Причем, на полного новенького. Мне 35. В планировании беременности впервые. Даже не в планировании, просто в раздумье... и даже не в раздумье, а так, встретила человека, от которого не прочь родить (это второй на моем жизненном пути :-))). Ждать "Прынца" больше нет ни сил, ни надежды. Да и пора уже самой брать судьбу в свои руки!
К врачам по этому поводу раньше не обращалась, т.к. вопрос такой не стоял. Даже не знаю, может я бесплодна? Надо бы на обследование какое идти? Хотела спросить, с чего начать? Ну понятно, что с врача. Но и до него хотелось бы послушать советов. Боюсь, что у меня будут бооольшие проблемы: месячные неровные, задержки от нескольких дней аж до нескольких месяцев с самого начала (12 лет). Лечилась - безрезультатно! Резких эндокринных дисбалансов вроде бы нет (проводились некоторые исследования). Тут нашли ма-а-аленькую миомку на яичнике. Она может мешать моим планам? Видите, даже этого не знаю :-)) Вопрос простой - с чего начать?
Да, еще инфо для и без того нелегкого размышления... Мой мужчина живет далеко, встречаемся раз в несколько месяцев на 1 неделю.
Вот так задачка... Помогите советом!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К тому, что уже рассказали и посоветовали ниже, могу только еще добавить, что на этом сайте есть раздел ЧаВо (Частые Вопросы) по планированию беременности. В создании этого раздела принимали активное участие девушки с этой и соседней конференции ("Беременность и роды"), поэтому там есть ответы на многие вопросы, волнующие тех, кто только приступает к планированию. Почитай, может оказаться полезным и интересным!
14.05.2004 10:22:40, Золотой Ключик
Прежде всего, я думаю, не бояться. А то ты пишешь, что боишься, "что будут бооольшие проблемы". Мне почему-то кажется, что своими страхами мы сами усложняем себе задачу.
Во-вторых, поизучать свой организм (почитай на сайте МарииММ (см. ниже сслыку) для начала хотя бы про базальную температуру, хотя там, вообще, хорошо и последовательно изложена информация про подготовку) - ты сможешь узнать, когда у тебя наступает овуляция и, если есть возможность, можно хотя бы примерно подгадать под нее неделю вашей встречи... Хотя при нерегулярных циклах это сложно...
Можно здесь в конфе задавать конкретные вопросы МарииММ, она выйдет из отпуска после 22 мая.
Да, по поводу ваших встреч: я так поняла, что ты хочешь сама стремиться к рождению ребенка и не предполагаешь обсудить это вместе со своим мужчиной? Или ты все-таки собираешься сказать ему о своем желании? От этого, мне кажется, тоже немало зависит...
Надеюсь, я не слишком много сказала и не запутала тебя. Удачи тебе на выбраном пути! 14.05.2004 08:19:14, Незабудка :-)
Во-вторых, поизучать свой организм (почитай на сайте МарииММ (см. ниже сслыку) для начала хотя бы про базальную температуру, хотя там, вообще, хорошо и последовательно изложена информация про подготовку) - ты сможешь узнать, когда у тебя наступает овуляция и, если есть возможность, можно хотя бы примерно подгадать под нее неделю вашей встречи... Хотя при нерегулярных циклах это сложно...
Можно здесь в конфе задавать конкретные вопросы МарииММ, она выйдет из отпуска после 22 мая.
Да, по поводу ваших встреч: я так поняла, что ты хочешь сама стремиться к рождению ребенка и не предполагаешь обсудить это вместе со своим мужчиной? Или ты все-таки собираешься сказать ему о своем желании? От этого, мне кажется, тоже немало зависит...
Надеюсь, я не слишком много сказала и не запутала тебя. Удачи тебе на выбраном пути! 14.05.2004 08:19:14, Незабудка :-)
Мы говорили не о желании, а о возможности. Он, как все ОНИ, не хочет предохраняться, видители хочет "чувствовать" меня :-) Я же сказала, что гормональные пить не могу, да и других средств предохранения не применяю. Поэтому, если забеременею, то ребенок БУДЕТ! При этом сказала, что рассчитываю только на себя, к нему - никаких претензий. Но и ко мне, плиииз, тоже никаких. Т.о. мы расставили все точки над "i".
