Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться

и все равно эта конфа мне всех роднее, так что считайте меня пассивной планировщицей. через 2 года пойду за вторым.
А посоветоваться хочу вот о чем, зовут меня на работу выйти, на новую. Сидела я дома, не то чтобы без дела, работала дома и денег хватает. Но это работа очень хорошая, не в плане денег, хотя и их немало дают, а в плане карьеры, из которой я пару лет назад просто выпала. Это шанс хорошо зацепиться в Москве. А также гарантия того, что я смогу спокойно пойти в декрет за вторым, а потом вернуться, ведь мне уже 32 будет, второго рожу не раньше, чем в 35 (после кесарева нельзя раньше), в 36 куда уж выходить? кто возьмет? НО (!) Андрейке нет еще и полутора месяцев (а они человека в течение месяца ищут), я кормлю и хочу кормить. Что посоветуете?
13.05.2004 12:47:36,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
Оля, я работаю с Данькиных 2.5 мес. сейчас ему 8. кормлю. все замечаю - и первые ладушки, и первое ползание :о)) может так повезло просто? в основном работаю по финансовым соображениям (моя зп в 1.5р больше мужниной, мы без нее - никак). не могу сказать что выбрала б работать по карьерным соображениям (но я просто не карьерный человек :о(). в общем - что хочу сказать. решать все равно тебе. решай. если есть вопросы как организовать ГВ и тп - пиши. я теперь в этом большой спец :о)) а вот в принятии решения не посоветую ничего :о)) 14.05.2004 01:19:13, Нюха
Брендан
Оль, я со своим планированием тебе так скажу, ИМХО, конечно, детей рожают и поднимают на ноги всего несколько лет (в зависимости от детей), работают - 20 и больше лет. ИМХО, ты очень хороший специалист, если ты, именно ты им нужна, то тебя все равно будут ждать, а если нет, то и нечего голову ломать. Сейчас не 98 год и хороший специалист может найти очень интересную работу, тем более с твоим отношением к делу. И еще, самая золотая работа, стоит ли первых звуков, улыбок, слова "мама", ползаний, хватаний и тд? 13.05.2004 23:08:05, Брендан
Сирень (Максим ГОД!!!)
Полностью поддерживаю!!!! 14.05.2004 00:48:54, Сирень (Максим ГОД!!!)
Подушка
Не знаю, сложно это, советовать, когда сам не в такой ситуации. Лично я бы осталась с малышом, тем более, что денег хватает. Но это ИМХО. В 36 точно также может подвернуться случай:)) А малыш он ОДИН (пока:)), ему МАМА нужна:)) 13.05.2004 20:55:48, Подушка
Трудно посоветовать в такой ситуации, потому что все очень индивидуально! Для кого-то сидеть дома с малышом и расти с ним шаг за шагом - великое счастье, которое перекрывает все карьерные амбиции, а кто-то мечтает состояться не только как мать, но и как деловая женщина! Очень важно, чего больше заложено в характере, к чему ты сама стремишься! Прочитала весь топик, и мне показалось, что все-таки тебе ближе жизнь активной деловой женщины, которая очень скоро затоскует в 4-х стенах! А если это так, и на счастье есть поблизости бабушка, которая поможет с малышом, то может и впрямь стоит поискать варианты, которые дадут возможность совместить успешную карьеру и грудное вскармливание! 13.05.2004 15:37:22, Золотой Ключик
Если ты точно уверена, что ни через полгода, ни через год ты не получишь больше столь заманчивого предложения, никогда не найдешь похожую на предлагаемую работу - стоит заняться карьерой. Придется сцеживаться на работе, ставить молоко в холодильник, носить эти сумки с собой, чтобы потом этом можно было бы днем кормить ребенка (молоко еще можно заморозить, тогда его дольше можно использовать). Ну либо сцеживаться и не носить, но все равно сцеживаться, чтобы молоко не пропало и ты кормила бы его утром и вечером. Тяжело конечно это.
Если же есть шанс, что подобная этой работа еще будет через какое-то время - то даже вопросов не стоит - только ребенок. Хотя бы еще полгода, пока грудничок.
13.05.2004 14:27:13, Колокольчик-Ло
такая работа раз в 3 года подворачивается ((( 13.05.2004 14:56:54, Ольга Р. (и Андрейка)
Тогда действуй. Снимай квартиру вблизи от работы, чтобы кормить в обед. Да и на дорогу ты не будешь время тратить, следовательно больше времени будешь проводить с сыном. Ведь если не выйдешь сейчас - потом наверняка будешь сожалеть. Удачи тебе! Зажимаю кулачищи :))) 13.05.2004 17:18:27, Колокольчик-Ло
И я кулаки зажму!
