Супы от Змейки
Опять вступление для начала. Я все делаю на глаз, поэтому вам придется смириться и горсточками и мисочками-)) А вообще-то такие супы подбираются экспериментальным путем - пробуйте, что вам и вашим детками нравится... Меняйте, не бойтесь
Суп сырный
На 3-литровую кастрюлю.
2\3 стакана перловки (pearl barley - в любом супермаркете) промывается и варится до полуготовности в 1.5 литрах воды. Плавленный сырок (любой, какой вам нравится - здесь я беру laughing cow - такие круглые упаковки - где-то пол-упаковки, а можно и всю - если посытнее-)) - режется на несколько частей (просто так ему будет проще раствориться) и закидывается к перловке. Соль, перец по вкусу, дать сыру раствориться - он растворяеться не сразу - все хорошо промешать. Ввести картофель (тут уж кто как любит по густоте)
Лук и морковь пассеруются на мсале растительном. Туда же
Вместо них или вместе с ними можно добавить зелень и раздавить зубчик чеснока (опять же - на любителя)
Суп с крокодилками-)))
Отличается от вашего супа с фрикадельками тем, что фрикадельки очень маленькие и звать их поэтому по-другому-)) Попробуйте - дети тогда и едят его совсем по-другому...
Суп-пюре овощной
овощи (любые - то, что вы любите - у нас это брокколи, лук, морковь, перец болгарский, сельдерей - подберите свои, кто какие любит, но их не обязательно демонстировать ребенку-))) Мое чадо не стало бы есть суп сначала, если бы знало, что там есть - беее - брокколи - теперь - за уши не оттянешь - клянусь-)))
Варим эти овощи в очень небольшом количестве воды - только чтобы прикрывало их (или бульона, если вы не будете МИСО использовать) до готовности. Прокручиваем это все в блендере. Разводим Мисо жидкостью горячей из-под овощей - тут надо осторожно - мисо очень соленая паста - примерно столовая ложка у меня идет коричневого мисо на 2 литра супа.
Вводим мисо в блендер, еще раз размешиваем, добавляем пол-стакана молока или сливок, выливаем опять в кастрюлю и доводим до кипения. Можно просто все это сделать с бульоном и сливками - тоже вкусно.
Мисо я покупаю в азиатском супермаркете - можно спросить. Оно есть светлое и темное - мне нравится темное больше. Важно, чтобы на нем было написано non-GMO)
Ну, я предупреждала, что будут ложки-горсти-немного-немало-))) Если что-то непонятно - не стесняйтесь - спрашивайте - не умею объяснять((( Так что верю, что не очень понятно-)
Приятного аппетита!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. суп в блендере перетираем. у меня блендер стандартный. в него наверно порция на 2 целовека всего поместится. или ты в несколько заходов? 18.05.2004 19:37:17, strelka
1 - ты один раз попробуй с перловкой - ради эксперимента - она там по-другому играет. Я рисом заменяю, если ее нет, но это не то...
2- по частям 18.05.2004 19:48:02, т-змейка
2- по частям 18.05.2004 19:48:02, т-змейка

перловку ненавижу настолько,что страшно подумать, хотя последний раз ела в пионерском лагере , лет в 9... к психиатору, к психиатору.... 8-)) 18.05.2004 19:53:33, strelka
miso, red - я не знаю, она у меня каждый раз немного разная. Главное, чтобы вот тот Нон-чего-то там был - это значит без добавок. Ты скажешь МИсо - они знают.Оно в круглых или квадратных пластиковых коробочках, иногда непрозрачных - на нем обычно на крышке еще рецепт самого мисо-супа есть.
В холодильниках. По ссылке - круглые коробочки в стороне стоят - это ОНО-)))
У меня муж после армии от одного вида перловки дергается, а в это супе долго и не замечал ее-)))) 18.05.2004 20:10:57, т-змейка
В холодильниках. По ссылке - круглые коробочки в стороне стоят - это ОНО-)))
У меня муж после армии от одного вида перловки дергается, а в это супе долго и не замечал ее-)))) 18.05.2004 20:10:57, т-змейка
Замечательные рецептики, все себе переписала.
Добавлю ещё один, вернее вариацию сырного. Меня мама им в детстве часто кормила, потому как другие я не любила, особенно которые с луком. Варится картошка (как для простого супа) с приправкой типа Вегеты, потом толчётся до состояния супа-пюре, добавляем нарезанные сосиски или колбаску, потом плавленный сырок. Получается вкуснятина. Детишки вообще любт пюре, потому как там ничего не плавает и ничего выковыривать не надо:0) 18.05.2004 17:44:57, Lapushok (10)
Добавлю ещё один, вернее вариацию сырного. Меня мама им в детстве часто кормила, потому как другие я не любила, особенно которые с луком. Варится картошка (как для простого супа) с приправкой типа Вегеты, потом толчётся до состояния супа-пюре, добавляем нарезанные сосиски или колбаску, потом плавленный сырок. Получается вкуснятина. Детишки вообще любт пюре, потому как там ничего не плавает и ничего выковыривать не надо:0) 18.05.2004 17:44:57, Lapushok (10)

