучше во влагалище мерить.
А тесты есть и продаются в аптеках почти свободно. называются Овуплан, Клиаплан. я пользовалась клиапланом. стоит 820рублей. У меня не получалось достать запросто.. поэтому просила отложить и мчалась на всех парах.
Тесты я использовала для отлавливания овуляции, а что бы узнать есть она у меня вообще или нет, ходила в клинику на УЗИ-мониторинг малого таза. Там смотрели как растет фолликул, матку смотрели.. еще гормоны сдавала.. в совокупности и просто по УЗИ определили, что с овуляцией все впорядке (ТТТ)

Желаю УДАЧИ!!!
30.05.2004 15:55:13, penka
Майская мечта
Прям так и сказал про попку ?! Маньяк какой-то, а не профессионал :-((( 30.05.2004 01:23:32, Майская мечта
Прям так и сказал!!! Еще мой бывший генеколог в плане посоветовала пройти анализ на цитологию и через спец.микроскоп посмотреть шейку матки. Так это "маньяк" еще сказал, что с удовольствием посмотрел бы под микроскоп МОИ ПРЕЛЕСТИ. Я конечно повиновалась этому, потом рассказала всё мужу и сказала, что к нему больше не пойду. 30.05.2004 11:52:59, ОченьХочу
ну и правильно! вот урод! 30.05.2004 15:56:03, penka
Майская мечта
Ну и правильно ! Я сама предпочитаю гинекологов мужчин, но НИКОГДА не было ничего подобного !!! Всегда все корректно и профессионально, никаких намеков. 30.05.2004 13:33:08, Майская мечта
я вот не знаю на сколько хватило бы у меня смелости, но скорее всего у меня возникло бы желаниек доложить о подобном руководству. хотя тоже предпочитаю гинекологов-мужчин 30.05.2004 15:57:17, penka
Еще неплохо предложить рассмотреть ЕГО МОЗГИ под микроскопом. А начальству жаловаться бесполезно, если, конечно, все в России происходит. Но обязательно нужно сменить гинеколога. И так то не большая радость эти визиты, а тут еще придурок. 30.05.2004 16:58:22, Аник
Сxодите на сайт www.tcoyf.com
Там в разделе community есть множество графиков: идеальных, беременных и тд.
Там по-английски, но все очень понятно.
И почитайте отрывки из книги Тони Вешлер "Желанный ребенок". Там много и подробно про БТ и графики.
29.05.2004 01:25:02, Katania
овуляция у вас есть и вообще у вас прекасный цикл 28.05.2004 20:19:44, MariaMM

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!