Есть ощущение, что ты склонишься к тому, чтобы выйти на работу. И думаю, это твое, хотя сама бы я на такое, наверное, не решилась. Но, ты сможешь, я уверена, хотя и трудно будет.

УДАЧИ ТЕБЕ!
13.05.2004 15:45:44, Незабудка :-)
Таффи (ака Васена)
Оль, давай я зажму за тебя кулачки, чтобы все было ок! Уверена, что у тебя все получится и ты выберешь правильное решение!
:))))
13.05.2004 15:07:47, Таффи (ака Васена)
Brusnichka
Оль, а учиться на работе самой специфике работы много надо будет? Т.е. ограничится ли время теми 8-ми рабочими часами или нужно будет приходить раньше, уходить позже? И на сколько сильно выматывающий ритм на этой работе, хватит ли сил на общение, игры с ребенком после трудового дня? На мой взгляд (теоретический, опыта в этом деле нет) лучше посидеть хотя бы до 6 месяцев или в крайнем случае выйти на полставки с возможностью брать больничные. 13.05.2004 14:11:27, Brusnichka
это руководящая должность, никаких полставки... в рабочие часы постараюсь укладываться, потому как НАДО 13.05.2004 14:28:14, Ольга Р. (и Андрейка)
КошМарочка
Ольк, а до работы далеко? 13.05.2004 14:48:58, КошМарочка
можно снять квартиру поблизости... я ж все равно снимаю 13.05.2004 14:55:36, Ольга Р. (и Андрейка)
КошМарочка
Оль, тогда снимай квартиру пососедству, чтобы в обед успевать кормить Андрейку... И я тебя уверяю, что если тебе самой это решение (выходить на работу) близко, то все будет СУПЕР!!!

УДАЧИ
13.05.2004 15:04:21, КошМарочка
Brusnichka
Оль, может я не права, но мне почему-то кажется, что для себя ты уже решила:-)))) Можно просто пожелать тебе еще бОльшей силы, чтобы все успевать? 13.05.2004 14:39:21, Brusnichka
не решила еще... взвешиваю все плюсы и минусы... пока почему-то все вокруг говорят однозначно - выходить на работу... может знают, что дома я загнусь? 13.05.2004 14:54:42, Ольга Р. (и Андрейка)
Brusnichka
Судя по твоей активности и твоим ответам я почему-то тоже думаю, что кастрюли и домашний халат на 2 года не для тебя:-)) 13.05.2004 15:15:56, Brusnichka
Оль, а как будешь кормить его? Сцеживаться? Ведь многие мамы выходят на работу, когда их малыши еще совсем маленькие, и это совсем не значат, что малышам плохо живется :) Может быть, ты хотя бы первое время сможешь в льготном режиме работать, чтобы Андрейку подольше кормить. Довольная мама - это ведь тоже очень важно :) 13.05.2004 13:48:18, Natusik
Ответь на вопрос: это последний такой шанс в твоей жизни или все таки может через полгода еще выпадет такая возможность, или ты сама ее себе найдешь?
Они знают что у тебя маленький ребенок? Если знают и все равно зовут, значит можно с ними условия работы обговорить....
Но оставлять такого малыша сейчас одного, уделять ему меньше внимания - ты ведь его ТАК ждала...
Я бы дома осталась, ну хотя бы еще на 6 мес.. а работодателям сказала, что в данный момент не готова выйти на работу, но если они будут заинтересованы в тебе через 6 мес. - с удовольствием поработаешь на благо их компании, сотрудничество будет взаимовыгодным ну и т.д в том же духе.