Плодики вот таких цветов. У нас его заменяют настурцией, если я не ошибаюсь - это одно семейство. (могу врать - поправьте меня)
У них очень интересный терпкий аромат. И кислинка от маринования - потому я и сказала, что раз аромат не передать, то хоть огурчик маринованый добавить для кислинки. 18.05.2004 19:52:10, т-змейка
У них очень интересный терпкий аромат. И кислинка от маринования - потому я и сказала, что раз аромат не передать, то хоть огурчик маринованый добавить для кислинки. 18.05.2004 19:52:10, т-змейка

Чмок тебя!!! Я супы люблю, правда, не читала рецепты, некогда, зато все сохранила!!!! 18.05.2004 13:35:27, Подушка

Супчики у нас в семье ооочень уважают !
Второго может и не быть, но супчик быть обязан !!! :-))
Так что обязательно попробую !
Вот только не поняла что такое МИСО за зверь ?
Что можно его заменить бульоном - понятно, а сам то он кто ? :-) На что похож ? 18.05.2004 12:45:16, Akvarel'
Мисо - это паскта ферментированных бобов. В любом японском ресторане подают мисо-суп - мне он тоже нарвится очень - просто разведенная в кипятке эта паста, заправленная зеленым луком и тофу кусочками - очень сытно и интересно.
18.05.2004 19:54:03, т-змейка
Спасибо за рецепты огромное буду пробовать :).
А еще каких нибудь рецептов нету на 1.5 - 2 года? А то у меня уже фантазия иссякла :(((, перешли тока на яйца и груши :((( 18.05.2004 12:11:24, king
А еще каких нибудь рецептов нету на 1.5 - 2 года? А то у меня уже фантазия иссякла :(((, перешли тока на яйца и груши :((( 18.05.2004 12:11:24, king
Понимаешь, моему ребеночку чуть больше - 12. Как-то все звбылось. Ну вот каги разные он любил с добавлением тыквы, всякие пельмешки-пирожки-котлетки (только все это надо было делать размера укуса - чтобы не страшн было-))) У меня тогда пельмени были размером с ноготь-)))(во, человеку делать нечего было-)))) Я так сходу и не вспомею. А из какой области тебя интересует?
18.05.2004 19:56:40, т-змейка
Первое - второе и пить. Нам нельзя сахар и все сахаросодержащие, чем заменить измучилась думать - пока пьем воду и настой из сухофруктов, а что можно еще?
19.05.2004 15:37:22, king

на здоровье-)) Расскажи, как эксперимент пройдет-))) И попробуй все же с мисо - очень вкусно получается. У вас-то точно не проблема его найти-)))Эххх - Ванкувер - моя мечта - город хороших парикмахеров-)))
Ты пики не видела - вот у нас мальчик гостил вчера - это пики... Даже из пиццы что-то умудрился выковыривать - обычно пицца - это беспригрышный вариант.
Мой ребенок как-то волнами - то метет все подряд, а то отказывается что-нибудь вдруг.
Как твоего пики-коныка зовут? 18.05.2004 09:06:38, т-змейка
Ты пики не видела - вот у нас мальчик гостил вчера - это пики... Даже из пиццы что-то умудрился выковыривать - обычно пицца - это беспригрышный вариант.
Мой ребенок как-то волнами - то метет все подряд, а то отказывается что-нибудь вдруг.
Как твоего пики-коныка зовут? 18.05.2004 09:06:38, т-змейка

А почему Ванкувер -город хороших парикмахеров? Догадываюсь, что это "шутка юмора" (копирайт сына). Город китайцев - это да(потому что зима - самая теплая из всей Канады), город туризма(чтоб его!) - тоже да. А про Олимпиаду-то забыли? Вообще, я думаю, по климату и природе наши города должны быть очень похожи.
Муж пока в командировке, сын спит, и я перед компьютером как королева, никто не теребит.
А вы долго в Портленде живете? Я знаю, что осенью у вас намечаются перемены, переезд, не так ли?
18.05.2004 09:36:14, Mermaid
Про парикмахеров - это не шутка - вам правда повезло-))) Все знакомые обязательно стригутся, когда к вам ездят. Я все надеюсь выбраться к вам за тем же-)))
Про рыбу насмешила-))))
Имя у твоего сына красивое!!!! Аристократичное сочетание!!!! 18.05.2004 19:58:58, т-змейка
Про рыбу насмешила-))))
Имя у твоего сына красивое!!!! Аристократичное сочетание!!!! 18.05.2004 19:58:58, т-змейка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.