и все равно эта конфа мне всех роднее, так что считайте меня пассивной планировщицей. через 2 года пойду за вторым.
А посоветоваться хочу вот о чем, зовут меня на работу выйти, на новую. Сидела я дома, не то чтобы без дела, работала дома и денег хватает. Но это работа очень хорошая, не в плане денег, хотя и их немало дают, а в плане карьеры, из которой я пару лет назад просто выпала. Это шанс хорошо зацепиться в Москве. А также гарантия того, что я смогу спокойно пойти в декрет за вторым, а потом вернуться, ведь мне уже 32 будет, второго рожу не раньше, чем в 35 (после кесарева нельзя раньше), в 36 куда уж выходить? кто возьмет? НО (!) Андрейке нет еще и полутора месяцев (а они человека в течение месяца ищут), я кормлю и хочу кормить. Что посоветуете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудно посоветовать в такой ситуации, потому что все очень индивидуально! Для кого-то сидеть дома с малышом и расти с ним шаг за шагом - великое счастье, которое перекрывает все карьерные амбиции, а кто-то мечтает состояться не только как мать, но и как деловая женщина! Очень важно, чего больше заложено в характере, к чему ты сама стремишься! Прочитала весь топик, и мне показалось, что все-таки тебе ближе жизнь активной деловой женщины, которая очень скоро затоскует в 4-х стенах! А если это так, и на счастье есть поблизости бабушка, которая поможет с малышом, то может и впрямь стоит поискать варианты, которые дадут возможность совместить успешную карьеру и грудное вскармливание!
13.05.2004 15:37:22, Золотой Ключик
Если ты точно уверена, что ни через полгода, ни через год ты не получишь больше столь заманчивого предложения, никогда не найдешь похожую на предлагаемую работу - стоит заняться карьерой. Придется сцеживаться на работе, ставить молоко в холодильник, носить эти сумки с собой, чтобы потом этом можно было бы днем кормить ребенка (молоко еще можно заморозить, тогда его дольше можно использовать). Ну либо сцеживаться и не носить, но все равно сцеживаться, чтобы молоко не пропало и ты кормила бы его утром и вечером. Тяжело конечно это.
Если же есть шанс, что подобная этой работа еще будет через какое-то время - то даже вопросов не стоит - только ребенок. Хотя бы еще полгода, пока грудничок. 13.05.2004 14:27:13, Колокольчик-Ло
Оль, давай я зажму за тебя кулачки, чтобы все было ок! Уверена, что у тебя все получится и ты выберешь правильное решение!
:)))) 13.05.2004 15:07:47, Таффи (ака Васена)
Если же есть шанс, что подобная этой работа еще будет через какое-то время - то даже вопросов не стоит - только ребенок. Хотя бы еще полгода, пока грудничок. 13.05.2004 14:27:13, Колокольчик-Ло
Тогда действуй. Снимай квартиру вблизи от работы, чтобы кормить в обед. Да и на дорогу ты не будешь время тратить, следовательно больше времени будешь проводить с сыном. Ведь если не выйдешь сейчас - потом наверняка будешь сожалеть. Удачи тебе! Зажимаю кулачищи :)))
13.05.2004 17:18:27, Колокольчик-Ло
И я кулаки зажму!
Есть ощущение, что ты склонишься к тому, чтобы выйти на работу. И думаю, это твое, хотя сама бы я на такое, наверное, не решилась. Но, ты сможешь, я уверена, хотя и трудно будет.
УДАЧИ ТЕБЕ! 13.05.2004 15:45:44, Незабудка :-)
Есть ощущение, что ты склонишься к тому, чтобы выйти на работу. И думаю, это твое, хотя сама бы я на такое, наверное, не решилась. Но, ты сможешь, я уверена, хотя и трудно будет.
УДАЧИ ТЕБЕ! 13.05.2004 15:45:44, Незабудка :-)

:)))) 13.05.2004 15:07:47, Таффи (ака Васена)

это руководящая должность, никаких полставки... в рабочие часы постараюсь укладываться, потому как НАДО
13.05.2004 14:28:14, Ольга Р. (и Андрейка)

УДАЧИ 13.05.2004 15:04:21, КошМарочка

не решила еще... взвешиваю все плюсы и минусы... пока почему-то все вокруг говорят однозначно - выходить на работу... может знают, что дома я загнусь?
13.05.2004 14:54:42, Ольга Р. (и Андрейка)

