Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может её нет :-/

Всем привет! Помогите мне разобраться. Третий месяц активно планируем, до этого 5 месяцев пила Мерсилон. Что-то мне не понятно с моей БТ - первый цикл температура изменялась от 36,4 до 36,9 ... второй от 36,2 до 36,8, сейчас идет третий цикл, 13-ый день, и температура в этом цикле изменяется в пределах от 36,1 до 36,4 ... мне уже кажется, что до 37 она никогда не поднимется ... а ведь повышение температуры до 37 и означает овуляцию ... наверное, надо идти к врачу, да? :-(
20.05.2004 10:17:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До 37 может и не доходить, но овуляцию показывает РЕЗКИЙ скачок температуоы примерно на 0,4 градуса. 20.05.2004 12:02:27, starka
не резкий скачок и не на 0,4. Темпер вполне может медленно и печально ползти вверх - достаточно посмотреть "беременные графики" и почитать Т. Вешлер на wantbaby.ru.
С остальным - согласна :))))
20.05.2004 12:38:40, НастасьЯ
Раза 3 в год организм дает себе отдых, и овуляция не происходит. Поэтому врачи просят мерить БТ минимум 3 цикла подряд. 20.05.2004 11:02:10, starka
Сейчас как раз третий идет ... буду ждать с нетерпением - завтра/послезавтра она должна прийти ... а если она не прийдет - то пойду показывать графики врачу, и тогда пусть пеняет на себя ... все равно вредная Овуляка никуда не скроется от "головастиков" 20.05.2004 11:06:45, Татулька
Нравится твой настрой! Так держать!!!!!! 20.05.2004 11:17:39, Хомячок
Alienka (24)
В теории она конечно должна подыматься до 37, но вот у меня допустим за 5 измеряемых циклов БТ может раза три была выше 37, причем в беременный цикл она поднялась до 37 только к предполагаемому концу цикла, и уже при задержке была 37.0 И это бвла просто громадная для меня БТ :-) Так что не паникуй зря. 20.05.2004 10:54:38, Alienka (24)
Здорово! Это дает мне надежду :-) ... но к врачу все равно схожу ... а когда лучше идти? в начале/середине/конце цикла? или сначала они просто графики посмотрят? 20.05.2004 10:59:04, Татулька
погоди расстраиваться! не у всех женщин БТ-ха во 2-ой фазе выше 37 и достижение 37 совсем не означает, что была овуляция. Главное - это разница между фазами в 0,2-0,4 градуса. У тебя она есть, так что паниковать рано и тем более утверждать "Овуляции не было". По одной БТ диагнозы не ставят!
Сходи, конечно, ко врачу, раз сомневаешься, купи тестов на овуляцию, сделай УЗИ (в ближайшие дни или под конец цикла - будут видны изменения, свидетельствующие об овуляции).
Кстати, а какой у тебя градусник и где ты меряешь (в попе?) ?
Удачи!
20.05.2004 10:47:30, НастасьЯ
Сиба за ответ! Тест на овуляцию делала в самый первый цикл ... что-бы "попасть в самое время" ... уж очень мальчика хотелось (теперь пусть хоть вторая девочка, пусть хоть кто-нить получится)... но ничего с тестом не понятно, то яркие полоски, то бледные, то опять яркие ... а измеряю я ртутным градусником в попке ... каждый день в одно и тоже время ... как в ЧаВо написано ... 20.05.2004 10:53:51, Татулька
у меня с тестами - тоже самое. Думаю, это такая же неочевидная вещь как БТ :))
Самое точное - это УЗИ, ну и анализ на гормоны в первой фазе и второй (по назначению врача). Но мне кажется, тебе еще рано беспокоится, - месяца 3-4 можно попытаться не маяться подозрениями, а просто мужа любить и ждать своего сыночку :))
Я бы с одной БТ ко врачу не пошла - другое дело, если долго не получается. А вот узи можно сделать, убедиться, что все в порядке.
20.05.2004 11:04:46, НастасьЯ
Таффи (ака Васена)
Не обязательно до 37, в принципе увеличение температуры на 0,4 градуса может означать овуляцию. При чем поднятие может быть как скачкообразным и с предварительным понижением, так и постепенным. В идеале график должен быть похож на галочку... Но это теоретически, а практически по одной БТ лучше не судить. 20.05.2004 10:37:06, Таффи (ака Васена)
спасибо ... просто с первым ребенком все получилось без измерений БТ и с первого цикла ... а сейчас я в растерянности :-/ 20.05.2004 10:46:16, Татулька
Оптимистичная Рысь (21-я)
По моему О. действителнньо не было. И жлательно обратится к врачу и показать ей эти замеры.
Удачи!
20.05.2004 10:19:46, Оптимистичная Рысь (21-я)
Спасибо за совет ... видимо прийдется идти к врачу ... а так не хочется!!! :( 20.05.2004 10:31:39, Татулька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!