13.05.2004 13:43:53, ЛяЛя
Romashka
Девчата, ну что же это такое, почему мы должны выбирать между работой и детьми?:-(Прямо до слёз обидно. Причём приходится это делать для малыша, для его будущего.Оля, это не совет. 13.05.2004 13:34:35, Romashka
Таффи (ака Васена)
Я думаю, что за исключением вариантов, когда мама работает т.к. является кормилицей, в остальном женщина выходит на работу для себя для своей карьеры и для своих амбиций. И окраска вопросов, которые она в этой связи себе задает иная. 13.05.2004 13:55:02, Таффи (ака Васена)
не только для малыша, для себя самой тоже, чтобы не погрязнуть в халате, памперсах, четырех стенах, чтобы общаться с людьми, самореализовываться не только как мать, но и как специалист своего дела 13.05.2004 13:40:51, Ольга Р. (и Андрейка)
Такова жизнь. Знаете, наши мамы, когда нас рожали имели очень маленький декретный отпуск - не более года. Моя мама, родив старшую сестру еще и училась в университете на вечернем. И в ясли нас отдавали в год (меня в год и три), и мы росли здоровыми, нормально воспитанными детьми, никто никогда не проверял у нас уроки и учились мы очень хорошо, и не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной и т.д. Так что не факт что ребенку вредит, если с ним мама дома не сидит до 3-х и более лет дома сама. 13.05.2004 13:40:34, Жужелка
Romashka
В год это не в 1,5 месяца.Такую крошечку на целый день оставлять жалко. Мне вот (когда время подойдёт) тоже придётся так делать, вот уже сейчас переживаю. 13.05.2004 13:47:34, Romashka
Таффи (ака Васена)
У нас 3 месяца декрет (считая с тем, что ты взял перед родами). Коллектив женский, молодой, так что сама понимаешь, все по очереди, кто-то уже за вторым. ВСЕ справляются, никто не уволился, хотя многие могут себе это позволить! У одной даже четверо! Все зависит от личного отношения. 13.05.2004 13:58:50, Таффи (ака Васена)
За границей очень многие, кого я знаю через 3 месяца выходят на работу, декретный отпуск у них такой. Слов нет, конечно невероятно жалко ребенка, но если ситуация безвыходная, то как-то нужно ее решать. Хотя, если бы мне предложили такую работу в такой момент и только полный рабочий день, то я бы наверное отказалась. Если бы были варианты 4-5 часового дня, учитывая кормление на какой-то срок, то возможно согласилась бы. 13.05.2004 13:52:09, Жужелка
Romashka
Это не отпуск такой, а условия такие. Начальство не любит ждать, быстро найдут замену.Грустно всё это, но, как ты и сказала такова жизнь.:-((( 13.05.2004 13:57:13, Romashka
Таффи (ака Васена)
Ну почему же грустно???? Если человек чувствует удовлетворение н только в материнстве но и в самореалиции, если он в состоянии успеть все и находит в себе силы и желание? Для ребенка все равное лучше счастливая любящая мама, которая раотает, чем мама, которая сидит дома и понимает, что из-за ребенка загубила свою карьеру и это неудолетвоние с годами часто вымещается на самом же ребенке. 13.05.2004 14:03:04, Таффи (ака Васена)
И очень много случаев, когда дети потом еще и упрекнут за такое самоотречение, которое для их же блага вроде бы было. 13.05.2004 14:07:57, Жужелка
Таффи (ака Васена)
Угу. Увы, есть такие примеры среди знакомых. Не самый приятный вариант, особенно для женщины, которая это поздно поняла.

P.S. Это конечно не значит, что все должны на рабоут бежать :)))) Просто я считаю, что каждому свое и всех измерить под одну гребенку нельзя :))) Все зависит от семьи, от женщины, от... да много от чего! Главное, чтобы выбор был по душе и чтобы человек не жалел всю жизнь о сделанном (или не сделанном) :)))))))
13.05.2004 14:13:12, Таффи (ака Васена)
И хочу добавить, что лично я получила достаточно внимания от родителей к себе, несмотря на все вышесказанное, т.е. совершенно не чувствовала себя в этом ущемленной. 13.05.2004 13:42:20, Жужелка
Трудно что-то посоветовать конкретно - здесь все зависит от того, сможете ли Вы сами в таком ритме жить и работать. Если продолжать кормить, то будут ли отпускать с работы или Вы будете сцеживать молоко заранее (не знаю как это возможно практически, совсем опыта нет :) ). И вообще возможны ли на новой работе льготы (временные), предусмотренные законом для кормящих матерей - если да, то может и стоит попробовать , если самой Вам эта работа интересна. 13.05.2004 13:34:13, Жужелка
Odyvanchik
Оля, я только теоретик, но ведь есть там всякие наборы кормящая работающая мама и т.п., хотя, конечно, жалко малыша одного оставлять с няней...мне кажется, что работа тоже важно...может все-таки получится совмещать? 13.05.2004 13:25:46, Odyvanchik
бабушка у нас есть, моя бабушка, говорит будет сидеть с малышом. и сейчас мне очень помогает 13.05.2004 13:38:39, Ольга Р. (и Андрейка)
Odyvanchik
бабущка -это совсем замечательно!!!! вот родишь второго, тогда может и будешь сидеть со всеми оптом дома:) 13.05.2004 14:26:49, Odyvanchik
Таффи (ака Васена)
Мне кажется все зависит от того, чувствуешь ли ты в себе силы! Конечно, малышу лучше, чтобы мама сидела дома, но жизнь на это не заканчивается и опыт моих подруг показывает, что совместить можно все и даже кормление! Главное, чтобы было кому с масиком сидеть :)) Но так или иначе каждый решает для себя сам :))))
Правда своего опыта нет, поэтому это все теория :)))
Удачи тебе :)
13.05.2004 13:05:34, Таффи (ака Васена)
Оль, а как насчет новой статьи "Кормящая мама выходит на работу" (как раз сегодня на 7е опубликована): может, там найдешь что-нибудь для себя полезное? 13.05.2004 12:57:13, Незабудка :-)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!