Оль, а как будешь кормить его? Сцеживаться? Ведь многие мамы выходят на работу, когда их малыши еще совсем маленькие, и это совсем не значат, что малышам плохо живется :) Может быть, ты хотя бы первое время сможешь в льготном режиме работать, чтобы Андрейку подольше кормить. Довольная мама - это ведь тоже очень важно :)
13.05.2004 13:48:18, Natusik
Ответь на вопрос: это последний такой шанс в твоей жизни или все таки может через полгода еще выпадет такая возможность, или ты сама ее себе найдешь?
Они знают что у тебя маленький ребенок? Если знают и все равно зовут, значит можно с ними условия работы обговорить....
Но оставлять такого малыша сейчас одного, уделять ему меньше внимания - ты ведь его ТАК ждала...
Я бы дома осталась, ну хотя бы еще на 6 мес.. а работодателям сказала, что в данный момент не готова выйти на работу, но если они будут заинтересованы в тебе через 6 мес. - с удовольствием поработаешь на благо их компании, сотрудничество будет взаимовыгодным ну и т.д в том же духе. 13.05.2004 13:43:53, ЛяЛя
Они знают что у тебя маленький ребенок? Если знают и все равно зовут, значит можно с ними условия работы обговорить....
Но оставлять такого малыша сейчас одного, уделять ему меньше внимания - ты ведь его ТАК ждала...
Я бы дома осталась, ну хотя бы еще на 6 мес.. а работодателям сказала, что в данный момент не готова выйти на работу, но если они будут заинтересованы в тебе через 6 мес. - с удовольствием поработаешь на благо их компании, сотрудничество будет взаимовыгодным ну и т.д в том же духе. 13.05.2004 13:43:53, ЛяЛя

не только для малыша, для себя самой тоже, чтобы не погрязнуть в халате, памперсах, четырех стенах, чтобы общаться с людьми, самореализовываться не только как мать, но и как специалист своего дела
13.05.2004 13:40:51, Ольга Р. (и Андрейка)
Такова жизнь. Знаете, наши мамы, когда нас рожали имели очень маленький декретный отпуск - не более года. Моя мама, родив старшую сестру еще и училась в университете на вечернем. И в ясли нас отдавали в год (меня в год и три), и мы росли здоровыми, нормально воспитанными детьми, никто никогда не проверял у нас уроки и учились мы очень хорошо, и не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной и т.д. Так что не факт что ребенку вредит, если с ним мама дома не сидит до 3-х и более лет дома сама.
13.05.2004 13:40:34, Жужелка

За границей очень многие, кого я знаю через 3 месяца выходят на работу, декретный отпуск у них такой. Слов нет, конечно невероятно жалко ребенка, но если ситуация безвыходная, то как-то нужно ее решать. Хотя, если бы мне предложили такую работу в такой момент и только полный рабочий день, то я бы наверное отказалась. Если бы были варианты 4-5 часового дня, учитывая кормление на какой-то срок, то возможно согласилась бы.
13.05.2004 13:52:09, Жужелка

И очень много случаев, когда дети потом еще и упрекнут за такое самоотречение, которое для их же блага вроде бы было.
13.05.2004 14:07:57, Жужелка

P.S. Это конечно не значит, что все должны на рабоут бежать :)))) Просто я считаю, что каждому свое и всех измерить под одну гребенку нельзя :))) Все зависит от семьи, от женщины, от... да много от чего! Главное, чтобы выбор был по душе и чтобы человек не жалел всю жизнь о сделанном (или не сделанном) :))))))) 13.05.2004 14:13:12, Таффи (ака Васена)
И хочу добавить, что лично я получила достаточно внимания от родителей к себе, несмотря на все вышесказанное, т.е. совершенно не чувствовала себя в этом ущемленной.
13.05.2004 13:42:20, Жужелка
Трудно что-то посоветовать конкретно - здесь все зависит от того, сможете ли Вы сами в таком ритме жить и работать. Если продолжать кормить, то будут ли отпускать с работы или Вы будете сцеживать молоко заранее (не знаю как это возможно практически, совсем опыта нет :) ). И вообще возможны ли на новой работе льготы (временные), предусмотренные законом для кормящих матерей - если да, то может и стоит попробовать , если самой Вам эта работа интересна.
13.05.2004 13:34:13, Жужелка

бабушка у нас есть, моя бабушка, говорит будет сидеть с малышом. и сейчас мне очень помогает
13.05.2004 13:38:39, Ольга Р. (и Андрейка)

Правда своего опыта нет, поэтому это все теория :)))
Удачи тебе :) 13.05.2004 13:05:34, Таффи (ака Васена)
Оль, а как насчет новой статьи "Кормящая мама выходит на работу" (как раз сегодня на 7е опубликована): может, там найдешь что-нибудь для себя полезное?
13.05.2004 12:57:13, Незабудка :-)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.