Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка

Песня длинная, зато нудная!

Разговор у меня к вам серьезный. Вопрос для меня очень важный. Очень хотела бы, чтобы вы мнение своё высказали…
Решила я, точнее пока не решила, сумневаюсь, бросить все графики, мерения температуры, стимуляцию, УЗИ и все такое, прочее. И просто ждать.
Мне 23. Замужем 3 года (в августе будет). 2 года я уже активно занята своим здоровьем. 1.5 года активного планирования. Проблемы начались давно. В 15 – апоплексия яичника (разрыв кисты) (причины невыяснены), в 16 – двусторонний сальпингофорит, в 20 – обострение двустороннего сальпингофорита, в 22 опять больница по поводу хронического.
2 года назад пошла к хорошему врачу, практикующему по проблемным беремешкам и бесплодию (хотя про этот диагноз не думала и не знала). Полгода сдавала всякие анализы и восстанавливали повышенный пролактин и пониженный эстрадиол.
Потом были стимуляции, всяческие уколы, таблетки и еже с ними для стимуляции. УЗИ два раза за цикл: на 10 и 15 день.
Но все это не так страшно (в смысле всяческих сложных схем уколов и боли), была депрессия, зацикливание, вроде прошло, одолела, а потом опять. И жизнь, и слезы, и любовь… И всякие травки, хождение на попе, мази на живот и т.д. по списку народной медицины.
Этот цикл, наверное, первый за 2 года, когда я ТОЧНО не знала, какой у меня ДЦ, так как не стимулировали (повышаем пролактин). Девочки, это свобода и легкость. Хотя БТ меряю, но ДЦ не запоминаю, встала утром, записала в комп и все, долой из памяти.
Мама и мужа моя давно мне говорят, что надо просто отдохнуть от всех лекарств и отвлечься. Тяжело и страшно, потому что вдруг потом начну себя упрекать, что остановилась стимулировать, а вдруг…
Еще больше заставило меня об этом задуматься произошедшее с моей подругой. Я за нее кулачки просила, но не отчиталась. Они женаты 4 года. 3 года не предохранялись, и вот недавно она забеременела!!! Правда на УЗИ не ходила, поэтому я шепотом, но на тесте // жирные полоски и уже по утрам мы токсикозим. Она мне сказала, что забеременела, когда действительно перестала об этом думать, ходить к гадалкам и врачам.
Вот, и я думаю, а вдруг я тоже перестану об этом усиленно думать, если отдохну немного от стимуляции??? Ведь все равно, если быть уж совсем честной, то до конца расциклиться все равно не получается, когда стимулируют.
Простите, что так длинно, в голове у меня все еще больше запутанно, чем получилось здесь.
Мне очень важно ваше мнение.
Задумчивая Подушка.
19.05.2004 12:21:40,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушечка, мне кажется тебе действительно надо дать организму отдохнуть. И потом, если твой доктор доснижался пролактин до того, что его теперь повышать надо, то надо пока с эти остановиться. Ты уже по-моему изнашивать начала сою нервную систему.....расслабься (это я голосом Кашпировского вещаю), и все будет ХОРОШО!!! 19.05.2004 23:49:18, Ivy
Mermaid
Подушка, мысли у тебя совершенно правильные - даешь отдых душе и телу! И возраст еще позволяет (я в 23 только замуж вышла), и муж умница (понимает и ждет). Впереди лето, тепло. Удачи! 19.05.2004 21:04:18, Mermaid
Подушка
Мужа у меня самая замечательная!!!
А как же иначе? В чем же тогда смысл, если друг друга не поддерживать???
19.05.2004 21:58:53, Подушка
Давай! Я за! Присоединяйся к забившим планировщицам!!!!
У тебя и правда еще куча времени - поживите для себя! Наслаждайтесь друг другом!!!!
