Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не в тему

девочки! не в тему совсем, но может кто-то что-то посоветует. муж предлагает слетать в августе на мальдивы с ребенком. много вопросов в связи с этим. и первый: а не жарко ли в это время там? и есть ли смысл лететь из лета в лето? или стоит мальдивы отложить, допустим, до ноября-декабря?
13.05.2004 09:30:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно и отложить. Говорят, что это лето и у нас жарким будет! 13.05.2004 11:25:56, penka
По поводу температуры ничего не подскажу, т.к. про Мальдивы ничего не знаю! Но то, что с ребенком в лето лучше лететь летом, это точно! Для ребенка не полезна резкая смена климата, об этом предупреждают все педиатры. 13.05.2004 10:08:12, Золотой Ключик
ребенок большенький. 6 лет. 13.05.2004 10:15:48, Kkira
Так это и взрослому человеку из какого-нибудь минуса в декабре да в плюс 30-35 непривычно попадать (хотя проблема скорее даже не в этом, а в возвращении опять в минус, в смысле в холод), а уж в 6 лет и подавно. Мне кажется, это на иммунитете сказывается. У меня дочка постарше, но мы все-равно к морю только летом летаем. 13.05.2004 10:22:55, Золотой Ключик
Таффи (ака Васена)
На самом деле стрессом для организзма является не только попадание из тепла в холод но и из холода в тепло. Не буду пытаться объяснить почему, т.к. слова специалиста все равно не повторю. Но например для ребенка до 2-х лет акклиматизация из одного сезона в другой (резко) составляет около 3-4-х недель!!! А отпуска часто не более 2-х... Так что получается двойной стресс и удар по иммунитету. Для взрослого - 1-2 недели. Поэтому лучше ехать из лета в лето.
Но это теория :)) Самой конечно в первую очередь хочется в тепло именно зимой :)) Собственно в Египет я так и ездила и была довольна :)))
13.05.2004 10:36:49, Таффи (ака Васена)
Самой-томне тоже ох как хочется зимой да к морю! :)))))) Но поскольку без дочки мы не ездим, приходится довольствоваться морем летом! :)))

У меня была знакомая семья,которая в силу специфики работы папы могла выбираться в отпуск только зимой. Они традиционно ездили то ли в Тайланд, то ли в Сингапур (могу ошибиться), захватывая неделю до, неделю после и сами зимние каникулы. Помню, что еще несколько дней по возвращении им требовалась акклиматизация, т.к. перепад в 40-50 градусов ощущался всеми членами семейства!
13.05.2004 10:54:15, Золотой Ключик
Таффи (ака Васена)
Угу, так и есть! А я тут прослушала лекцию про клетки лангенгарца, отвечающие за иммунитет кожи и т.д., то поняла, что за термином "акклиматизация" скрывается довольно сильное негативное воздействие на организм. С другой стороны положительные эмоции и сам отдых как факт воздействуют положительно в любом случает... Так что лучше все-таки отдыхать на юге летом, а зимой в похожий климат ехать :) 13.05.2004 11:06:24, Таффи (ака Васена)
вот и мне хочется какого-то эффекта. андрей у меня не чужд романтики. какого ему было бы без куртки с шапкой под кокосовой пальмой очутиться. не один год вспоминал бы. хотя у нас в москве такая погода, что и в августе можно в куртке ходить. так что эффект возможно и будет ;) 13.05.2004 10:42:27, Kkira
Таффи (ака Васена)
Ну эффект от поездки к пальмам всегда есть :))) У нас-то ни пальм ни теплого моря, так что это всегда впечатление :)))) А вот для здоровья полезнее не подвергать ребенка большим колебаниям теператур. :)
Так что если рассуждать с точки зрения "что лучше для здоровья ребенка", то конечно летом. Если "что лучше для взрослого в плане впечатлений" то лучше зимой :)
А вообще - не заморачивайся :))) Когда удобнее, когда захочется, тогда и езжай - малыш-то уже не совсем маленький, так что все будет ок :):)))
13.05.2004 10:57:21, Таффи (ака Васена)
дельно. спасибо. 13.05.2004 10:26:20, Kkira
Из лета в лето гораздо лучше чем из зимы. большой стресс при резкой смене климата 13.05.2004 10:02:06, Katerink@
это все же лучше в отдыхе спросить
там много топиков обычно про поездки с детьми
13.05.2004 09:45:29, Гайка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!