14.05.2004 13:27:34, Ольгас
В общем, как я поняла, все равно то, что ты именно ХОЧЕШЬ этого ребенка, вы с ним не обсуждали (т.е. для него это должно выглядеть как залет), поэтому ты рассчитываешь только на себя. Это, конечно, сложнее, но все-таки возможно, хотя и не каждый отважится (я сама, например, слабо представляю, как бы я смогла без обоюдного желания или хотя бы поддержки).
Еще раз удачи тебе! 14.05.2004 14:02:19, Незабудка :-)
Еще раз удачи тебе! 14.05.2004 14:02:19, Незабудка :-)
"я сама, например, слабо представляю, как бы я смогла без обоюдного желания" - я "темная", объясните, пожалуйста, а как его желание может положительно повлиять на результат?
14.05.2004 14:20:48, Ольгас
На конечный результат, думаю, никак :-)
Разве что договориться легче (согласовать, например, время встречи - ведь у женщины в цикле не так много дней, когда она способна на зачатие), а если ждать случайного стечения обстоятельств, больше времени может пройти.
А по поводу того, что я бы вряд ли смогла отважиться на такой шаг... это у меня просто свои "тараканы" в голове, так сказать. Сложно объяснить до конца... Но ведь я и не в качестве обвинения, просто попробовала примерить ситуацию на себя. Но у каждого свой жизненный путь и свои решения на этом пути.
14.05.2004 14:39:57, Незабудка :-)
Разве что договориться легче (согласовать, например, время встречи - ведь у женщины в цикле не так много дней, когда она способна на зачатие), а если ждать случайного стечения обстоятельств, больше времени может пройти.
А по поводу того, что я бы вряд ли смогла отважиться на такой шаг... это у меня просто свои "тараканы" в голове, так сказать. Сложно объяснить до конца... Но ведь я и не в качестве обвинения, просто попробовала примерить ситуацию на себя. Но у каждого свой жизненный путь и свои решения на этом пути.
14.05.2004 14:39:57, Незабудка :-)
Согласна по поводу своего пути у каждого. Я вот тоже до 35-ти особо не задумывалась. т.е. думала, но особого умиления чужие дети у меня не вызывали. Думала, может, у меня ослаблен материнский инстинкт? Даже корила себя за это! Вроде как - нехорошо, Природой дано Женщине иметь детей. А тут как-то постепенно дети стали вызывать приступы мелодраматической слезливости :-)) Да и родная сестра "выступила": мол, рожай, а я сидеть буду, уж больно хочется с малышом понянчиться. Она у меня не работает, сидит со своей дочкой 7-ми лет.
Кстати, я повесила фотку своего Любимого. Ну как от такого "кадра" отказаться?! :-))) 14.05.2004 17:24:20, Ольгас
Кстати, я повесила фотку своего Любимого. Ну как от такого "кадра" отказаться?! :-))) 14.05.2004 17:24:20, Ольгас

Тем более, если я правильно поняла, один ребетенок уже есть (просто фотка не подписана).
13.05.2004 21:17:58, Подушка
Не, дите не мое, это крестница. У меня вообще... никого-никогда.
И я, вроде бы, никогда особенно не зацикливалась. Начала по-ду-мы-вать пару месяцев назад. Поняла, что, наконец-то, созрела!!! До этого особого желания не возникало. Конечно, думала, но была уверена, что одна не потяну, да и не от кого было - все какие-то проходные варианты были, жутко боялась залететь!!!
А на сегодняшнего посмотрела... и решила - от него хочу получить этот "подарок"! Желание проснулось! Независимо от того, что знаю - вместе мы все равно не будем. Не знаю, почему, но уверена, что от него ребенок будет желанным. 13.05.2004 21:52:20, Ольгас
И я, вроде бы, никогда особенно не зацикливалась. Начала по-ду-мы-вать пару месяцев назад. Поняла, что, наконец-то, созрела!!! До этого особого желания не возникало. Конечно, думала, но была уверена, что одна не потяну, да и не от кого было - все какие-то проходные варианты были, жутко боялась залететь!!!
А на сегодняшнего посмотрела... и решила - от него хочу получить этот "подарок"! Желание проснулось! Независимо от того, что знаю - вместе мы все равно не будем. Не знаю, почему, но уверена, что от него ребенок будет желанным. 13.05.2004 21:52:20, Ольгас
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.