19.05.2004 19:54:08, т-змейка
А что если тебе лоя начала просто каникулы устроить ? Лето, солнышко - расслабиться и отдохнуть 3-4 месяца. А дальше посмотришь, как пойдет. Но, мне кажется, отдохнуть не мешает. 19.05.2004 17:48:19, Corsa
Отличная мысль! Я бы только внесла поправку: не "просто ждать", а "просто жить". Детеныши ведь приходят в самый нужный (для них) момент. Вот и думайте, что с точки зрения бэбика пока рано! И тут (уверяю вас) он тут же и материализуется. 19.05.2004 17:24:29, starka
Sonata (21)
Я думаю стоит забить на все, месяцев эдак на 5-6!Просто отдохнуть и душой и телом!пожить для себя, так сказать, а потом, если ничего не получится, с новыми силами снова в бой! 19.05.2004 15:45:12, Sonata (21)
Brusnichka
Не знаю, на сколько бросание стимуляции вредно/полезно для организма, но мне кажется, что лучше сделать перерыв. Да и графики я бы бросила (т.е. в свое время я их действительно бросила и никакого желания к ним возвращаться нет). Позитивный настрой (он у тебя есть) и немного отдыха должны сделать свое дело:-))) 19.05.2004 15:32:53, Brusnichka
Odyvanchik
ну и правельно, забей на все эти измерения..и ты знаешь, лично мне очень помогла молитва, не помню, кто ее вешал, но мне помогла, сейчас молюсь, что бы и подруге моей помогла... 19.05.2004 15:13:03, Odyvanchik
Одуванчик, милая, а не можешь ли ты мне как-то выслать или в конфе вывесить эту молитву? у меня та же проблема: очень хочу ребенка, а никак не получается :((( готова уже на все... 19.05.2004 16:45:06, С той же проблемой
Подушка
Вот поэтому и не получается, я такая же... 19.05.2004 22:00:41, Подушка
Подушка
Я не верующая, но все равно, спасибо!!! 19.05.2004 16:39:59, Подушка
Майская мечта
Привет, Подушечка!

Мне кажется, ты думаешь в правильном направлении ! Вот посмотри на меня, это был первый цикл, когда я не меряла БТ, когда не ловила овуляку, когда не напрягалась с сексом (когда будет, тогда будет) и вот я уже с двумя полосочками (правда еще жутко нервничаю, потому что не уверена, что все в порядке, но все-таки)... И ведь не только у меня так, сколько раз уже девочки говорили о том же ? :-) Так что я руками и ногами ЗА !!! хотя бы временно, хотя бы несколько месяцев, тебе надо отдохнуть, пожить по-человечески, я уверена ты очень скоро присоединишься к беремешкам !!! :-)))
19.05.2004 13:28:49, Майская мечта
Подушка
Ты не нервничай, масику это не на пользу.
А мы тут кулаки тебе бум держать постоянно (у мен ясиндром проверенный)!!!
Спасибки за поддержку!!!
Пузо береги!!!
19.05.2004 13:43:10, Подушка
Майская мечта
И тебе спасибо ! Все у тебя будет хорошо, я ВЕРЮ !!! 19.05.2004 13:48:31, Майская мечта
А я уверена :-))))
Просто не может не быть хорошо у такого хорошего человека... нет, не так - ЧЕЛОВЕКА! ты ведь уже заглавными буквами с сегодняшнего дня :))
19.05.2004 13:53:42, Незабудка :-)
Подушка
Спасибо тебе, замечательный, дарящий улыбку человечек!!!
Чмок тебя!!!!
19.05.2004 22:02:26, Подушка
Тебе ответный чмок! И улыбка впридачу :-)))))
Такой чмок с улыбкой, представила себе? ;-)))
20.05.2004 06:45:42, Незабудка :-)
Иришка! Мое мнение - отдохнуть обязательно нужно! Тем более от стимуляции: по-моему, не есть хорошо постоянно стимулировать, это ведь тоже акнуться как-нибудь может... к тому же, ты пишешь, что стимуляция мешает расциклиться.

Скажи "да" множеству других интересных событий в жизни, своей любви (конечно же, во всех ее проявлениях), радости от общения с нами! Скажи "нет" своим переживаниям, не упрекай себя за принятые решения, какими бы они ни были (они в любом случае правильные, ведь "все, что ни делается - к лучшему")...
И ты не заметишь, как пролетит время, и твой малыш не заставит себя ждать. Тем более, что такие замечательные флюиды у тебя рядышком появились ;-))))
19.05.2004 13:15:09, Незабудка :-)
Подушка
Вот не зря к нику :-) у тебя присторена!!! :)) 19.05.2004 13:46:46, Подушка
Конечно, не зря :-))
Каждым сообщением я делюсь с вами своей улыбкой :-)
19.05.2004 13:51:01, Незабудка :-)
Я тебе очень желаю не зацикливаться, тем более такой возраст еще детский:) Из своего опыта могу сказать, что вроде бы я не так уж и зацикленна, но совсем не думать об этом не получается:) Честно говоря, сейчас я только пью таблетки, на фоне приема которых у меня пролактин в норме, потому что в прошлом году после лапороскопии, когда мне сказали, что нечего выдумывать, все у меня в полном порядке и просто обязана беременеть - я их бросила пить, а когда через несколько месяцев сдала анализ на пролактин - он был очень высокий. И если в прошлом году я думала, что этой осенью возможно решусь на ЭКО, то сейчас такой мысли пока нет, строю планы на ближайшее время съездить на юг, подсобрать денег и кухню заказать, а там посмотрим:) И вообще, на вечеринках вино пью, живем с мужем в свое удовольствие!Я только поняла для себя, что если свыше дано мне быть мамой, то я ею буду когда-нибудь, может быть даже усыновленного малыша (во всяком случае сейчас эта мысль не кажется мне такой уж невероятной), а если не дано, так что же я с эти поделаю?:) 19.05.2004 13:12:39, Жужелка
Подушка
Я тоже о кухне помечтовываю:))
Скоро наши "соседи", сестра с мужей, ремонт у себя доделают, переедут, и мы тут начнем бойню с совдеповским ужасом и серостью!!!
Я, в общем, последнее время тоже не особо зациклена (новая работа, конфа, да и перенервничала свое), но вот, наверное, настал момент принять данность.
19.05.2004 13:35:40, Подушка
Подушечка, что-то мне моя интуиция подсказывает, что ты щас забеременеешь после сдачи всех экзаменов и защиты диплома. :) (ТТЧНС) 19.05.2004 12:53:10, Хомячок
Подушка
Интуитивный Хомячок:) хи-хи-хи 19.05.2004 13:47:32, Подушка
Подушечка, может ничего путевого не скажу, потому как сама не планировала, анализов не сдавала, узи делала только по большой необходимости, но может действительно тебе на время пустить все на самотек...отдохнуть и набраться огромной кучи положительных настроев и эмоций. я уверена, что все обязательно получиться и ты будешь сияющая и счастливая с малышиком в пузике:))))) 19.05.2004 12:52:42, трусишка
Подушка
Спасибо большое за поддержку! 19.05.2004 13:48:13, Подушка
Strawberry
Подушечка, ты у нас самая лучшая, сама добрая. Прописываю тебе защиту диплома, а потом медовый месяц с неконтролируемым сексом. Все же лучшим утренним другом должен быть муж, а не градусник :))) 19.05.2004 12:45:20, Strawberry
Подушка
Вот, сижу, глупая, и плачу... Спасибо тебе, Олюшка!!!
Просто тяжелый выбор для меня. Мужа моя "за", он очень за меня переживает, когда я расстраиваюсь, давно предлагает мне "отдохнуть" (от таблеток, а не от любви:)), но не потому, что маську не хочет, очень хочет.
19.05.2004 12:52:02, Подушка
Strawberry
А ты не реви. Подушки не плачут. Подушки они для того, чтоб в них плакали :)
И мужа твоя права - от таблеток надо отдохнуть. Может организм ими уже объелся, вот они и не помогают.
19.05.2004 13:12:12, Strawberry
Подушка
Неа, я не ревела, всплакнула немного (ПМСина, наверное)
Я уже улыбаюсь, во весь свей подушачий рот!!!
19.05.2004 13:31:29, Подушка
Оптимистичная Рысь (20-ть)
Очень тебя понимаю! И конечно, трудно, вот ак однозначно сказть что сделать. Было бы легко, ты бы и сама знала. Но все же, думаю, здоровье, конечно это вещь сложная. И бывает, что от него очень многое звист. Но порой, и даже частно встречаются ситыации, когда женщина не может забеременеть именно по психологическим факторам. Даже и врачи об этом говорят, что в мозгу происходит что-то (сама читала, но не вспомню кк все это называется).
Так что, ч тоб тебе легче было, я постараюсь прсто поддержать тебя в этом. Дай организиму конечно же отдохнуть от всех лекарств, и главное дай волю своей психике и мозгам. Сложно так сразу не думать и вообще не думать об этом, но НАДО!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!! и Терпенья!
19.05.2004 12:32:48, Оптимистичная Рысь (20-ть)
Подушка
Вас с экватором поздравляю, пофлюидь мне в пост экваторными:)) 19.05.2004 13:49:11, Подушка
Оптимистичная Рысь (20-ть)
Обязательно и не грусти, все будет хорошо:)))))
Флю!!!!!!!!!!!! на тебя, изо всех сил Флю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.05.2004 15:52:31, Оптимистичная Рысь (20-ть)
Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Отдохни! Однозначно советую, лето, солнышко...В отпуск съездите, просто отключись...А если само не получится до осени, тогда с организмом наполненым витаминками и по новой в бой;))) Совет от человека который нифига не понял из твоего сообщения (у нас проблема носить, а не беременеть)кроме как что ты устала;))) Да и возраст ещё далеко не преклонный, так что времени то море!!!
ИМХО
19.05.2004 12:29:50, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Подушка
Отпуск - это хорошо... Только у меня в конце августа:))
Но проведем с пользой для тела, ой дела:))
19.05.2004 13:50:20, Подушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!